- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хорошо, тогда такой вопрос: что такое нетехнические методы?
Тут надо разграничить понятия.
Любое продвижение в выдаче есть более-менее технический метод, даже создание хороших текстов можно так рассматривать (при написании текста будет учитываться семантическое ядро).
А если говорить про общее продвижение ресурса в Сети - вот тогда уже уместно говорить про нетехнические методы продвижения.
Но не забывайте про недостатки динамики: накопление множества дубликатов страниц, незакрытые сессии, возможность нарваться на склейку, кривые ссылки, проблемы с поисковиками, невозможность индивидуального подхода к анализу ключевых слов и применению технических приемов по оптимизации (прописыванию title, keywords, description etc.) и многое другое.
Анар, практически все мои проекты были динамическими, и перечисленные Вами проблемы меня не беспокоили. И Вас не должны беспокоить, потому как уже о них знаете и должны знать как с ними бороться. А работа со статикой - это каторга рутинная, если схожих страниц достаточно много.
В чем-то вы правы, а в чем-то нет. С точки зрения автоматизации некоторых процессов, то да - здесь спора быть не должно. Но не забывайте про недостатки динамики: накопление множества дубликатов страниц, незакрытые сессии, возможность нарваться на склейку, кривые ссылки, проблемы с поисковиками, невозможность индивидуального подхода к анализу ключевых слов и применению технических приемов по оптимизации (прописыванию title, keywords, description etc.) и многое другое.
С точки зрения оптимизации статика всегда была эффективнивнее динамики. Индивидуальный подход к каждой странице в случае со статикой может дать более качественные результаты.
А как же SSI?
Хорошо сделанный динамический сайт однозначно лучше статики. Все проблемы, которые вы здесь описали, легко решаются. Возможно, вам просто не приходилось работать с хорошей CMS и вы пока не знаете как её можно реализовать.
Я бы сказал, что в динамике многие из- перечисленных проблем решаются на порядок лучше. Особенно keyword и перекрестные ссылки. Работа автоматическая и ее лучше поручить автомату.
Каждую страницу естественно оптимизировать крайне тяжело.
Попробуйте разбить страницы на разделы и писать <TITLE>,<KEYWORDS>,<DESCRIPTION> для каждого из разделов.
Замечательно если у вас получиться разделов 15-20-25.
Каждую страницу естественно оптимизировать крайне тяжело.
Попробуйте разбить страницы на разделы и писать <TITLE>,<KEYWORDS>,<DESCRIPTION> для каждого из разделов.
Замечательно если у вас получиться разделов 15-20-25.
Идея хорошая, а есть ли смысл?
ИМХО получится ни шила не мыла, у меня в одном разделе, на разных страницах присутствуют совершенно разные ключевые слова (в разделе они практически не повторяются), т.е. получится, что те слова, что я прописываю на раздел, в самом разделе встречаться практически не будут.
to svarog:
Ну мне помогло.
Давайте представим ситуацию:
Есть раздел мягкие игрушки.Там есть страница 1.html с кл.словом "A" и страница 2.html с ключевым словом "B". Пропишите в keywords для раздела мягкие игрушки и слово "A" и слово "B", а также если позволяет лингвистика в description.
Или я что-то не так понял?!
Сначало неподонял, мыслил глобально, скажем в разделе 100-1000-выше страниц :)
Т.е. фигурально выражаясь, разбить сайт на ключевые разделы (зоны), в каждом разделе 10-15 страниц. Идея хороша, буду пробовать.
Ну их необязательно разбивать по 10-15 страниц. Я имел ввиду выделить 10-15 групп(шаблонов) и для каждого из шаблонов писать свои тэги.Например в разделе мягкие игрушки у Вас 15 страниц, а в разделе конструктора 55.И там и там своя специфика.Напишите по шаблону для каждого из разделов.
Возможно у вас уже есть некоторое физическое деление( файлы лежат в разных поддеректориях ) - это облегчит вам работу.
За счет разделения на группы вы сумеете использовать больше ключевых слов, подходящих для данного раздела.Что безусловно должно повысить релевантность ваших страниц на запросы.
Если я не ошибаюсь, Яндекс использует 50 слов из Keywords (поправьте если не так).
Предположим в разделе 55 страниц, получается в среднем по одному ключевому слову на страницу. ИМХО лучше по 10-15 страниц в ключевом разделе. Под ключевым разделом я имею ввиду не физическое разбиение на разделы, а виртуальное разбиение раздела на подразделы со своими ключевыми словами.