Объявления из Direct в Гугл

O
На сайте с 08.12.2010
111
1619

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, созданы объявление в Яндекс Директ, возможно ли с такими же настройками создавать в гугл? И имеет ли смысл? или это совершенно разное и лучше так не делать?

U
На сайте с 11.03.2013
0

если вы под настройками понимаете сами объявления и ключевики, то можете для эксперимента сделать одинаковыми. однако насколько мне известно у гугла кол-во символов в заголовке отличается.

а вот стоимость тех или ключевиков будет разная в разных поисковиках, так что и бюджеты разные будут.

sotnik_yuriy
На сайте с 11.03.2011
83
odbs:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, созданы объявление в Яндекс Директ, возможно ли с такими же настройками создавать в гугл? И имеет ли смысл? или это совершенно разное и лучше так не делать?

Я думаю, можно даже попробовать экспортировать из Яндекс.Директ кампаний в AdWords. Вот, в справке яндекса описано, как загрузить кампании с адвордса в директ. Думаю, обратный процесс тоже возможен, но сам не пробовал...

Настройки же в любом случае нужно будет править, т.к.:

• Яндекс и Гугл разные поисковики, у них будет отличаться конкуренция в нише
  • отличаются методы формирования цены за клик
  • в AdWords другая логика организации аккаунта (кампании, группы объявлений организованы по другому)

А у вас реклама в какой нише, и какой регион?

Настройка и ведение РК в AdWords (http://goo.gl/8t7IO).
O
На сайте с 08.12.2010
111

Ниша беспроводное оборудование. сайт o d b s точка ru (убрать пробелы и слово точка:) )

регион часть объявлений СПб и ЛО, часть вся Россия.

sotnik_yuriy
На сайте с 11.03.2011
83
odbs:
Ниша беспроводное оборудование. сайт o d b s точка ru (убрать пробелы и слово точка:) )
регион часть объявлений СПб и ЛО, часть вся Россия.

Попробуйте сделать, как я описал выше, выгрузить аккаунт вашего Яндекс.Директа с помощью Директ.Коммандера в формате CSV или напрямую с аккаунта Яндекс.Директа.

После этого попытайтесь загрузить этот CSV файл в новосозданный акк Google AdWords с помощью Adwords Editor.

Если это получится, то я скажу, что дальше делать.

Повторюсь, сам я вышеописанной процедуры никогда не делал, поэтому не могу ручаться за ее успешность, это только лишь мое предположение, как бы я сделал. :)

---------- Добавлено 12.03.2013 в 13:00 ----------

Добавлю еще следующее:

На вашем месте, я создал бы новый акк AdWords по уже указанным мной причинам:

sotnik_yuriy:

• Яндекс и Гугл разные поисковики, у них будет отличаться конкуренция в нише
  • отличаются методы формирования цены за клик
  • в AdWords другая логика организации аккаунта (кампании, группы объявлений организованы по другому)

лишь, частично использов статистику с Яндекс.Директа (ключевые слова, минус-слова, работающие тексты объявлений и т.д.).

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

Объявление Яндекса: заголовок - 33 символа, текст - 75 символов

Объявление Гугла: заголовок - 25 символов, текст - две строки по 35 символов

Как вы собираетесь решать эти вопросы?

Чтобы сделать качественно: выгрузите в Эксель, отредактируйте все руками, создайте CSV для адвордса и импортируйте через Эдитор.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
sotnik_yuriy
На сайте с 11.03.2011
83
DJ_Petrovich:
Объявление Яндекса: заголовок - 33 символа, текст - 75 символов
Объявление Гугла: заголовок - 25 символов, текст - две строки по 35 символов

Как вы собираетесь решать эти вопросы?

Чтобы сделать качественно: выгрузите в Эксель, отредактируйте все руками, создайте CSV для адвордса и импортируйте через Эдитор.

В AdWords есть возможность увеличивать длину объялений до нужного количества символов:

Необходимо поставить указанную на скриншете галочку при создании нового объявления в AdWords.

Таким образом, в AdWords заголовок можно увеличить до 30символов, а строки описания до 38 символов каждую.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
sotnik_yuriy:
Таким образом, в AdWords заголовок можно увеличить до 30символов, а строки описания до 38 символов каждую.

Таким образом, 3 символа в заголовке просто обрезаем, а слова на 38-м символе без переноса отправляем на вторую строку? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий