- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте в течение 3 месяцев не делались никакие изменения, и вдруг на сайте появился "вредоносный код" по Яндексу. В вебмастере написано вердикт: "Поведенческий анализ". Перепроверил страницы - никакого лишнего кода. ничего не менялось...сделала перепроверку - вредоносный код остался...
Ну пойму где он и что имеется в виду... Никто не был в похожей ситуации?
Там обычно показывается на какой странице был обнаружен. У меня он нашёлся, когда поставил один счётчик, который обещал по 3 цента платить за 1 показ. После того как убрал его - отправил на перепроверку, так его неделю проверяли, потом уже в саппорт отписал и на следующий день проверили :)
Tassadar, url показывай.
счетчики стоят, да.
Но суть в том, что на странице абсолютно ничего не менялось. В последнюю проверку все было ок и вредоносного кода не было. После этого ничего не поменялось - теперь находит вредоносный код....
Но суть в том, что на странице абсолютно ничего не менялось
вредоносный код мог начать подгружаться позже, а не сразу после установки какого-либо кода (счетчика или чего-то еще)
может у вас стоит код одной из бирж трафика о которых недавно писал яндекс http://safesearch.ya.ru/replies.xml?item_no=80
Tassadar, url показывай.
та же самая история, гляньте плиззз, Яндекс ругается вот на эту страницу http://vizzz.ru/ku-med
но она не чем не отличается по коду от других!
Скорее всего вредоносный код надежно спрятан. Ищите по base64_encode
На сайте в течение 3 месяцев не делались никакие изменения, и вдруг на сайте появился "вредоносный код" по Яндексу. В вебмастере написано вердикт: "Поведенческий анализ". Перепроверил страницы - никакого лишнего кода. ничего не менялось...сделала перепроверку - вредоносный код остался...
Ну пойму где он и что имеется в виду... Никто не был в похожей ситуации?
У меня тоже периодически такое появляется. При том что на сайте ничего не делалось, периодически проверяю все. Просто жму "перепроверить" - 1-4 дня и снова показывает, что с сайтом все в порядке. И так повторяется постоянно. При этом ничего я не делаю. Так что, можно сделать вывод, что такое сообщение часто появляется ошибочно, по неизвестно каким их критериям...
Было тоже самое, ругался на одну страницу, тоже писал "поведенческий фактор".
Заморачиваться не стал, просто взял да и перезалил страницу. Отправил на повторную проверку - через 10 минут ответ от робота - вс в порядке, вредоносного кода нет.
Хотя его там и не было. Я весь код специально пересмотрел. Код то маленький - 3 DIV блока и счетчик LI. И откуда там вирусу взяться.
Было тоже самое, ругался на одну страницу, тоже писал "поведенческий фактор".
Заморачиваться не стал, просто взял да и перезалил страницу. Отправил на повторную проверку - через 10 минут ответ от робота - вс в порядке, вредоносного кода нет.
Хотя его там и не было. Я весь код специально пересмотрел. Код то маленький - 3 DIV блока и счетчик LI. И откуда там вирусу взяться.
Вот-вот. И у меня как-то ругался на страницу с кодом из 30 строк, на которой ничего подобного и не было. Можно делать вывод, что тревога ложная. Тем более даже на самом Яндексе в лицензии на использование поисковой системы ( http://legal.yandex.ru/termsofuse/ ) в частности сказано:
Таким образом он сам признается, что такое сообщение может быть ошибочным и на самом деле никакого вредоносного кода нет.
Та же фигня. Можете почитать мою историю.
Месяц назад с тремя сайтами моими такое произошло - НИЧЕГО найдено не было - ни скриптов вражеских, ни вирусняков... После недели мытарств угроза была снята.
В начале этой недели все по новой - те же три сайта, тот же "поведенческий анализ", и снова я ничего не нашел. Наваждение какое-то...