- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, нужно составить статистику по СНГ и по миру для всех панелей, в идеале с динамикой изменений. Только для VPS.
Если у кого есть идеи где можно найти хоть крупицы источников, буду премного благодарен.
Комрад, а что тут искать, в СНГ - cpanel И Plesk курят бамбук на ряду с ISP, за бугром все прямо наоборот ;) Вроде объективно понятно ;) А боле точные детали .... имхо ты не найдешь... кто же из выше перечисленных расскажет свой рынок ?
создайте опрос и выясните
Комрад, а что тут искать, в СНГ - cpanel И Plesk курят бамбук на ряду с ISP, за бугром все прямо наоборот ;) Вроде объективно понятно ;) А боле точные детали .... имхо ты не найдешь... кто же из выше перечисленных расскажет свой рынок ?
Мне нужны цифры, а не субъективное восприятие :)
создайте опрос и выясните
Нерепрезентативно получится.
bugsmoran, а мне нужны адреса женщин с 36м размером ноги, где качать базу? IMHO тоже самое :) :) :) Но могу помочь собирать цифры, у нас в Канаде в нашем ДЦ только cPanel, все остальные не используются. (теоретические исключения это панели на выделенных серверах о которых мы просто не в курсе).
Взять базу IP серверов хостеров (где - другой вопрос), и запустить бота, который будет сканировать специфичные для каждой панели порты (2087 cPanel, 8443 Plesk, 1500 ISPmanager и т.п.).
Если у кого есть идеи где можно найти хоть крупицы источников, буду премного благодарен.
Так сканер написать и запустить.. Разве что сложности могут быть с классификацией (где VPS "для себя", где VPS для клиентов, а где дедик..)..
Сканировать по всем доменам.. :) По ip - страну определять.. (опять же, с разбором результатов - русскоязычные сайты где только не лежат)...
Файлы зон .ru/.рф/.su в открытом доступе, например, в админке reg.ru. Остается собрать признаки каждой панели и просканировать. Только что не нужно забывать, что скан портов во многих дц запрещен и админы абузят.
Второй вариант - взять готовый сервис, работающий на файлах зон (например, 1stat.ru или statonline.ru), собрать информацию по топ-днс зоны .ru. Например, 1 или 2. Это и будет список большинства ру-хостеров. Его уже пробить сначала на ip, а потом уже просканировать порты.
Я бы на вашем месте, совместил эту статистику с добровольным опросом все тех же провайдеров и полученные данные привел в нормальный вид.
P.S. В принципе, точно по такому же принципу можно было бы выдернуть через райп AS русских провайдеров и просканировать их сетки, но здесь сразу отлетели бы реселлеры и то, что хостится за пределами .ру, а ведь это тоже рынок.