Убирать ли дубли?

12
K2
На сайте с 08.09.2009
14
1044

Целесообразно ли убирать дубли страниц в виде ссылок с категорий, алфавита и т.п.? Есть ли при этом эффективность?

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
kand2004:
Целесообразно ли убирать дубли страниц в виде ссылок с категорий, алфавита и т.п.? Есть ли при этом эффективность?

Все эти дубли выгодны тогда, когда продаешь ссылки через агрегатор, и заинтересован, чтобы больше страниц в индексе было, чтобы навешать на них кучу продажных ссылок. Либо когда продвигаешь страницу категории под какой-нибудь высокочастотник. А так, какой смысл в индексации дублирующего контента?

K2
На сайте с 08.09.2009
14

Max1muS, спасибо за ответ.

Ну а с т.зр. Яндекса, если одна и та же страница с разными линками - это нормально?

И как может стреагировать ПС, если я закрою существующие дубли?

Fr3d
На сайте с 29.05.2008
86

лучше удалить, на то они и дубли

Webmoney кредиты - это WMCoin.ru (http://wmcoin.ru)
Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
kand2004:
И как может стреагировать ПС, если я закрою существующие дубли?

нормально отреагирует ;)

[Удален]

Есть мнение, что дубли контента есть одним из многих поводов для АГС А там - каждый решает самостоятельно. Я убираю.

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Farmazon:
Есть мнение, что дубли контента есть одним из многих поводов для АГС А там - каждый решает самостоятельно

АГС не АГС, но у моего товарища сайт ушел в бан примерно вот по таким же признакам. Однозначно дать ответ на то, что это за явление, сложно, но пришли к выводу, что каждый сайт накапливает "минусы" в глазах поисковиков, и в результате может уйти в бан по совокупности факторов, одним из которых как раз и являются дубли

[Удален]

А если поисковик индексирует страницу вида статья.html?direct38 и ее убрать когда он проиндексирует статья.html и как это повлияет на посещаемость?

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Ahtung:
А если поисковик индексирует страницу вида статья.html?direct38

нужно запретить индексацию такой конструкции урла в robots

Ahtung:
и ее убрать когда он проиндексирует статья.html и как это повлияет на посещаемость?

если не убрать, то плохо повлияет ;)

weras
На сайте с 21.03.2009
29

Неоднократно убеждался за последние 6 месяцев, что дубли токсичны для сайта и продвижение идёт тяжелей.

[Удален]
Max1muS:
нужно запретить индексацию такой конструкции урла в robots

если не убрать, то плохо повлияет ;)

запретил давно уже... яндекс не спешит их выбрасывать

Сейчас собираюсь полностью менять дизайн и структуру наверно под это дело все оформлю как надо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий