Уведомление об искуственных ссылках от Google. Как жить дальше?

[Удален]
621

Письмо счастья от Google

Мы обнаружили, что некоторые входящие ссылки на ваш сайт созданы с помощью методов, которые нарушают рекомендации Google для веб-мастеров.

Поскольку Google не доверяет искусственным ссылкам, мы рекомендуем удалить их. При этом мы понимаем, что удалить все такие ссылки вы, скорее всего, не сможете. Вот почему в данной ситуации мы решили принять адресные меры в отношении отдельных искусственных ссылок. Если вам удастся удалить какие-либо из них, вы можете отправить запрос на повторную проверку. В запросе укажите, какие действия были вами предприняты.

В сем ядро входит 3 основных страницы и 7 дополнительных. В анкор листе присутствует безякорь и разбавление точных вхождений.

Хронология сео над сайтом:

20.08 - 20.12 :

получение ссылок с тематических сайтов по имени бренда. (иногда сквозные , иногда с морды, иногда даже нофоллов)

За этот период пост поискового трафика с 400 до 1400 уников.

07.02 - 08.03:

ротапост:

- закупка ссылок из liveinternet blogs (безякорные ссылки, постовые, на 10 продвигаемых урлов, не всегда тематичные)

- Закупка твитов (на разные страницы , на 10 продвигаемых урлов)

- закупка ссылок из liveJournal blogs (безякорные ссылки, постовые , на 10 продвигаемых урлов, не всегда тематичные)

- закупка якорных ссылок на ротапосте (якори + разбавленые якори, на 3 основных продвигаемых урла, не всегда тематичные)

За этот период рост поискового трафика до 2000 уников.

gogetlinks:

закупка якорных ссылок (на 3 основных продвигаемых урла, практически все тематические)

08.03 (на 8 марта) - письмо счастья о покупных ссылках.

Трафик в Гугл не пострадал от этого уведомления.

Что мне лучше делать после получения такого письма ?

мои варианты что делать дальше:

• прикупить больше безякорных ссылок (если причина в переспаме анкор листа)
  • ничего не делать (ужесточить отбор дальнейших доноров и покупать постовые только в очень тематических постах)

И еще вопрос:

стоит ли снимать какие-то ссылки и отправлять запрос на пересмотр ?

Буду благодарен любым подсказкам опытных продвиженцев.

Dr.BoT
На сайте с 23.09.2004
167

Обсуждено уже со всех ракурсов в рунете и буржуйнете.

При этом мы понимаем, что удалить все такие ссылки вы, скорее всего, не сможете. Вот почему в данной ситуации мы решили принять адресные меры в отношении отдельных искусственных ссылок. Если вам удастся удалить какие-либо из них, вы можете отправить запрос на повторную проверку.

Отправлять на пересмотр крайне не советую, т.к. тогда уже будет "ручная" модерация, которая в отличии от автоматической снимается только руками.

А если никакого резкого обвала позиций/трафа не последовало за письмом, то и никаких резкий движений лучше не делать.

Я бы рекомендовал лишь пройтись по своим ссылкам и, возможно, поснимать наименее качественные, а также добавить трастовых качественных площадок в виде размещения статей с безанкорными ссылками.

Очень многие получили данное письмо и сейчас сидим скрестив пальцы :) Кто-то предпринимает действия, кто-то просто ничего не делает. Время покажет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий