Помогите доработать техническое задание ...

12
[Удален]
autobuhg:
Решили вот сделать сайт.
Выбрали даже то, у кого будем заказывать.
Да вот незадача - они сами не пишут техзаданий и шаблонов не имеют

Нафига вам ТЗ тогды вааще?

Тупо капсом пишете: РЕБЯТЫ, МЕНЕ НУЖЕН САЙТ - БУДЕМ СОТРУДНИЧАТЬ АЛЬ МЕНЕ БАБЛО ДРУГИМ ЗАСЛАТЬ? + в общих чертах чего надо

Получили шаблон - часть денюг заплатили - указали чего ещё надо доделать

По результатам - ещё доплатили и ещё ЦУ исполнителям

S
На сайте с 23.05.2004
315

У вас шестой пункт бредовый. Работающих шаблонов не бывает, шаблон - это шаблон, он статичен. Работать может прототип, т.е. программный код.

Но програмный код у вас вынесен в следующий пункт и привязан к регистрации сайта в поисковиках ... бред в общем.

Вообще не взялся бы делать по такому ТЗ. Фактически нет информации по управлению данными со стороны администратора, описанию прав доступа и т.п. и т.д. Зато налито куча воды про метатеги, утф кодировку и прочую ерунду.

Пункт про безопасность тоже в топку. Бакапами должен хостинг заниматься, а не движок сайта. Да и требовать отсутствие уязвимостей ... их как бы никто не делает по собственной воле :D

Я уже паре знакомых, которые сайтами занимаются, посылал заготовку техзадания, они посмотрели и сказали, что всё нормально.

Т.е. ваших знакомых не смутило, что в ТЗ нет даже описания админки товаров ? В соответствии с ТЗ нет возможности найти, удалить или отредактировать запись :)

Это просто подпись.
GW
На сайте с 22.11.2011
106

как по мне, половина пунктов и так соответствуют определению "сайт", если вы конечно заказываете в нормальной конторе.

пункты,в которых действительно указаны требования к сайту это 1.2 1.5 1.6 5.14-5.17. вы очень удивитесь, когда постоянно будет всплывать куча вещей, которые сразу не были продуманы.

я бы посоветовал заключать договор с дальнейшим сопровождением и доработками на сайте. поверьте, за 1 месяц тестирования все проблемы не вылезут, да и потом постоянно нужно будет что-то дорабатывать, улучшать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий