Профи, подскажите: паблик или группа

[Удален]
13337

Если тема была, сорри, не нашёл ничего внятного.

Помогите понять, что оптимальнее создавать для продвижения бизнеса - паблик или группу. Какие есть плюсы и минусы. Какие подводные камни.

Спасибо.

mos_fam
На сайте с 17.02.2013
6

группа выше при ранжировании во внутреннем поиске контакта, в группу можно приглашать. Также в группе есть раздел 'документы', возможность создания графического меню, которое не нужно закреплять/откреплять. Вроде, всё. В остальном публик и группа идентичны.

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224

YuriyA, задачей сообщества будет продажа внутри или слив на магазин?

Дешевая и эффективная реклама ВКонтакте: сообщества, рекламные посты, аналитика. (http://adspoiler.com/r/16336752) Имеются свободные рекламные места в соц. сетях? (http://partner.apishops.com/soc.htm)
[Удален]
mos_fam:
группа выше при ранжировании во внутреннем поиске контакта, в группу можно приглашать. Также в группе есть раздел 'документы', возможность создания графического меню, которое не нужно закреплять/откреплять. Вроде, всё. В остальном публик и группа идентичны.

Спасибо за информацию!

---------- Добавлено 21.03.2013 в 12:04 ----------

Speaker19:
YuriyA, задачей сообщества будет продажа внутри или слив на магазин?

Для начала продажи непосредственно на странице, но затем, возможно, потребуется слив на магазин. Тут есть какие-то тонкости?

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224
YuriyA:
Для начала продажи непосредственно на странице, но затем, возможно, потребуется слив на магазин. Тут есть какие-то тонкости?

Если товар будет продаваться в сообществе, то я бы группу выбрал!

[Удален]
Speaker19:
Если товар будет продаваться в сообществе, то я бы группу выбрал!

Почему именно группу? Какие есть нюансы? С чем связан именно такой выбор?

Пытаюсь понять...

S
На сайте с 01.07.2012
94

Для продаж/предоставления различных услуг большая часть людей выбирает группы.

Паблик он более под новостную/развлекательную часть.

-=Заказать семантическое ядро можно здесь=- (https://searchengines.guru/ru/forum/909676)
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
группа выше при ранжировании во внутреннем поиске контакта

кто вам такое сказал? Если не знаете, лучше промолчать.

В остальном публик и группа идентичны.

Группа и паблик - концептуально разные площадки. Какое идентичны? Группы - альтернатива форумам, паблики - блогам. От этого и нужно плясать в выборе. По технической части самое главное отличие - ограничение доступа у групп (клуб садо-мазо надо создавать на базе закрытой или частной группы), и отсутствие такого функционала в пабликах. В продвиженческом смысле паблики намного впереди - они имеют 4 точки входа удобные, а группы - 3. Проверено практикой, если создать группу и паблик, наполнять одинаковым контентом и лить одинаковую рекламу, через неделю поймем, что в группе активность в 1.5-2 раза меньше.

Поэтому если в развитие "вирусность" не закладывается или нужно ограничить доступ - выбираем группу. В любом другом случае я бы выбрал паблик (вики-меню после отмены развертки по умолчанию - сомнительное удовольствие, размещение документов - аналогично, если это важно, рубрицируйте контент паблика и добавляйте доки туда). Центральное расположение обсуждений нивелируется пониженной активностью однозначно. Группы чаще всего выбирают по не знанию, а не потому, что они реально выгоднее.

Паблик он более под новостную/развлекательную часть.

Еще раз. Группы - концептуально форум, паблик - блог. Технически паблики лучше. Но если вам нужно ограничение доступа или планируется действительно много обсуждений (30-50 обсуждений, а не 3 темы типа "вопросы", "отзывы", "еще что-то").

Почему именно группу? Какие есть нюансы? С чем связан именно такой выбор?
Пытаюсь понять...

правильно пытаетесь)) а то потом большинство делает двойную работу)) вкладывает время и средства в группу, когда формат не подходил вообще.

Speaker19
На сайте с 20.12.2010
224

Pantion, т.е. если товар будет продаваться в сообществе, доступ открытый, будет один топик для отзывов и один для вопросов, один альбом с фото товаров, то публичная страница лучше? )))

mos_fam
На сайте с 17.02.2013
6
Pantion:
кто вам такое сказал? Если не знаете, лучше промолчать.

Группа и паблик - концептуально разные площадки. Какое идентичны? Группы - альтернатива форумам, паблики - блогам. От этого и нужно плясать в выборе. По технической части самое главное отличие - ограничение доступа у групп (клуб садо-мазо надо создавать на базе закрытой или частной группы), и отсутствие такого функционала в пабликах. В продвиженческом смысле паблики намного впереди - они имеют 4 точки входа удобные, а группы - 3. Проверено практикой, если создать группу и паблик, наполнять одинаковым контентом и лить одинаковую рекламу, через неделю поймем, что в группе активность в 1.5-2 раза меньше.

Поэтому если в развитие "вирусность" не закладывается или нужно ограничить доступ - выбираем группу. В любом другом случае я бы выбрал паблик (вики-меню после отмены развертки по умолчанию - сомнительное удовольствие, размещение документов - аналогично, если это важно, рубрицируйте контент паблика и добавляйте доки туда). Центральное расположение обсуждений нивелируется пониженной активностью однозначно. Группы чаще всего выбирают по не знанию, а не потому, что они реально выгоднее.

Еще раз. Группы - концептуально форум, паблик - блог. Технически паблики лучше. Но если вам нужно ограничение доступа или планируется действительно много обсуждений (30-50 обсуждений, а не 3 темы типа "вопросы", "отзывы", "еще что-то").

правильно пытаетесь)) а то потом большинство делает двойную работу)) вкладывает время и средства в группу, когда формат не подходил вообще.

На этом форуме писали о том, что группа выше. Если ссылку найду - приведу. На счёт концептуальной разницы, то в чём она состоит? Реализация и группы и публика идентична, кроме того, что Я писал выше. Я не писал, что выгоднее, например. Я описал разницу фактическую. Единственное, группы ещё и в интересных страницах не отображаются, это да. Если не трудно, опишите принципильно разные черты, которые демонстрируют эту заточенность под форум/блог

---------- Добавлено 21.03.2013 в 19:23 ----------

forum.searchengines.ru/showthread.php?t=725311&page=2

сообщение от Noctes - вот кто мне сказал.

[Удален]
mos_fam:
На этом форуме писали о том, что группа выше. Если ссылку найду - приведу. На счёт концептуальной разницы, то в чём она состоит? Реализация и группы и публика идентична, кроме того, что Я писал выше. Я не писал, что выгоднее, например. Я описал разницу фактическую. Единственное, группы ещё и в интересных страницах не отображаются, это да. Если не трудно, опишите принципильно разные черты, которые демонстрируют эту заточенность под форум/блог

---------- Добавлено 21.03.2013 в 19:23 ----------

forum.searchengines.ru/showthread.php?t=725311&page=2

сообщение от Noctes - вот кто мне сказал.

ВК - клон фейсбука, посмотри там группы и страницы, сразу все поймешь, просто в ВК реализовали криво. Там все строится на том, что группы - для взаимодействия с юзерами, паблики - бложик.

Если хотите продавать прям через сообщество, то в теории рулят группы, а на практике вариант построения бизнеса на площадке ВК - крайне идиотский. А вот нагонять тематический траф - правильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий