по style.css поможете?

123
B2
На сайте с 10.03.2013
18

ок. сайт http://finnez.com

style.css тоже выложу, если нужно.

А вообще большущщее спасибо. Даже не ожидал что столько откликов будет.

seodata:

В Хроме нажмите F12, в появившемся окошке в нижнем левом углу кликните по иконке лупы, наведите курсор на заголовок h2. Хром покажет, какие стили и из какого файла он берет, даже номер строки подскажет.

так и делаю. Вот только стили он там не показывает. Показывает ссылку, название и прочее. А в коде все, что внутри тэга H2, но на стили ни намека.

Я вообще что хочу сделать-то (раз уж ссылку привел).

Внутри статей (любую возьмите) выделять H2. По умолчанию был H1 и то кривой (ссылки внутри тэга, все это дело я убил), а H2 вообще в статьях нет. Если вы возьмете какие-нить последние статьи (ну например тема дня, чтобы не искать), то увидите как фигово в плане дизайна это получилось. Поэтому и решил сменить стили. Начал копаться - не получается. Я понимаю, что сменив стиль H2, я сменю его и на главной странице - ничего страшного.

numer482
На сайте с 06.07.2011
44

У вас есть стили для вложенных элементов [.content h2 .miniblock h2 и.т.д] к ним отдельно устанавливаются свои стили. Откройте style.css наберите в поиске h2 и правте

B2
На сайте с 10.03.2013
18
numer482:
Откройте style.css наберите в поиске h2 и правте

так и делал. См. первый пост с копипастом части кода style.css. Или я Вас не правильно понял. Кстати говоря по поиску в style.css только 1 стока с h2 - указанная в первом посте. Больше нет ни одного упоминания

RO
На сайте с 13.07.2009
88

#frontpost h2 {

color: #000000;

font: 22px "Arial";

margin: 0px 0px 3px;

padding: 0px;

text-decoration: none;

}

http://finnez.com/wp-content/themes/Sabrina/css/maincolumn.css

строка 107

seodata
На сайте с 04.03.2013
72

Помимо style.css у вас есть maincolumn.css (finnez.com/wp-content/themes/Sabrina/css/maincolumn.css). Его приоритет выше, чем у style.css

Заголовки в статье "Все беды от нытья. Немного о пессимизме."

Сам заголовок (h1):

.content h1 {

font-size:22px;

}

Подзаголовок "Все беды от нытья" (h2):

.content h2 {

font-size: 11px;

color : #800000;

font-weight: bold;

}

Новые стили пишите в maincolumn.css в конце файла.

numer482
На сайте с 06.07.2011
44

Да, не доглядел - правете maincolumn.css

seodata
На сайте с 04.03.2013
72

И напишите еще

.content .lrcounter_simplebox + h2 {

margin:10px 0 3px 0;

}

Это "отлепит" подзаголовок от плашки с кнопками соцсетей.

B2
На сайте с 10.03.2013
18

во! Это уже ближе к телу. Я поменял значения, перезалил файл по фтп. Но что забавно, сменился стиль на главной странице (что как бы и не надо бы вообще, но уже хоть что-то произошло, а то через style.css вообще глухо было - что менял, что нет) и не сменился стиль на любой из страниц :( (как раз то, что я и хотел бы).

seodata:
Новые стили пишите в maincolumn.css в конце файла.

в смысле в конце файла? Мож в этом дело?

Парни спасибо большое, уже даже как-то неудобно становится. Делать вам больше не фиг со мной копошиться.

seodata
На сайте с 04.03.2013
72
bar2wo:
в смысле в конце файла? Мож в этом дело?

Стили, которые написаны последними, имеют больший приоритет перед написанными ранее. Т.е. все новые стили лучше писать в конце файла, они "перекроют" предыдущие.

На будущее: порядок вызова css-файлов тоже имеет значение.

---------- Добавлено 12.03.2013 в 01:26 ----------

bar2wo:
Парни спасибо большое, уже даже как-то неудобно становится. Делать вам больше не фиг со мной копошиться.

Не парься, не знаю как остальные, а я тоже на форумах много вопросов задавал :-)

B2
На сайте с 10.03.2013
18

seodata, спасибо, сейчас буду пробовать. И за "отлепление" от кнопок особо спасибо!

bar2wo:
Но что забавно, сменился стиль на главной странице (что как бы и не надо бы вообще, но уже хоть что-то произошло, а то через style.css вообще глухо было - что менял, что нет) и не сменился стиль на любой из страниц

сделать бы еще наоборот было бы то, что доктор прописал :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий