Обучение во сне

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

texter, тема интересная, но мало изученная и доказанная... :-) В отличии от сигналов света и запаха на звук человек во сне реагирует. Также еще Павлов доказал, что плод и младенцы реагирует на звуки и потерю основы - тут немного об этом. А вот как это работает и может ли работать вообще пока неясно.

Но вполне очевидно, что как и 25 кадр без усиленного обучения на свежую голову выучить что-либо не выйдет. То есть учим усиленно, практикуем язык, а потом уже только на ночь включаем сказки на иностранном языке, например.

П.С. Раньше книжки под подушку ложили, думали умнее станут и информация перекочует в голову :-)

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
qazex
На сайте с 15.09.2008
98

Я в школьные годы, когда задавали учить стихотворения наизусть, перед сном перечитывал стихотворение раза 4-5 (с чувством, с толком, с расстановкой) и ложился спать, на утро без повторения "от зубов отскакивало". Почему так, не знаю.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
qazex:
на утро без повторения "от зубов отскакивало". Почему так, не знаю.

Проиндексировалось стихотворение мозгом. :)

В длительную память попало после вечерней зубрежки. Естественное явление.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Можно обучаться под гипнозом, но там критика отсутствует и заменяет такое обучение только зубрёжку.

HR
На сайте с 17.02.2007
210

texter, сон для отдыха) не надо мозги по ночам мучать.

Насчет изучения английского - у меня в школе оценки были между 2 и 3 по этой дисциплине, потом дома появился интернет и чтобы подтянуть знания я стал общаться по ночам (потому как дешевле) в аське с иностранцами. Больше всего в поиске выдавалось китайцев (что логично)), вот с ними и беседовал) Впоследствии в обоих ВУЗах были твердые 5 автоматом.

Сейчас читаю, смотрю, общаюсь без проблем. Были раньше трудности вида "ну то, что он мне щас сказал, я понял, а вот что ему отвечать - не знаю" - но это улетучивается за пару дней пребывания за границей.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
LEOnidUKG:
Если нет мотивации, то нет толка. А с мотивацией можно и без сна изучить.

Где искать мотивацию? Нигде, дальше продолжать сидеть в одном месте :)

теоретически мотивация всегда есть, вопрос в том, как ее соотнести со своими жизненными потребностями. Если хочешь спать, будешь спать как убитый и без снов. Если остались силы, то может и освоишь во сне пару предложений. Хотя лучше чем с самого раннего утра ничего не дается. Я, когда не совсем без сил, встаю в 6 утра и включаю курс

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
П.С. Раньше книжки под подушку ложили, думали умнее станут и информация перекочует в голову :-)

а конспекты в ноги, и одежду не стирать, голову не мыть и в 12 часов звать с зачеткой шару

я за книгу под подушку, для пси- настроя :)

и во время сна - спать

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Топиг - УГ.

Любое усвоение нового требует активности субъекта.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Ждём когда инфу будут напрямую в мозг заливать или хотя бы научаться выцеплять её оттуда нормально.

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184

Сон на то и сон, чтобы организм отдыхал, насиловать его не стоит...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий