- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Целесообразно ли убирать дубли страниц в виде ссылок с категорий, алфавита и т.п.? Есть ли при этом эффективность?
Целесообразно ли убирать дубли страниц в виде ссылок с категорий, алфавита и т.п.? Есть ли при этом эффективность?
Все эти дубли выгодны тогда, когда продаешь ссылки через агрегатор, и заинтересован, чтобы больше страниц в индексе было, чтобы навешать на них кучу продажных ссылок. Либо когда продвигаешь страницу категории под какой-нибудь высокочастотник. А так, какой смысл в индексации дублирующего контента?
Max1muS, спасибо за ответ.
Ну а с т.зр. Яндекса, если одна и та же страница с разными линками - это нормально?
И как может стреагировать ПС, если я закрою существующие дубли?
лучше удалить, на то они и дубли
И как может стреагировать ПС, если я закрою существующие дубли?
нормально отреагирует ;)
Есть мнение, что дубли контента есть одним из многих поводов для АГС А там - каждый решает самостоятельно. Я убираю.
Есть мнение, что дубли контента есть одним из многих поводов для АГС А там - каждый решает самостоятельно
АГС не АГС, но у моего товарища сайт ушел в бан примерно вот по таким же признакам. Однозначно дать ответ на то, что это за явление, сложно, но пришли к выводу, что каждый сайт накапливает "минусы" в глазах поисковиков, и в результате может уйти в бан по совокупности факторов, одним из которых как раз и являются дубли
А если поисковик индексирует страницу вида статья.html?direct38 и ее убрать когда он проиндексирует статья.html и как это повлияет на посещаемость?
А если поисковик индексирует страницу вида статья.html?direct38
нужно запретить индексацию такой конструкции урла в robots
и ее убрать когда он проиндексирует статья.html и как это повлияет на посещаемость?
если не убрать, то плохо повлияет ;)
Неоднократно убеждался за последние 6 месяцев, что дубли токсичны для сайта и продвижение идёт тяжелей.
нужно запретить индексацию такой конструкции урла в robots
если не убрать, то плохо повлияет ;)
запретил давно уже... яндекс не спешит их выбрасывать
Сейчас собираюсь полностью менять дизайн и структуру наверно под это дело все оформлю как надо