Keyword'ы, Description'ы и т.д.

1 234
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал svift
Хорошо, тогда такой вопрос: что такое нетехнические методы?

Тут надо разграничить понятия.

Любое продвижение в выдаче есть более-менее технический метод, даже создание хороших текстов можно так рассматривать (при написании текста будет учитываться семантическое ядро).

А если говорить про общее продвижение ресурса в Сети - вот тогда уже уместно говорить про нетехнические методы продвижения.

С уважением, Константин.
ER
На сайте с 19.11.2002
107
Как писал Анар
Но не забывайте про недостатки динамики: накопление множества дубликатов страниц, незакрытые сессии, возможность нарваться на склейку, кривые ссылки, проблемы с поисковиками, невозможность индивидуального подхода к анализу ключевых слов и применению технических приемов по оптимизации (прописыванию title, keywords, description etc.) и многое другое.

Анар, практически все мои проекты были динамическими, и перечисленные Вами проблемы меня не беспокоили. И Вас не должны беспокоить, потому как уже о них знаете и должны знать как с ними бороться. А работа со статикой - это каторга рутинная, если схожих страниц достаточно много.

ХВ
На сайте с 27.01.2004
10
Как писал Анар

В чем-то вы правы, а в чем-то нет. С точки зрения автоматизации некоторых процессов, то да - здесь спора быть не должно. Но не забывайте про недостатки динамики: накопление множества дубликатов страниц, незакрытые сессии, возможность нарваться на склейку, кривые ссылки, проблемы с поисковиками, невозможность индивидуального подхода к анализу ключевых слов и применению технических приемов по оптимизации (прописыванию title, keywords, description etc.) и многое другое.
С точки зрения оптимизации статика всегда была эффективнивнее динамики. Индивидуальный подход к каждой странице в случае со статикой может дать более качественные результаты.
А как же SSI?

Хорошо сделанный динамический сайт однозначно лучше статики. Все проблемы, которые вы здесь описали, легко решаются. Возможно, вам просто не приходилось работать с хорошей CMS и вы пока не знаете как её можно реализовать.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

Я бы сказал, что в динамике многие из- перечисленных проблем решаются на порядок лучше. Особенно keyword и перекрестные ссылки. Работа автоматическая и ее лучше поручить автомату.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
K
На сайте с 24.12.2003
73
Содержание качественное. Сейчас на сайте пара сотен страниц, неужели над каждой нужно будет столько работать. Каких нибудь более простых методов случаем не существует?

Каждую страницу естественно оптимизировать крайне тяжело.

Попробуйте разбить страницы на разделы и писать <TITLE>,<KEYWORDS>,<DESCRIPTION> для каждого из разделов.

Замечательно если у вас получиться разделов 15-20-25.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
svarog
На сайте с 14.01.2004
134
Как писал kgenius

Каждую страницу естественно оптимизировать крайне тяжело.
Попробуйте разбить страницы на разделы и писать <TITLE>,<KEYWORDS>,<DESCRIPTION> для каждого из разделов.
Замечательно если у вас получиться разделов 15-20-25.

Идея хорошая, а есть ли смысл?

ИМХО получится ни шила не мыла, у меня в одном разделе, на разных страницах присутствуют совершенно разные ключевые слова (в разделе они практически не повторяются), т.е. получится, что те слова, что я прописываю на раздел, в самом разделе встречаться практически не будут.

K
На сайте с 24.12.2003
73

to svarog:

Ну мне помогло.

Давайте представим ситуацию:

Есть раздел мягкие игрушки.Там есть страница 1.html с кл.словом "A" и страница 2.html с ключевым словом "B". Пропишите в keywords для раздела мягкие игрушки и слово "A" и слово "B", а также если позволяет лингвистика в description.

Или я что-то не так понял?!

svarog
На сайте с 14.01.2004
134

Сначало неподонял, мыслил глобально, скажем в разделе 100-1000-выше страниц :)

Т.е. фигурально выражаясь, разбить сайт на ключевые разделы (зоны), в каждом разделе 10-15 страниц. Идея хороша, буду пробовать.

K
На сайте с 24.12.2003
73

Ну их необязательно разбивать по 10-15 страниц. Я имел ввиду выделить 10-15 групп(шаблонов) и для каждого из шаблонов писать свои тэги.Например в разделе мягкие игрушки у Вас 15 страниц, а в разделе конструктора 55.И там и там своя специфика.Напишите по шаблону для каждого из разделов.

Возможно у вас уже есть некоторое физическое деление( файлы лежат в разных поддеректориях ) - это облегчит вам работу.

За счет разделения на группы вы сумеете использовать больше ключевых слов, подходящих для данного раздела.Что безусловно должно повысить релевантность ваших страниц на запросы.

svarog
На сайте с 14.01.2004
134

Если я не ошибаюсь, Яндекс использует 50 слов из Keywords (поправьте если не так).

Предположим в разделе 55 страниц, получается в среднем по одному ключевому слову на страницу. ИМХО лучше по 10-15 страниц в ключевом разделе. Под ключевым разделом я имею ввиду не физическое разбиение на разделы, а виртуальное разбиение раздела на подразделы со своими ключевыми словами.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий