- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добавила глоссарий
Там еще далеко не все определения - присоединяйтесь.
И надо серьезно подумать над определением "сайт".
Помню тут где-то это обсуждалось и была дискуссия по этому поводу.
Там еще Садовский свой пример приводил. Если кто помнит или поищет, дайте плиз ссылку.
Ну и как обычно, комментарии по теме приветствуются ;).
Но только по теме!!!
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Там еще Садовский свой пример приводил. Если кто помнит или поищет, дайте плиз ссылку.
Тематическая аудитория – аудитория, которой интересен Ваш сайт
Контент – содержание
Юзабилити - удобство использования
Попытался заполнить "белые пятна" - дополняйте, корректируйте. :)
-------------------------------
Тематическая аудитория – пользователи, ищущие информацию по тематике данного ресурса.
Контент (англ. content - содержание, содержимое) – текстовое и графическое наполнение страниц сайта, видимое пользователю. Применительно к оптимизации речь идет, как правило, о текстовом содержании.
Юзабилити (англ. usability - "возможность использования") - удобство использования сайта посетителем. Обычно речь идет об удобстве навигации, различимости текста и графики, рациональности размещения информационных блоков на страницах.
Ключевые слова - подборка слов, в совокупности наиболее точно отражающая тематику конкретного документа.
Семантическое ядро запросов - подборка слов и словосочетаний, наиболее вероятных в качестве запросов тематической аудитории сайта. Включает в себя ключевые слова как отдельно, так и в уточняющих сочетаниях.
Имиджевая реклама – реклама, нацеленная не столько на продажу товара, сколько на закрепление в памяти аудитории информации о товаре или фирме (название, логотип, слоган).
----------------------------------
Светлана, в термин "Рекламная кОмпания" вкралась очень распространенная ошибка. Некое сообщество людей (в т.ч. фирма) - это кОмпания, а некие действия вроде войны или рекламы :) - кАмпания.
И еще - я попытался дать определение "тематической аудитории", но в практике чаще всего речь идет об аудитории "целевой" - и тут уже напрашивается другое определение... Надо бы заменить или добавить - кто как считает?
Тематическая аудитория – пользователи, ищущие информацию по тематике данного ресурса.
Ага :) А тематика ресурса - область, которой интересуетя тематическая аудитория
.. вобщем у попа была собака.. 😂
Первое - я что-то пропустил, или мне правильно кажется, что термин "Технические стандарты поисковых систем" был употреблен впервые? Если речь о технических стандартах, в соответствие которым приводится ресурс в ходе оптимизации, то это пресловутый RFC 2616 (HTTP), спецификация HTML и прочие вещи, которые исходят не от поисковых систем.
Второе - отношение к понятию сайта Яндекса в целом или Садовского как его сотрудника, конечно же, можно и нужно принимать во внимание. Но для нас, грешных, сайт - это то, что нам дается "в работу". То есть, набор статических или динамических страниц, объединенный общей навигацией и общим доменным именем. Порой включая поддомены. Так? Мы же свой объект труда описываем, а не чей-то взгляд на него. Так давайте описывать в том виде, в каком он нам дан. ;)
Ага :) А тематика ресурса - область, которой интересуетя тематическая аудитория
.. вобщем у попа была собака.. 😂
Забавно. :) Но не более.
Тематика сайта - все-таки его свойство. Определяемое содержанием и постоянное. А тематическая аудитория не статична и "интересуется" здесь некорректно. Именно "ищет информацию по тематике". Потому как я сейчас отношусь к тематической аудитории searchengines.ru, а через минуту могу перейти в тематическую аудиторию ixbt.com - пойти поискать там информацию о капризах материнской платы. А интересовать меня все это время может темное бархатное, прогноз погоды или одна симпатичная брюнетка...
или одна симпатичная брюнетка...
Да, к этой тематической аудитории мы все относимся :) А по поводу остального, ну я вроде как смайлик поставил. Так что не воспринимай слишком серьезно 🚬
Cage, спасибо. Это не то определение, но зато именно та ветка ;).
Т.е. там далее было вполне логичное возражение по поводу "одного владельца". Я помнила лишь то, что в формулировке сайта "Разговорника" был некий спорный момент, но какой... ;)
Не то.
Я искала вот эту формулировку (та же ветка, но след. стр.)
Так что Яндеекс тут абсолютно не при чем ;).
Скажем так - это писал не Садовский-сотрудник Яндекса, а еще funsad-оптимизатор и сотрудник АдЛабз.
VIC, спасибо. Взято;):
Может еще и это допишешь:
Тематический сегмент -
Нет, перечисленные технические стандарты задача вебмастера, а речь именно о том, что исходит от поисковых систем и с чем должен работать оптимизатор (подразумевается роботс.тхт, дублирование или замена скриптовых меню, убиение лишних сессий и т.д.).
Но замечение верное.
Исправила на "технические требования поисковых систем".
Прежде всего хочу сказать, что я полностью согласен с AiK'ом ;)
2 VIC
Также скажу, что я не согласен с VIC'ом.
Я считаю, что я отношусь и к тематической, и к постоянной аудитории searchengines.ru. Хочу заметить, что при этом я здесь ничего особо не ищу, читаю то, что есть :). Я уж и не говорю о том, что если кто-то (например я), случайно наткнется на интересную ссылку или баннер, и человека заинтересует содержание сайта, на который они ведут, то он тоже будет относиться к тематической аудитории. Тематичность аудитории определяется интересами аудитории, а не методом, который привел человека на сайт, имхо ;).