Нужен совет по поисковикам

O1
На сайте с 11.02.2012
13
377

Здравствуйте

Ребята помогите. Заинтересовала нелегкая тема продвижения сайтов и СЕО в целом. Наука просто млин. Вот создал для кума интернет магазин и захотелось попробовать на этом свои силы. Вроди получилось продвинуть в топ самые НЧ запросы а вот другие ну никак. Застряли они. Но на данный момент меня интересует совсем не этот вопрос. Я затачивал страницы специально под конкретные запросы, Это в основном страницы 2го уровня вложенности, так сказать категории товаров и подкатегории. Но ближе к топу по этим запросам совсем не эти страницы а карточки товара. Почему? Хотел бы разобратся. Если нужно выложу здесь сайт что бы каждый мог глянуть и дать совет

L
На сайте с 11.02.2013
18

да, без ссылки здесь никак.

А как вы затачивали?

скорее всего у вас категории товаров без текста совсем или с маленьким

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Но ближе к топу по этим запросам совсем не эти страницы а карточки товара. Почему? Хотел бы разобратся. Если нужно выложу здесь сайт что бы каждый мог глянуть и дать совет

Да , без сайта на этот вопрос нереально ответить

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
O1
На сайте с 11.02.2012
13
lyalyuk:
да, без ссылки здесь никак.
А как вы затачивали?
скорее всего у вас категории товаров без текста совсем или с маленьким

Вот ссылка http://wobler.com.ua/

http://wobler.com.ua/donella.html эту страницу я пытался заточить под фразу "детское белье оптом", "купить детское белье" Как затачивал? Да пробовал на мегаиндексе сделать релевантную страницу, тайтлы описание и все такое. Ну как в книгах пишут

Leksusisus
На сайте с 12.02.2012
62

Я бы посоветовал написать хорошую развертную статью, для людей!

O1
На сайте с 11.02.2012
13
Leksusisus:
Я бы посоветовал написать хорошую развертную статью, для людей!

о чем же там написать статью да и эти запросы не продвинет

O1
На сайте с 11.02.2012
13

неужели ни у кого ни каких советов и предположений?

N
На сайте с 05.10.2010
88

Наверное, так. Далее всё мои домыслы.

Когда человек вбивает в поисковик "купить детское белье", этот человек вероятно желает купить детское бельё, то есть хочет увидеть фотографию, небольшое описание и цену на том сайте, где он сможет это купить (чтоб ему могли доставить товар).

В Яндексе обучили свой поисковый робот выдавать по таким запросам нужные страницы (карточки товара) - нужная доставка (через регион сайта), фотография (картинка), цена (цифра на странице).

Поэтому карточки товаров ближе к топу.

O1
На сайте с 11.02.2012
13

Понимаете, суть не только в этом запросе. Основной - "детское белье оптом" и что интересно он на 20м месте в украинском гугле, но не целевая страница а снова карта товара. В общем сейчас решился на один из советов. Суть такова. Закрываю все не целевые страница в роботе, тоесть карточки товара и прочее. И жду переиндексацию. Далее буду смотреть что к чему да почему. Попробую еще поменять тайтл и немного текст.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий