- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У лизвеба продолжаются скидки, и можно забрать хорошие серваки в премиум дата центре без посредников по отличным ценам.
Например, здесь -
https://www.leaseweb.com/en/dedicated-servers/quad-core-servers
Либо в серверлофте, так же без посредников в ДЦ экстра класса -
http://www.serverloft.com/dedicated-servers/special-offers.php
Удачи!
Спасибо, буду следить за ассортиментом.
---------- Добавлено 10.03.2013 в 17:59 ----------
По всей видимости у ТС на такой тачке будет крутиться что то вроде 2-х виртуалок с 1С. Согласен с предыдущими ответившими что в принципе с такой дисковой подсистемой возможны тормоза, но скорее всего работать таки будет нормально.
.
в яблочко :)
На самом деле, сейчас уже есть несколько серверов в конфигурации из первого поста и скажу вам честно: пару виртуалок, с несколькими файловыми 1С на них, чувствуют там себя прекрасно. Нет никакой дикой дисковой нагрузки, хотя согласен, что диски тут узкое место.
Хотя, иногда прихожу к мысли, что может и не так уж нужен рейд, ведь можно вмварь поставить на первый диск и на второй диск. Виртуалки держать на первом диске и делать их реплики на второй диск. Сами данные конечно сливать в сторону. При такой схеме, вылет первого диска не смертелен, за 30 мин можно развернуться на втором диске: реплики есть, а данные подтянуть со стороны.
Интересно, кто-то ещё страдает такой же дилеммой ? :)
Не совсем понял, зачем 2 диска под сам гипервизор? Проще тогда развернуть всё на одном винте: Ось,сам гипервизор, ну и сами тачки. Ну и соответственно лить бэкап на 2ой диск.
Если там будут крутиться задачи со слабым дисковым вводом/выводом то почему бы нет.
Если надо побольше iops (если мало записи, но много чтения) и чтоб уж прям бюджетненько то берите связку SSD (десктопный)+HDD, вместо дорогих SAS.
Да и ещё, если берёте дешёвый SSD, то не забивайте его под завязку, хотя бы 30 % свободными оставляйте, всегда.
Если будет много записи, то берите нормальный SSD на MLC-HET памяти.
А развернутся, в случае отказа диска с ОС, всегда можно по IPKVM. Сейчас даже десктопная продукция у Intel (Q чипсет+ проц с поддержкой VPRO) умеет IPKVM (вроде даже есть виртуальное монтирование диска как у серверов, могу уточнить). Главное чтобы у вас, и у сервака были нормальные каналы.
И ещё такой вопрос, а зачем держать всё на множестве серверов? Может проще на один, мощный, надёжный двухпроцовый всё погрузить? Или разные клиенты просто?
Не совсем понял, зачем 2 диска под сам гипервизор? Проще тогда развернуть всё на одном винте: Ось,сам гипервизор, ну и сами тачки. Ну и соответственно лить бэкап на 2ой диск.
И ещё такой вопрос, а зачем держать всё на множестве серверов? Может проще на один, мощный, надёжный двухпроцовый всё погрузить? Или разные клиенты просто?
Да, разные клиенты и задачи немножко разные.
Если развернуть всё на одном диске, то как по мне:
1. нужно много времени, чтобы дождаться пока мне хостер предоставит новый диск(например, serverloft.com, который чуть выше предлагали, 4 часа заявляет)
2. нужно время на установку вмварь на новый диск и на первоначальную настройку.
В случае, если вмварь сразу настроена и стоит ещё и на 2-м диске:
1. получить КВМ и выставить в БИОСе загрузку с 2-го диска, много времени не займёт.
P.S. один раз такая схема меня здорово выручила и много нервов сохранило, что самое главное :)
А проблема оказалась простая, просто один диск вылетел, система его не определяла, суппорт его вынул, потестил, дал заключение, что он в порядке и воткнул обратно - на это ушло 1.5 суток!!! Хотя диск определился и все данные сохранились, но время на то что бы это выяснить ушло масса.
Понятно. А не проще ли тогда где то у нас сервер арендовать или поставить свой на коло, чтоб побыстрее всё разруливалось, или сильно ценник большой выходит?
saloed, подсказываю правильное решение:
делаете 2 одинаковые флешки, на обе ставите ESXi, грузитесь с одной из них и настраиваете всё как надо, копируете конфиг на вторую. В итоге у вас 2 одинаковые флешки, можете грузиться с любой.
А жесткие диски юзаете в зеркале в качестве датасторы. Смерть любого из дисков, как и любой из флешек не ведет к фаталити. Это самый нищебродский вариант защиты. Могу еще штук 10 напридумывать :)
Моё ИМХО - каждым делом должен заниматься профессионал.
Флэшку наверное не в каждом дц могут продать)
ТС, я похожий сервак тоже для вари брал у xexe77
Гляньте еще у SIM-Networks -у них тоже есть серваки которые HCL-е вмваревском есть!
А вообще если влом ставить все самому то берите у sladkydze готовый ИААС и делов-то
Если вам для тестирования виртуалок - то можем предложить в NL и UA сервера на SSD дисках. По своему опыту работы с виртуалками на SATA - если на одной идет хорошая нагрузка на диск, то остальные начинают жутко тормозить. Поэтому и выбираю SSD.
Еще как вариант можем сделать гибрид типа такого 120GB SSD + 2TB SATA. Это если надо будет много места.
Процессоры - i7/e3. Оперативка - 8/16/24/32 GB RAM.
Установка от часа до 24 часов. В зависимости есть ли готовый конфиг или нужно будет собрать кастомно.
Собственно, ищу не дорогой дедик с аппаратным RAID1 для VMware.
Место локации, не дальше Европы.
Сервер уровня: 4-6 ядер - 3.0Ghz, 16Gb, 2х1Tb Sata\Sas, 100Mbs -2 ip и соответственно аппаратный RAID контроллер.
Очень много есть интересных предложений по серверам, но все без рейда. По сути, рейд нужен только для отказоустойчивости по винтам.
Многие предлагают использовать виртуализацию Proxmox и софтовый рейд, но это для меня не знакомая система, мне ближе вмварь. Но если кто-то расскажет об удачном использовании системы Proxmox, буду признателен. Гостевые машины - Win2008R2-2012.
Добрый день,
Имеем возможность разместить вас в Канаде, есть разный набор разного железа включая 3ware, adaptec, LSI рейд контроллеры (аппаратные ессесно). Вот тут можете посмотреть цены на оборудование. Рейды там не указаны, но это от 10 до 25$ в месяц к стоимости. Будут доп. вопросы, спрашивайте.
С Уважением,
Собственно, ищу не дорогой дедик с аппаратным RAID1 для VMware.
Место локации, не дальше Европы.
Сервер уровня: 4-6 ядер - 3.0Ghz, 16Gb, 2х1Tb Sata\Sas, 100Mbs -2 ip и соответственно аппаратный RAID контроллер.
Очень много есть интересных предложений по серверам, но все без рейда. По сути, рейд нужен только для отказоустойчивости по винтам.
Многие предлагают использовать виртуализацию Proxmox и софтовый рейд, но это для меня не знакомая система, мне ближе вмварь. Но если кто-то расскажет об удачном использовании системы Proxmox, буду признателен. Гостевые машины - Win2008R2-2012.
Можем предложить и под VmWare заточеную конфигурацию с хардварным рейдом, и обычный дедик с 2 дисками на Proxmox, Proxmox поставим, RAID 1 на нем сделаем (из коробки Proxmox не умеет ставиться на софт RAID), про Proxmox можем много рассказать :)
Серверы в Украине и в Голландии.
Цены от $125
Дадим потестить бесплатно :)