Вопрос продвижения закрытых клубов распродаж

L
На сайте с 09.06.2011
18
965

Дико интересно, как продвигаются закрытые клубы типа "купивип" "клубсейл" и подобные. Боты по ним не бегают, соответственно по SEO ничего, с партнерками они тоже не очень стараются работать, в вк и фейсбук у "купивип" активности тоже не слишком наблюдается. Видел раз в контексте ну и все.

Вопрос мучает, просто спать не дает, какие могут быть еще кейсы, чтобы собрать 8.5млн человек и остаться практически для меня и окружающего круга знакомых незамеченными?

S
На сайте с 29.01.2006
404

lagonaft, купивип одно время очень агрессивно продвигались, но я уже не помню как.

Боты по ним не бегают... с партнерками они тоже не очень... Видел раз в контексте...

В интернете существуют ещё баннеры, например, на сайте "Космополитена".

Существует и офлайновая жизнь, например, печатная версия "Космополитена". На студенческом конкурсе рекламы Купивипу понравилась идея с рекламными открытками в кафе. Они ещё и рекламные ролики снимают (не знаю уж, где показывают). По Москве ездят их фирменные машины.

Много разных способов, короче.

Про остальных не знаю. Видел, кажется "Вконтакте" рекламу "срочно в ступай в наш суперзакрытый мегаэксклюзивный элитный клуб", долго смеялся.

B
На сайте с 18.03.2008
47

Купивип по дешевке. Клуб закрытый чтобы никто не знал как это было дешево :)

L
На сайте с 09.06.2011
18
Scaryer:
lagonaft, купивип одно время очень агрессивно продвигались, но я уже не помню как.

В интернете существуют ещё баннеры, например, на сайте "Космополитена".
Существует и офлайновая жизнь, например, печатная версия "Космополитена". На студенческом конкурсе рекламы Купивипу понравилась идея с рекламными открытками в кафе. Они ещё и рекламные ролики снимают (не знаю уж, где показывают). По Москве ездят их фирменные машины.
Много разных способов, короче.
Про остальных не знаю. Видел, кажется "Вконтакте" рекламу "срочно в ступай в наш суперзакрытый мегаэксклюзивный элитный клуб", долго смеялся.

Да но это все имиджевая реклама, не уверен что основной кейс у них это банеры на сайте Космополитена)

S
На сайте с 29.01.2006
404

lagonaft,

не уверен что основной кейс у них это банеры на сайте Космополитена)

А почему нет? Целевая аудитория.

Вот цитата из "Форбс"

В январе прошлого (т.е. 2009) года основатель шопинг-клуба обнаружил, что задолжал за баннерную рекламу в «Одноклассниках» €200 000, а на счетах денег нет.

Не "Космополитан", но баннеры.

А вот ещё (2011 год)

Компания KupiVIP.ru объявила о том, что совместно с социальной сетью «Одноклассники» запустила на правах white label приложение Shopping Club.

Это приложение позволяет пользователям «Одноклассников» приобретать одежду, обувь, аксессуары на специальных акциях со скидками до 80%. При этом заказывать товары можно по всей России, а оплачивать покупку при получении. Персональные данные пользователей при совершении покупок не передаются за пределы социальной сети.

«Мы очень довольны первыми результатами. Приложение, запущенное 2 февраля 2011 г., уже насчитывает более 550 тыс. участников. Мы принимаем в среднем около 200-300 заказов в день. За пару недель пользователи сделали около 3000 заказов на общую сумму более 5 млн руб. Порядка 70% всех заказов приходится на регионы, и только 30% на столицу», - заявил Оскар Хартманн, генеральный директор KupiVIP.ru.

Подробнее: http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2011/02/24/429383

N3
На сайте с 05.09.2009
93

Наверняка покупают дешевый трафик - адвордс (лично видел), директ, вк, упоминания на форумах и в группах и т. п. К тому же не обязательно продвигать себя, можно продвигать страницы с призывами присоединиться или положительными упоминаниями.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Разве они не платят за лиды ? => вебмастера их сами рекламируют

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
kostyan777
На сайте с 15.02.2013
4

Зря вы пишите что SEO нет. Грамотная внутренняя перелинковка, плюс партнерки - их на самом деле много. Возможно у ребят есть хорошие саттелиты с редиректом

L
На сайте с 09.06.2011
18
ilux:
Разве они не платят за лиды ? => вебмастера их сами рекламируют

Платят но там слезы, 3.14% от стоимости заказа или же 154 рубля с заказа. Думаю, большинству это оскорбительно не интересно.

По одноклассникам видел, но в рекламу они там же вбухивают 200тыс$ в неделю, не уверен что отдача соразмерна расходам.

Упоминания на форумах, конечно дает результат, но не в таких масштабах.

Собственные сателлиты? - есть примеры?

Контекст тоже видел, неужели основной кейс - это контекстная реклама и банеры на крупных проектах причем по космическим ценам?

L
На сайте с 09.06.2011
18

есть еще мнения?

K7
На сайте с 09.03.2013
7

Вирусная реклама там рулит. Грамотные психологи.

Слово VIP в регионах еще привлекательно, что и показывает их статистика продаж. Хамстеры сами растаскивают их рекламу повсюду, советуют друзьям, ну ты понял. Это как "распродажи конфиската", которыми переодически заклеивают все доски объявлений в городах области - приезжает эта барахолка на несколько дней в каждый город и там очереди иной раз бывают! Цены наравне с местными китайскими развалами, торгуют такое же барахло, но фраза "распродажа конфиската" магическая, хомяк от нее теряет голову и бежит скупать даже то, что не нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий