гугл выдает украинские сайты

12 3
А
На сайте с 12.03.2013
15
5036

и с русским ип и с забугорным, по адресу google.RU и самое смешное по адресу google.COM выдает укр сайты первыми (а если не первыми то очень много в выдаче их), особенно если коммерческие запросы КУПИТЬ блаблабла

встречается эта проблема у многих, как я вижу. только причины нигде не нашел такого поведения.

почему гугл считает что если я ввожу запрос на русском языке с зарубежного (а иногда и с русского), значит меня интересуют домены ua? где логика, или это такой стеб?

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

В настройках поиска стоит несколько языков.

А
На сайте с 12.03.2013
15

дело в том, что я не залогинен

angr
На сайте с 11.05.2006
413

куки снесите

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
А
На сайте с 12.03.2013
15

куки тут не при чем. зарубежный браузер (в заголвках не ru-RU)+ зарубежный ип, заходим на google.com, пишем запрос на русском и удивляемся количеству укр сайтов

W
На сайте с 18.11.2008
61
Аборт:
куки тут не при чем. зарубежный браузер (в заголвках не ru-RU)+ зарубежный ип, заходим на google.com, пишем запрос на русском и удивляемся количеству укр сайтов

Совсем недавно было наоборот. Видать из-за ссылочного - повыкидывали топы, пройдет немного времени - устаканиться и будут русские сайты.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 17:03 ----------

Пока описанной аномалии не нашел пробил около 150 коммерческих запросов с купить и без. Что заметил - яндекс маркет повылазил в топ1-3 по многим :)

Rebel_UA
На сайте с 16.12.2008
92

Это восстановление справедливости за выдачу российских сайтов по коммерческим запросам в google.com.ua :)

Google - ничего и не терялось
[Удален]

У меня сегодня был прикол такого же рода, только я с Украины и ищу где бы купить корпус на телефон (естественно что меня интересует Украина, так как в России не вижу смысла покупать запчасти), а выдача была только из РУ сайтов...

hodder
На сайте с 05.12.2007
45

Сижу в Москве, ввожу "купить холодильник" - в топ 10 вижу 7! украинских сайтов, eldorado.ru на 3-м месте, первые 2 украинские. "Купить Айфон 5" - в топ 4 сайта украинских. Такой бред наблюдаю уже больше месяца.

C
На сайте с 02.03.2012
43

Они самые качественные. Вот он секрет жизни без СЕО 🤪

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414

Щас Гугел докрутит свои алго до такого состояния, что потом сам будет долго разгребать, как это все вернуть обратно, и что же он такого натворил.

Присоединяйтесь к дискуссии. Там веселее.

Раз.

Два.

Серч уже не торт => https://se.guru
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий