- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я бы сослался на убогую неделю и сказал бы, что выборка не репрезентативна - нужно еще золота, что бы повторить попытку. Кто выбрал изначально эту неделю для теста - другой вопрос.) И подключить автоматизированные средства по подсчету звонков, потому что "на глазок" определять - у вас не будет никаких аргументов, если клиент скажет, что всё плохо. Нужны цифры.
Клиент может ожидать вала звонков, он ведь подключил супер-эффективную рекламу. А неоправданные ожидания - хуже всего, и "вал звонков" - неизмеримая величина. Пойди найди грань между "валом" и "всё плохо".
тем более! Раз уж капля в море, клиент может и не ощутить значимого результата. Это понятно, что тест и все такое. Но он может ждать взрыв. А вам всего лишь нужно доказать, что вложение денег в контекст эффективно, а не повысить ему продажи в 3 раза за неделю.
Сейчас нет возможности вмешаться в сайт клиента. Остается видимо лить через свою прокладку (лендинг) + использовать "Контекстный звонок".
Возможно просто ограничиться лендингом с переадресацией? И попробовать в том же духе еще неделю.
---------- Добавлено 14.03.2013 в 17:01 ----------
У меня по рекламным кампаниям в предпраздничную неделю спад составил около 20%, 7 марта упало процентов на 40. Если основной клиент автосалона мужчина, то я думаю что он больше был озабочен выбором открыток, тюльпанов и ресторанов в эту неделю. В дорогой тематике по моему мнению неделя это не срок, клиент принимает решение о покупке в течении месяца и более. Из этих 4000 посетителей может позвонят только через пару недель, это ведь не чехол для айфона.
Разговаривал с одним владельцем крупной дизайн студии (элитный ремонт квартир и офисов), он рассказал мне что он по полгода бухает деньги в директ, выхватывает один заказ и сразу все окупает. Может у вас такой случай?
Представьте ситуацию:
Вы человек, который пришел в Яндекс и задал ему один из вопросов:
купить АВТОБРЕНД
цена на АВТОБРЕНД
официальный дилер АВТОБРЕНД
И в таком духе, ключи почти все продающие в компании.
Как правило, если человек интересуется, то он делает звонок, узнает наличие или другую полезную для него информацию. О продажах даже слова нет, говорю только о звонках.
По крайней мере, когда я покупал каждую машину, я практически сразу делал звонок. К вопросу о сайте - они одинаковые у всех. :)
У меня есть товарищь который перед покупкой сначала исследует все сайты производителей, потом форумы и отзывы прочитает. Запрос Купить+Автобренд не значит что он сразу позвонит, ведь помимо вас там же есть еще салоны?
У меня есть товарищь который перед покупкой сначала исследует все сайты производителей, потом форумы и отзывы прочитает. Запрос Купить+Автобренд не значит что он сразу позвонит, ведь помимо вас там же есть еще салоны?
У всех салонов одинаковые акции, цены и сайты. Наш дилер один из самых старых :)
Причем авто премиум сегмент, там люди на цены не очень смотрят...
Тогда можно предположить что клиент просто долго к вам идет и половина из посетителей приходили просто поглазеть и помечтать, это не роллы заказать :-)
Плюс еще возможно замер звонков был на глазок: "было мало" и все, плюс менеджеры в преддверии праздника не хотели работать.
Ну и наконец может соседний салон в это время дарил "кепки" к автомобилю? Например "Купи мерседес и получи в подарок кепку".
Тогда можно предположить что клиент просто долго к вам идет и половина из посетителей приходили просто поглазеть и помечтать, это не роллы заказать :-)
Плюс еще возможно замер звонков был на глазок: "было мало" и все, плюс менеджеры в преддверии праздника не хотели работать.
Ну и наконец может соседний салон в это время дарил "кепки" к автомобилю? Например "Купи мерседес и получи в подарок кепку".
Замеры абсолютно конкретные, считает автоматизированная система. :)
Т.е. до начала РК дали цифры за месяц, после недельной рк дали за неделю.
Сейчас нет возможности вмешаться в сайт клиента. Остается видимо лить через свою прокладку (лендинг) + использовать "Контекстный звонок".
Возможно просто ограничиться лендингом с переадресацией? И попробовать в том же духе еще неделю.
контекстный звонок - это вы имеете в виду директовскую встроенную услугу ??
контекстный звонок - это вы имеете в виду директовскую встроенную услугу ??
Да, именно.
Выше ее так обозвали просто :)
Я направления РК озвучивал, была общая компания, и по самым ходовым моделям. Я не новичок в рекламе, естественно я понимаю то, что я делаю и зачем. :) По общей компании могли быть звонки как по самим авто, так и по сервису, запчастям и т.п. По конкретным моделям уточнять не буду и так понятно.
Всего слов в РК было 840 шт. Все объявления были заточены под конкретные слова.
Если реклама ок, то я не понимаю тогда что вы тут услышать хотите. Гадания? Ну конечно перед 8 марта был спад. И перед 23 был. Может быть если бы не реклама вообще бы к ним звонков не было. Может быть отложенный спрос, и еще позвонят.
Пусть ставят ЦЗ, и будет почти точная статистика по звонкам с директа. Ну или можно дальше гадать.
Т.е. до начала РК дали цифры за месяц, после недельной рк дали за неделю.
То есть разделили цифры за прошлый месяц на 4,3 и сравнили с праздничной неделей?
Тогда похоже, что 8 марта самое естественное объяснение.
Уважаемые коллеги, требуется небольшой разбор полетов, хотя и проходить он будет с небольшой нехваткой данных.
Исходные данные:
Проводили тестовую рекламную компанию для одного официально авто дилера, марка автомобилей топовая. РК проводили в Директе + Adwords, и было их несколько: общая и 4 компании по моделям.
Ключевые слова исключительно коммерческие, стоп слова, время, регион и немного обрезанная рекламная сеть - вроде бы все в порядке.
Сроки проведения РК - неделя (04.03 - 11.03), был выбран не зря, по окончанию должны проводить оценку эффективности, конверсии и т.п. И с новыми силами двигаться дальше!
Основная задача РК - увеличить количество входящих звонков.
Что в итоге:
В итоге приведены около 4000 человек, РК отработала не плохо, показала хороший CTR. Но каково было удивление, что звонков не то чтобы увеличилось, их стало гораздо меньше :)
У нас 2 основные версии:
1. Заинтересованность IT отдела автосалона, и как следствие саботирование нас. (Естественно стоит система учета звонков, но источники компания не отслеживает) 🤣
2. Праздник, а точнее 8ое марта, плюс какая-то магнитная буря, повлиявшая на потенциальных покупателей. Другими словами: "не повезло"
Т.е. тот факт, что из 4 000 человек (примерно 50 \ 50 ЯД и ГА) не позвонило хотя бы 1% - 2% в такой тематике... ну очень странно!
А какие есть версии у вас?
Многабукафф.
С какого хрена агенство отвечает за конверсию?
Агентство отвечает за входящий трафик.
За конверсию отвечает лендинг и работа менеджера на том конце телефонной трубки.
З.Ы. А вообще - нет подозрения, что вас тупо скликали? )))