Что не нравится yandex'у в этом сайте?

N
На сайте с 19.03.2013
0
1123

Подскажите пожалуйста Уважаемые оптимизаторы, жил когда-то у меня такой вот сайт статусов statusi.net и приходил на него неплохой трафик с yandex, но более года назад, Яша выкинул сайт из индекса, и с тех пор не индексирует почти его (10 страниц в индексе), и трафик соответственно тоже не дает.

Писал Платону, ответили стандартной отмазкой:

"Когда Ваш сайт по совокупности факторов начнет соответствовать уже известным Вам принципам (

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342), в выдаче сможет появиться большее количество его страниц. Это должно произойти автоматически. Пожалуйста, обратите на это внимание."

Кроме длинного пагинатора, я больше в сайте проблем не вижу.

Может кто-нибудь из Уважаемых оптимизаторов подскажет, в чем же дело? Что не нравится Яше?

Буду весьма благодарен. :beer:

RR
На сайте с 19.03.2013
1

Хм,имхо АГС;)

VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123
RodionRay:
Хм,имхо АГС;)

КЭП, имхо😂

Пути Яндекса не исповедимы, конечно, но первое, что пришло в голову - один тайтл на все страницы раздела😕 Добавили хотя бы так "тайтл - страница 1, 2, 3" и т.д.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Ну, батенька, на главной и в статусах одинаковый контент, в новостях вообще ничего, в конкурсах тоже. Получается из 4 разделов верхнего меню на одном только аватарки, на одном тот же контент, что на морде и два пустых. Мало? Тогда 227 динамических ссылок внизу - думаю это отнимает место и никак не помогает пользователю.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
VertuOzz
На сайте с 20.07.2010
123

Еще один момент. Раньше Раздел Конкурсы переадресовывал на некий ресурс _trftd.info, партнерка, я так понимаю. Касперский на него ругается, тоже вариант:)

N
На сайте с 19.03.2013
0
VertuOzz:
КЭП, имхо😂

Пути Яндекса не исповедимы, конечно, но первое, что пришло в голову - один тайтл на все страницы раздела😕 Добавили хотя бы так "тайтл - страница 1, 2, 3" и т.д.

Спасибо утчу.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 03:23 ----------

Zegeberg:
Ну, батенька, на главной и в статусах одинаковый контент, в новостях вообще ничего, в конкурсах тоже. Получается из 4 разделов верхнего меню на одном только аватарки, на одном тот же контент, что на морде и два пустых. Мало? Тогда 227 динамических ссылок внизу - думаю это отнимает место и никак не помогает пользователю.

Спасибо по поводу 4 разделов также удалю ненужные, пагинатор внизу сокращу, но что-то подсказывает что мало чему это поможет.

---------- Добавлено 20.03.2013 в 03:23 ----------

VertuOzz:
Еще один момент. Раньше Раздел Конкурсы переадресовывал на некий ресурс _trftd.info, партнерка, я так понимаю. Касперский на него ругается, тоже вариант:)

Давно уже этого нет 🍾

[Удален]

А по-моему тупо контент неуникальный, за это и отфильтровали, всё ж в ответе от платонов есть.. Самый первый принцип по ссылке.

N
На сайте с 19.03.2013
0
poruchick:
А по-моему тупо контент неуникальный, за это и отфильтровали, всё ж в ответе от платонов есть.. Самый первый принцип по ссылке.

Хоть контент и не уникальный, но все же его добавляли посетители сайт вручную. Сайтов с такими статусами и дизайном в разы хуже, в топе Яши сотни, и ничего, живут.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
nektoko:
Хоть контент и не уникальный, но все же его добавляли посетители сайт вручную. Сайтов с такими статусами и дизайном в разы хуже, в топе Яши сотни, и ничего, живут.

Ну и зачем Яндексу индексировать, а пользователям получать сто первый сайт содержащий то же самое, что и на других 100? Из-за "дизайна лучше"? Это, извините, вкусовщина. Вон на зайцах вообще дизайна нет, однако пользователи оттуда не уходят на другие сайты, где он есть, пачимута. Даже если Яндекс сайт в индес пустит, то место ему будет за пределами превой сотни. "Ты поледний" тут будет "в строку".

Roousk
На сайте с 07.10.2012
58

Во-первых, сайт под АГС, что здесь нужно сделать:

поработайте с robots.txt, у вас там все открыто, ходи робот яндекса где хочу и куда хочу, кушай мои дубли бла-бла-бла....

во-вторых, ну не испытывайте людей, добавьте поиск, попробуй тут подобрать то что тебя интересует когда перед тобой 220 страниц статусов, хотя б на разделы разбейте:)

в-третьих, статусы штука довольно не уникальная, думайте как разбавить плагиат, по сути все что есть у вас можно по отдельности найти где-то в сети, думаю не нужно дальше объяснять.

сделайте сайт удобным для пользователя, не поленитесь, если есть определенная аудитория, то уверен что вам скажут спасибо.

ну а в четвертых, работайте, работайте и работайте, и будет вам счастье в виде целевой аудитории, которая и друзьям сможет посоветовать и сама нет-нет будет заходить что-нить новенькое найти.

Удачи в ваших страданиях, точнее в стараниях:)

---------- Добавлено 21.03.2013 в 10:55 ----------

хотя судя по статистике, фильтр гугла тож есть

N
На сайте с 19.03.2013
0

Некоторые шаги сделаны.

Подскажите пожалуйста ещё такой момент, как правильно запретить для всех поисковиков в robots.txt все страницы сайта вида:

http://statusi.net/?page=1

http://statusi.net/?page=2

http://statusi.net/?page=3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий