- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
texter, тема интересная, но мало изученная и доказанная... :-) В отличии от сигналов света и запаха на звук человек во сне реагирует. Также еще Павлов доказал, что плод и младенцы реагирует на звуки и потерю основы - тут немного об этом. А вот как это работает и может ли работать вообще пока неясно.
Но вполне очевидно, что как и 25 кадр без усиленного обучения на свежую голову выучить что-либо не выйдет. То есть учим усиленно, практикуем язык, а потом уже только на ночь включаем сказки на иностранном языке, например.
П.С. Раньше книжки под подушку ложили, думали умнее станут и информация перекочует в голову :-)
Я в школьные годы, когда задавали учить стихотворения наизусть, перед сном перечитывал стихотворение раза 4-5 (с чувством, с толком, с расстановкой) и ложился спать, на утро без повторения "от зубов отскакивало". Почему так, не знаю.
на утро без повторения "от зубов отскакивало". Почему так, не знаю.
Проиндексировалось стихотворение мозгом. :)
В длительную память попало после вечерней зубрежки. Естественное явление.
Можно обучаться под гипнозом, но там критика отсутствует и заменяет такое обучение только зубрёжку.
texter, сон для отдыха) не надо мозги по ночам мучать.
Насчет изучения английского - у меня в школе оценки были между 2 и 3 по этой дисциплине, потом дома появился интернет и чтобы подтянуть знания я стал общаться по ночам (потому как дешевле) в аське с иностранцами. Больше всего в поиске выдавалось китайцев (что логично)), вот с ними и беседовал) Впоследствии в обоих ВУЗах были твердые 5 автоматом.
Сейчас читаю, смотрю, общаюсь без проблем. Были раньше трудности вида "ну то, что он мне щас сказал, я понял, а вот что ему отвечать - не знаю" - но это улетучивается за пару дней пребывания за границей.
Если нет мотивации, то нет толка. А с мотивацией можно и без сна изучить.
Где искать мотивацию? Нигде, дальше продолжать сидеть в одном месте :)
теоретически мотивация всегда есть, вопрос в том, как ее соотнести со своими жизненными потребностями. Если хочешь спать, будешь спать как убитый и без снов. Если остались силы, то может и освоишь во сне пару предложений. Хотя лучше чем с самого раннего утра ничего не дается. Я, когда не совсем без сил, встаю в 6 утра и включаю курс
а конспекты в ноги, и одежду не стирать, голову не мыть и в 12 часов звать с зачеткой шару
я за книгу под подушку, для пси- настроя :)
и во время сна - спать
Топиг - УГ.
Любое усвоение нового требует активности субъекта.
Ждём когда инфу будут напрямую в мозг заливать или хотя бы научаться выцеплять её оттуда нормально.
Сон на то и сон, чтобы организм отдыхал, насиловать его не стоит...