- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если тема была, сорри, не нашёл ничего внятного.
Помогите понять, что оптимальнее создавать для продвижения бизнеса - паблик или группу. Какие есть плюсы и минусы. Какие подводные камни.
Спасибо.
группа выше при ранжировании во внутреннем поиске контакта, в группу можно приглашать. Также в группе есть раздел 'документы', возможность создания графического меню, которое не нужно закреплять/откреплять. Вроде, всё. В остальном публик и группа идентичны.
YuriyA, задачей сообщества будет продажа внутри или слив на магазин?
группа выше при ранжировании во внутреннем поиске контакта, в группу можно приглашать. Также в группе есть раздел 'документы', возможность создания графического меню, которое не нужно закреплять/откреплять. Вроде, всё. В остальном публик и группа идентичны.
Спасибо за информацию!
---------- Добавлено 21.03.2013 в 12:04 ----------
YuriyA, задачей сообщества будет продажа внутри или слив на магазин?
Для начала продажи непосредственно на странице, но затем, возможно, потребуется слив на магазин. Тут есть какие-то тонкости?
Для начала продажи непосредственно на странице, но затем, возможно, потребуется слив на магазин. Тут есть какие-то тонкости?
Если товар будет продаваться в сообществе, то я бы группу выбрал!
Если товар будет продаваться в сообществе, то я бы группу выбрал!
Почему именно группу? Какие есть нюансы? С чем связан именно такой выбор?
Пытаюсь понять...
Для продаж/предоставления различных услуг большая часть людей выбирает группы.
Паблик он более под новостную/развлекательную часть.
кто вам такое сказал? Если не знаете, лучше промолчать.
Группа и паблик - концептуально разные площадки. Какое идентичны? Группы - альтернатива форумам, паблики - блогам. От этого и нужно плясать в выборе. По технической части самое главное отличие - ограничение доступа у групп (клуб садо-мазо надо создавать на базе закрытой или частной группы), и отсутствие такого функционала в пабликах. В продвиженческом смысле паблики намного впереди - они имеют 4 точки входа удобные, а группы - 3. Проверено практикой, если создать группу и паблик, наполнять одинаковым контентом и лить одинаковую рекламу, через неделю поймем, что в группе активность в 1.5-2 раза меньше.
Поэтому если в развитие "вирусность" не закладывается или нужно ограничить доступ - выбираем группу. В любом другом случае я бы выбрал паблик (вики-меню после отмены развертки по умолчанию - сомнительное удовольствие, размещение документов - аналогично, если это важно, рубрицируйте контент паблика и добавляйте доки туда). Центральное расположение обсуждений нивелируется пониженной активностью однозначно. Группы чаще всего выбирают по не знанию, а не потому, что они реально выгоднее.
Еще раз. Группы - концептуально форум, паблик - блог. Технически паблики лучше. Но если вам нужно ограничение доступа или планируется действительно много обсуждений (30-50 обсуждений, а не 3 темы типа "вопросы", "отзывы", "еще что-то").
Пытаюсь понять...
правильно пытаетесь)) а то потом большинство делает двойную работу)) вкладывает время и средства в группу, когда формат не подходил вообще.
Pantion, т.е. если товар будет продаваться в сообществе, доступ открытый, будет один топик для отзывов и один для вопросов, один альбом с фото товаров, то публичная страница лучше? )))
кто вам такое сказал? Если не знаете, лучше промолчать.
Группа и паблик - концептуально разные площадки. Какое идентичны? Группы - альтернатива форумам, паблики - блогам. От этого и нужно плясать в выборе. По технической части самое главное отличие - ограничение доступа у групп (клуб садо-мазо надо создавать на базе закрытой или частной группы), и отсутствие такого функционала в пабликах. В продвиженческом смысле паблики намного впереди - они имеют 4 точки входа удобные, а группы - 3. Проверено практикой, если создать группу и паблик, наполнять одинаковым контентом и лить одинаковую рекламу, через неделю поймем, что в группе активность в 1.5-2 раза меньше.
Поэтому если в развитие "вирусность" не закладывается или нужно ограничить доступ - выбираем группу. В любом другом случае я бы выбрал паблик (вики-меню после отмены развертки по умолчанию - сомнительное удовольствие, размещение документов - аналогично, если это важно, рубрицируйте контент паблика и добавляйте доки туда). Центральное расположение обсуждений нивелируется пониженной активностью однозначно. Группы чаще всего выбирают по не знанию, а не потому, что они реально выгоднее.
Еще раз. Группы - концептуально форум, паблик - блог. Технически паблики лучше. Но если вам нужно ограничение доступа или планируется действительно много обсуждений (30-50 обсуждений, а не 3 темы типа "вопросы", "отзывы", "еще что-то").
правильно пытаетесь)) а то потом большинство делает двойную работу)) вкладывает время и средства в группу, когда формат не подходил вообще.
На этом форуме писали о том, что группа выше. Если ссылку найду - приведу. На счёт концептуальной разницы, то в чём она состоит? Реализация и группы и публика идентична, кроме того, что Я писал выше. Я не писал, что выгоднее, например. Я описал разницу фактическую. Единственное, группы ещё и в интересных страницах не отображаются, это да. Если не трудно, опишите принципильно разные черты, которые демонстрируют эту заточенность под форум/блог
---------- Добавлено 21.03.2013 в 19:23 ----------
forum.searchengines.ru/showthread.php?t=725311&page=2
сообщение от Noctes - вот кто мне сказал.
На этом форуме писали о том, что группа выше. Если ссылку найду - приведу. На счёт концептуальной разницы, то в чём она состоит? Реализация и группы и публика идентична, кроме того, что Я писал выше. Я не писал, что выгоднее, например. Я описал разницу фактическую. Единственное, группы ещё и в интересных страницах не отображаются, это да. Если не трудно, опишите принципильно разные черты, которые демонстрируют эту заточенность под форум/блог
---------- Добавлено 21.03.2013 в 19:23 ----------
forum.searchengines.ru/showthread.php?t=725311&page=2
сообщение от Noctes - вот кто мне сказал.
ВК - клон фейсбука, посмотри там группы и страницы, сразу все поймешь, просто в ВК реализовали криво. Там все строится на том, что группы - для взаимодействия с юзерами, паблики - бложик.
Если хотите продавать прям через сообщество, то в теории рулят группы, а на практике вариант построения бизнеса на площадке ВК - крайне идиотский. А вот нагонять тематический траф - правильно.