хочу сменить текст разделов меню

B
На сайте с 20.11.2011
34
525

Есть сайт http://lidersc.ru/ по ремонту электроники. Ему больше года. Начал последние три месяца его наполнять уником, посещаемость поползла и сейчас примерно 100 человек в день заходят по НЧ. СЧ и ВЧ пока в топ не выводил, ссылок на сайт размещено мало.

Вчера начал заморачиваться с дизайном чтобы повысить конверсию. Дошло дело до того, что в меню рябит от слова "ремонт". Теоретически его можно убрать, но ведь меню к примеру "ремонт фотоаппаратов" или "ремонт видеокамер" - это ещё и ключевики с внутренними ссылками. Меню сквозное и получается что я разом изменю кучу ключевиков во внутренних ссылках сайта? Можно потом конечно вручную перелинковать по одному-два нужному ключевику на каждую страницу. Но Яндекс меня не заругает? Или я вообще попёр не в ту степь и не стоит заморачиваться, а оставить всё как есть? Лучшее вроде как враг хорошего?

Идея такая, что если убрать слово "ремонт", то живому человеку будет легче и быстрее найти интересующий его раздел на сайте.

mark3000
На сайте с 29.08.2009
115

А если сделать картинками, а в alt прописывать разные тексты?

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
AB
На сайте с 16.11.2011
78

brauzer, лично мне не рябит от ремонта в каждой фразе..

сайдбар слева на главной уберите.. он же повторяет тоже самое что по центру

ps дизайн, конечно, тихий ужас

noorma
На сайте с 03.04.2008
103

Вроде не рябит ни чего. Только зачем после слова "Ремонт", следующие слово писать с заглавной буквы?

B
На сайте с 20.11.2011
34
mark3000:
А если сделать картинками, а в alt прописывать разные тексты?

Ну как-бы ходит поверье, что меню лучше текстом. Иначе на тех компах или устройствах, где отключены картинки для экономии траффика будут одни некрасивые крестики.

AndreyBR:
brauzer, лично мне не рябит от ремонта в каждой фразе..
сайдбар слева на главной уберите.. он же повторяет тоже самое что по центру

ps дизайн, конечно, тихий ужас

С дизайном конечно ещё предстоит работать. Правда пока идеи кончились. Буду рад если что-то дельное посоветуете.

Сайдбар убрать и что вместо него лепить? Да и формируется он автоматом - шаблон для всех страниц. Там только середина разная для каждой страницы. Повторяется не совсем - то что в центре, это ещё и быстрый доступ в подкатегории в один клик от главной.

noorma:
Вроде не рябит ни чего. Только зачем после слова "Ремонт", следующие слово писать с заглавной буквы?

Ну вроде как эти вторые слова и есть основные при выборе нужного раздела. Чтобы зрительно эти слова выделялись сразу при беглом взгляде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий