- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Определить сайт, участвующий в атобирже для поисковика достаточно просто, для этого не требуется никаких агентов. Достаточно проанализировать частоту изменения ссылок на одной и той же странице сайта в период времени.
а на сайтах где нет сапы ссылки меняться не могут что ли? И какие ссылки нада покупать? "Вечные"? Во-первых, это не выгодно, во вторых можно отследить и их.
а на сайтах где нет сапы ссылки меняться не могут что ли? И какие ссылки нада покупать? "Вечные"? Во-первых, это не выгодно, во вторых можно отследить и их.
Попробуйте проанализировать с точки зрения ПС страницу с кодом сейп и страницу с купленной "вечной" ссылкой в течении длительного периода времени. Запишите отличия в два столбика на листке бумаги. И вы поймете о чем я говорю.
мне вот тоже интересно. чем продажная ссылка с биржи отличается от таковой где то ещо? что, гугл имеет агентов на сапе и отслеживает тех кто купил у них ссылки? так всех невозможно отследить.
google analytics
Да понял я все. Такие ссылки покупать это разорение. Дешевле будет свалить в адвордс. Сегодня такая ссылка выглядит нормально, завтра странице обнулят все тицы с пиарами, послезавтра выкинут из индекса. Самое простое это поменять факторы влияющие на ПР, если делать это регулярно то никакие вечные ссылки вам не помогут, а сайты будут прыгать до скончания веков.
У гугла уже есть свои сервисы сбора сапосайтов :)
те же сервисы стучалок на конкурентов, севрис дисалов..
Народ миллионами туда пихают домены на которых закупались :) а потом "откуда гугл определит что ссылка продажная" - да твой сосед еще вчера гуглу об этом сказал :)
Самый лучший метод - не паниковать, паника вызывает необдуманные действия которые могут привести к попаданию сайта под фильтр.
У гугла уже есть свои сервисы сбора сапосайтов :)
те же сервисы стучалок на конкурентов, севрис дисалов..
Народ миллионами туда пихают домены на которых закупались :) а потом "откуда гугл определит что ссылка продажная" - да твой сосед еще вчера гуглу об этом сказал :)
Это точно. самый верный способ узнать, что у тебя не так это когда кто-то настучит:)
Вот это уже интереснее!
Итак подведем итог двух страниц обсуждения:
1. Проблема падения позиций сайтов связанна с покупкой ссылок на sape.
Я уверен что проблема не в sape. Некачественные ссылки купленные на бирже может быть. Огромное количество качественных сайтов продают ссылки, что забить на них? Ну может это и будет следующий шаг.
2. Предложение вместо sape купить вечных.
У меня сайт продвигается по высококонкурентным запросам, мне что покупать 300 вечных ссылок? Это всего 1200-1500 у.е. И что делать если вдруг и эти ссылки Google невзлюбит?
Вывод. Если человек с ником Leoli для возврата былых позиций снял все ссылки и заменил на вечные (скорее всего он и изменил анкоры в ссылках), если да, то лечением может быть качественная смена ссылок и анкоров+неспешное их размещение.
А что скажете насчет того, что продвигаются только выбранные страницы сайт, это же так же приводит к снижению позиций. Как много ссылок нужно делать на другие страницы (не целевые) что бы не получить пессимизацию?
Я не говорю, что сейп - это плохо и им не надо пользоваться, я всего лишь отметил, что сайты, добавленные в сейп рано или поздно получают пометку (абстрактно назовем это так) о продаже ссылок на автобирже и это приводит к уменьшению их траста со всеми последствиями. Сейп - это хорошая штука для доров, сатов и гс. Я же говоря с точки зрения человека, который работет с несколько другими бюджетами на продвижение.
И с чего вы взяли, что если продвигать только некоторые страницы, то это будет не гуд? С точки зрения пс это выглядит как то, что какие то страницы менее интересны пользователям, чем остальные. Никаких санкций за это не будет, главное качественно создать иллюзию.
По моему личному опыту проблема в sape. Был клиентский сайт с подобными симптомами, плавно убрал/заменил все ссылки с бирж, в течении трех апов все вернулось обратно, по некоторым позициям даже рост пошел.
Простите. Вы про какие апы? Не путаете ничего? Чем сапа хуже тех сайтов, на которых вы закупались?