- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
klassev, интересный линк.
А кто-нибудь ресселит dacentec, чтобы русский саппорт был?
sladkydze, математика этого линка проста:
Себестоимость колокейшена - 15 у.е. в месяц (электричество; канал не в счет, он окупается изрядно и так). На базовом тарифе это 75 у.е.. Если вычесть 15, останется 60. За 10 месяцев это 600 у.е.. Больше тот сервер и не стОит, я уверен.
Потом клиент получает сервер в собственность и платит двойную (тройную) себестоимость колокейшена, размещая сервер у арендатора. Врядли кто-то будет забирать сервер, если сервис устраивает...
Это где такие цены на колокейшен? В 15$? Я тоже такой хочу! И желательно Tier3, а не в подвале у бабушки :)
sladkydze, на границе TIERII/TIERIII при определенном объеме такая стоимость и будет. Даже расходы по кредитам, хоть и не сразу.. У них ДЦ на 2300 квадратов, вряд ли они менее 1300 у.е. со стойки берут при колокации. Во всяком случае, инжинерия там дольше года не окупается... :)
Да и 15 дорого. :) В сша есть цены и по 6-7 долл за юнит. Вопрос в том, что это стандартная поставка, и там включено 10мбит безлимит на весь шкаф + питания хватит на пару серверов из 42. Всё остальное - за доп деньги.
sladkydze, я бы не советовал Вам покупать эти сервера, klassev Вам внятно объяснил почему :)
Если только сдавать за копейки, тогда смысл будет, но работать будете в убыток, а за 3500 руб я лучше возьму современный Xeon E3-1230 в глобателе или чуть-чуть подороже в теле.
Ясненько. Чет перспективы не радужные :)
Эти "помои" жрут электричества как три E5ых. То есть в стойку вы их больше 20ти штук не засуните (будет больше 5кВт стандартных).
Смысла выкупать это старье нет никакого. Тем более "занесколькомиллионов".
У Вас вроде как неплохой сервис пока что :) Не портите его ненужными заботам.
firstman, по питанию считал (по даташитам), по идее не должны они больше 250Вт в среднем кушать.
Просто думал + к текущему сервису дедиков добавить :)
sladkydze, с покупки лучше не начинайте. Начните с продаж :)
Ну нет на это гуано большого спроса, к сожалению. За 120 у.е. в месяц и чего получше можно взять...