3 сайта, 3 региона. Возможно ли?

P0
На сайте с 09.07.2009
28
474

Всем привет!

Подскажите пожалуйста выход из ситуации. Есть 3 региона, в которых работает компания (Москва, Санкт-Петербург, Дальний восток).

Когда-то давно было зарегистрировано 3 разных домена (изначально для e-mail). Затем понадобилось создать на каждом домене сайт. И самое главное палево: у всех сайтов каталог на 90% одинаковый, дизайн почти одинаковый (отличие только в цветах), разделы сайта одинаковые. Разные лишь статьи, контакты, информация на главной странице и вакансии.

Вопрос, можно ли каждый сайт продвигать для своего региона, и есть ли смысл (не забанят ли потом)?

Есть ли какие-либо мероприятия, проделав которые Яндекс поймет что это 3 сайта одной копмании, никуда их не забанит и будет выводить для каждого региона свой сайт?

P.S. знаю вариант про поддомены, но не хочется в силу определенных причин. Делать сайты уникальными по отношению друг к другу проблематично т.к. ассортимент каталога почти одинаков, тематика одна и та же.

Хостинг ТаймВэб - Опережая время. (http://timeweb.ru/?i=2414&a=0001) f58205
kosty56rus
На сайте с 21.04.2012
30
pr0fessor:
Разные лишь статьи, контакты, информация на главной странице и вакансии.

А это самое главное. Присваивайте каждому сайту нужный регион в вебмастере, и ни каких проблем не должно быть.

Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея
S6
На сайте с 17.06.2009
117

если в вебмастере регионы разные, то пофиг

у меня таких штук 10 есть сайтов

R
На сайте с 15.01.2013
43

Есть 2 сайта. Один Москва, другой - Петербург. Структура, каталог, хостинг - одинаковые. Контакты и информация в некоторых разделах (например: главная, доставка, описание групп товаров) различны. Оба сайта хорошо себя чувствуют в топах по своим регионам уже несколько лет... Так что, мое мнение, в Вашей ситуации можно делать 3 разных сайта.

[Удален]

Без разницы, хоть на поддоменах, если разные регионы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий