- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если тема была, сорри, не нашёл ничего внятного.
Помогите понять, что оптимальнее создавать для продвижения бизнеса - паблик или группу. Какие есть плюсы и минусы. Какие подводные камни.
Спасибо.
группа выше при ранжировании во внутреннем поиске контакта, в группу можно приглашать. Также в группе есть раздел 'документы', возможность создания графического меню, которое не нужно закреплять/откреплять. Вроде, всё. В остальном публик и группа идентичны.
YuriyA, задачей сообщества будет продажа внутри или слив на магазин?
группа выше при ранжировании во внутреннем поиске контакта, в группу можно приглашать. Также в группе есть раздел 'документы', возможность создания графического меню, которое не нужно закреплять/откреплять. Вроде, всё. В остальном публик и группа идентичны.
Спасибо за информацию!
---------- Добавлено 21.03.2013 в 12:04 ----------
YuriyA, задачей сообщества будет продажа внутри или слив на магазин?
Для начала продажи непосредственно на странице, но затем, возможно, потребуется слив на магазин. Тут есть какие-то тонкости?
Для начала продажи непосредственно на странице, но затем, возможно, потребуется слив на магазин. Тут есть какие-то тонкости?
Если товар будет продаваться в сообществе, то я бы группу выбрал!
Если товар будет продаваться в сообществе, то я бы группу выбрал!
Почему именно группу? Какие есть нюансы? С чем связан именно такой выбор?
Пытаюсь понять...
Для продаж/предоставления различных услуг большая часть людей выбирает группы.
Паблик он более под новостную/развлекательную часть.
кто вам такое сказал? Если не знаете, лучше промолчать.
Группа и паблик - концептуально разные площадки. Какое идентичны? Группы - альтернатива форумам, паблики - блогам. От этого и нужно плясать в выборе. По технической части самое главное отличие - ограничение доступа у групп (клуб садо-мазо надо создавать на базе закрытой или частной группы), и отсутствие такого функционала в пабликах. В продвиженческом смысле паблики намного впереди - они имеют 4 точки входа удобные, а группы - 3. Проверено практикой, если создать группу и паблик, наполнять одинаковым контентом и лить одинаковую рекламу, через неделю поймем, что в группе активность в 1.5-2 раза меньше.
Поэтому если в развитие "вирусность" не закладывается или нужно ограничить доступ - выбираем группу. В любом другом случае я бы выбрал паблик (вики-меню после отмены развертки по умолчанию - сомнительное удовольствие, размещение документов - аналогично, если это важно, рубрицируйте контент паблика и добавляйте доки туда). Центральное расположение обсуждений нивелируется пониженной активностью однозначно. Группы чаще всего выбирают по не знанию, а не потому, что они реально выгоднее.
Еще раз. Группы - концептуально форум, паблик - блог. Технически паблики лучше. Но если вам нужно ограничение доступа или планируется действительно много обсуждений (30-50 обсуждений, а не 3 темы типа "вопросы", "отзывы", "еще что-то").
Пытаюсь понять...
правильно пытаетесь)) а то потом большинство делает двойную работу)) вкладывает время и средства в группу, когда формат не подходил вообще.
Pantion, т.е. если товар будет продаваться в сообществе, доступ открытый, будет один топик для отзывов и один для вопросов, один альбом с фото товаров, то публичная страница лучше? )))
кто вам такое сказал? Если не знаете, лучше промолчать.
Группа и паблик - концептуально разные площадки. Какое идентичны? Группы - альтернатива форумам, паблики - блогам. От этого и нужно плясать в выборе. По технической части самое главное отличие - ограничение доступа у групп (клуб садо-мазо надо создавать на базе закрытой или частной группы), и отсутствие такого функционала в пабликах. В продвиженческом смысле паблики намного впереди - они имеют 4 точки входа удобные, а группы - 3. Проверено практикой, если создать группу и паблик, наполнять одинаковым контентом и лить одинаковую рекламу, через неделю поймем, что в группе активность в 1.5-2 раза меньше.
Поэтому если в развитие "вирусность" не закладывается или нужно ограничить доступ - выбираем группу. В любом другом случае я бы выбрал паблик (вики-меню после отмены развертки по умолчанию - сомнительное удовольствие, размещение документов - аналогично, если это важно, рубрицируйте контент паблика и добавляйте доки туда). Центральное расположение обсуждений нивелируется пониженной активностью однозначно. Группы чаще всего выбирают по не знанию, а не потому, что они реально выгоднее.
Еще раз. Группы - концептуально форум, паблик - блог. Технически паблики лучше. Но если вам нужно ограничение доступа или планируется действительно много обсуждений (30-50 обсуждений, а не 3 темы типа "вопросы", "отзывы", "еще что-то").
правильно пытаетесь)) а то потом большинство делает двойную работу)) вкладывает время и средства в группу, когда формат не подходил вообще.
На этом форуме писали о том, что группа выше. Если ссылку найду - приведу. На счёт концептуальной разницы, то в чём она состоит? Реализация и группы и публика идентична, кроме того, что Я писал выше. Я не писал, что выгоднее, например. Я описал разницу фактическую. Единственное, группы ещё и в интересных страницах не отображаются, это да. Если не трудно, опишите принципильно разные черты, которые демонстрируют эту заточенность под форум/блог
---------- Добавлено 21.03.2013 в 19:23 ----------
forum.searchengines.ru/showthread.php?t=725311&page=2
сообщение от Noctes - вот кто мне сказал.
На этом форуме писали о том, что группа выше. Если ссылку найду - приведу. На счёт концептуальной разницы, то в чём она состоит? Реализация и группы и публика идентична, кроме того, что Я писал выше. Я не писал, что выгоднее, например. Я описал разницу фактическую. Единственное, группы ещё и в интересных страницах не отображаются, это да. Если не трудно, опишите принципильно разные черты, которые демонстрируют эту заточенность под форум/блог
---------- Добавлено 21.03.2013 в 19:23 ----------
forum.searchengines.ru/showthread.php?t=725311&page=2
сообщение от Noctes - вот кто мне сказал.
ВК - клон фейсбука, посмотри там группы и страницы, сразу все поймешь, просто в ВК реализовали криво. Там все строится на том, что группы - для взаимодействия с юзерами, паблики - бложик.
Если хотите продавать прям через сообщество, то в теории рулят группы, а на практике вариант построения бизнеса на площадке ВК - крайне идиотский. А вот нагонять тематический траф - правильно.