- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ага) еще и в июне ВК тестило ранжирование. Просто тогда оно было просто невыгодно. При чем тут фейсбук?)
Безусловно, вам виднее. Я смотрю на битву гигантов только с позиций маркетинга. И вижу, что она есть. Потому что все нововведения ВК идут следом за ФБ.
Основная суть изменений в ленте ФБ и ВК (для меня как маркетолога): это разделение потоков и возможность с ними работать. Google+ задал этот тренд раньше них всех, но... (пока не расшевелился). Поэтому на мой взгляд ВК ловит все тренды, но сам их не делает (а поспевает, идет следом).
Т.к. я по социалкам кроме как рекламодатель не работаю, допускаю свое дилетантство =)
Потому что все нововведения ВК идут следом за ФБ.
Соответственно и тестятся раньше, а вот на каком этапе данные уплывают из ФБ в ВК, это уже вопрос другой...
С сегодняшнего дня лента новостей в ВК настраивается http://vk.com/wall13033_4181. Можно читать только друзей, можно только паблики, можно все вместе, можно составить свой собственный список. Предвижу падение охвата и трафика в сообществах. Соответственно снижение эффективности от рекламы.
Кто что думает?
А разве раньше не было такого? Также можно было выбрать категории, которые попадут в ленту
Да, вероятней всего, что те, кто увлечен группами и подписками на все подряд, не отпишется, а случайных посетителей и тех, кого закидывают рекламой, можем и потерять. Все идет к тому, чтобы покупали рекламу в ВК, что логично для Паши и его компании.
А разве раньше не было такого? Также можно было выбрать категории, которые попадут в ленту
Выскажу свое мнение, потому что для меня это все жутко интересно.
Гугл не просто так закрыл сервис Google Reader. Вероятно это случилось по тому, что тенденция развития социалок сейчас - это как раз "ридер" потоков информации, которые генерируются внутри социалки.
Все изменения, которые предприняты и FB, и VK касаются в первую очередь изменений в ленте. Т.е. непосредственной юзабилити и функционалу по работе с потоками. И тут речь идет уже не просто за категории. Если раньше это были лишь виды событий в ленте, то сейчас это четкое разделение контента (самое понятие ленты уходит) и управление им.
Достаточно хорошие статьи на этот счет: 1 (про изменения ленты FB), 2 (немножко про Google+).
Как только ребята наведут порядок в контенте, они начнут его монетизировать. И здесь уже я ожидаю многого от биржи постов ВК =) Будет прекрасно, если трейд будет согласно потокам контента (новость, статья, фото и т.д.). Это даст больший таргет, а значит и возможность меньшего бюджета и большей эффективности.
В свете подготовки своей биржи постов в сообществах, для ВК не выгодно снижать активность сообществ.
В Ленте по умолчанию остались все посты и от друзей и от сообществ.
Похоже что реклама в пабликах будет терять эффективность теперь более быстрыми темпами...
Теперь дело за Контентщиками. Грцппы будут все более и более тематичными. Тот кому интересна именно "определенная" тематика, просто выводит всю эту тематику в отдельную ленту. К примеру я решил выделить себе 6 лент:
- Приколы/юмор/ цитаты
- Бизнес паблики
- Маркетинг
- Копирайтинг
- Друзья.
- Все контакты.
Будут выигрывать паблики с наиболее релевантным и интересным контентом.
Да и вообще, бОльшее внимание пользователей к содержанию своей ленты, спровоцирует их внимательнее отнестись к своей ленте. Сама по себе реклама эффективнее станет (релевантентее)
Да и вообще, бОльшее внимание пользователей к содержанию своей ленты, спровоцирует их внимательнее отнестись к своей ленте. Сама по себе реклама эффективнее станет (релевантентее)
Вы о школьниках ВК (основной массе) говорите, они будут что то выбирать, настраивать?....
Теперь дело за Контентщиками. Грцппы будут все более и более тематичными. Тот кому интересна именно "определенная" тематика, просто выводит всю эту тематику в отдельную ленту. К примеру я решил выделить себе 6 лент:
- Приколы/юмор/ цитаты
- Бизнес паблики
- Маркетинг
- Копирайтинг
- Друзья.
- Все контакты.
Будут выигрывать паблики с наиболее релевантным и интересным контентом.
Паблики с интересным контентом выигрывали всегда, ну при прочих равных. Реальных потерь от ленты будет мало, если человек не хочет видеть в новостях что то, то он просто от вас отпишется.