- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт для людей должен быть, а не для нелюдей
Я действительно не понимаю,обоснуйте свои слова!!!Что значит сайт для нелюдей?
Потому что оптимизация - это не школьный предмет, которому можно обучиться, заучив список правил.
Оптимизация - ремесло. Чтобы научиться что-то делать быстро и с первого раза - нужно это сначала не один раз раз сделать медленно и с ошибками. И даже не сто.
То есть сколько-то осмысленное обучение будет занимать очень много времени. К тому же оптимизаторы - люди нервные, у них учиться тяжело :)
А что по Вашему легко даётся?Или научиться только математике и другим школьным предметам можно?!Знаете,мне кажется изначально я глупость сделал,что сюда стал писать.
Я ведь жду советы,обучение,разговоры по сути.А этими общими фразами можно на любую тему отвечать.Мне понравился тут один топик,цитировать дословно не буду,суть в том.Нужен бесплатный скрипт.И сразу человек уточнил,избавьте от советов купи платный.Сказал нужен бесплатный,значит бесплатный.И все ответы были в тему.
Я не спрашивал совета,стоит учиться или нет.Хотя наверное эта тема назрела,раз так много демогогии.Я очень благодарен всем,кто ответил,но мне нужно немного другое.Я создал тему в разделе работа для вебмастера,и предложил работу.Если кого заинтересовало,пишите.Пока не нашёл,то,что искал
Есди вы предлагаете работу - по правилам вы должны указать цену :)
Maverik, если не сможете найти учителя - старайтесь вывести в топ свой сайт с партнеркой (дизайн в нем, что ли поменяйте (потратьте на него те деньги, что накопили на учебу - наверное так)). Обо всем читайте на форуме. А потом, когда дойдете до точки, после которой уже не сдвинуться - задавайте вопросы, опять же на форуме, но в разделе "вопросы для новичков", "Yandex" и "каталоги" (атццы форума, я не ошибся со списком?). Только конкретные вопросы (перед тем, как их задавать юзайте поиск (имею в виду поиск форума, а то, как показывает опыт, некоторые идут искать в поисковиках) - на 80% вопросов, возникших у неГуру уже есть ответы - большие такие, развитые темы). Потом, когда будете в теме - вам легче будет и с поиском учителя, и с дальнейшим самообразованием - как захотите.
Boris Shramko, я навсегда запомнил, как мне Segey на подобную фразу сказал: "А что, есть сайты для обезьян?". Я тогда долго смеялси...
ЗЫ: Маверик, судя по времени указанному в ваших постах вы сегодня школу прогуляли? Пльохо.
Добавлено: Все, что смог вспомнить сейчас. Маверик, кликайте по этой строчке
Maverik, если не сможете найти учителя - старайтесь вывести в топ свой сайт с партнеркой (дизайн в нем, что ли поменяйте (потратьте на него те деньги, что накопили на учебу - наверное так)). Обо всем читайте на форуме. А потом, когда дойдете до точки, после которой уже не сдвинуться - задавайте вопросы, опять же на форуме, но в разделе "вопросы для новичков", "Yandex" и "каталоги" (атццы форума, я не ошибся со списком?). Только конкретные вопросы (перед тем, как их задавать юзайте поиск (имею в виду поиск форума, а то, как показывает опыт, некоторые идут искать в поисковиках) - на 80% вопросов, возникших у неГуру уже есть ответы - большие такие, развитые темы). Потом, когда будете в теме - вам легче будет и с поиском учителя, и с дальнейшим самообразованием - как захотите.
Boris Shramko, я навсегда запомнил, как мне Segey на подобную фразу сказал: "А что, есть сайты для обезьян?". Я тогда долго смеялси...
ЗЫ: Маверик, судя по времени указанному в ваших постах вы сегодня школу прогуляли? Пльохо.
Добавлено: Все, что смог вспомнить сейчас. Маверик, кликайте по этой строчке
Спасибо,за советы и ссылку.У меня учитель так и не объявился,поэтому в школу не хожу:)
Тему можно закрывать,я записался на курсы оптимизация и продвижение сайтов.На мой взгляд не лучший выход,но начну с этого.Да,сайт по дверям,я не рекламирую,и не стараюсь продвинуть его повыше.Зашёл разговор о партнёрке,я и сбросил ссылку.
Но всё равно всем благодарен за советы и общение
Есди вы предлагаете работу - по правилам вы должны указать цену :)
Мой минус;)
Уточняю,зарплата по результатам собеседования:)
Maverik, меня хоть и сложно назвать оптимизатором, но все свои кое-какие знания я получил читая этот форум. По началу, как был новичком, тоже обижался, когда как мне казалось на серьезный для меня вопрос получал ответы типа юзай поиск. Поэтому я быстро перестал задавать глупые вопросы, а начал читать усердно форум как учебник. А теперь понимаю насколько был неправ, но новичкам это простительно.
Тут никто вам не обязан соглашаться на ваше предложение даже за деньги, т.к. оптимизаторы обычно сами занятой народ. Основная часть получила свои знания своей головой и своим трудом, методом проб и ошибок. Это самая лучшая школа, как вам уже писали.
Почитайте этот форум хорошенько. Начните с раздела для начинающих. Создайте один или несколько сайтов и пробуйте их продвигать. Задавайте на этом форуме конкретные вопросы по продвижению и вам обязательно ответят не прямо так указательным намеком. Это все равно что слушать Учителя :)