- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что-то я зачастил с опросами :) Заранее прошу прощения.
Появилась тут у меня возможность прикупить много (200+) серверов с конфигом примерно таким:
2x Intel Xeon 5410, 16GB , 4x73GB 10k SAS
Есть желание сделать из всего этого бюджетный вариант аренды дедиков. Но терзают смутные сомнения на предмет объема спроса в Москве на такое нехилое количество железа.
Мне сейчас надо определиться, брать их или нет. Помогите плиз с самоопределением :)
Ценник за такой дедик без трафика, допустим, предложим 3500р в месяц (все мы понимаем, что колокейшен сожрет львиную долю)
Стоит связываться?
Стоит, че ж не.
Ну, вот так сразу с головой в омут нырять не хочется :) Несколько лямов, они как бы не падаю с неба и ежли чего, будет грустно :)
sladkydze, нет. Купить и дитя купить, а продать - и дед замается. Любой большой спрос уже давно был бы удовлетворен (иначе сервера в аренду стоили бы намного дороже, чем сейчас). К тому же, вам предстоит еще разрушить текущий сложившийся статус-кво в отношении ваших потенциальных клиентов, которые уже у кого-то что-то арендуют (и даже "довольны"). Поверьте, нелегкий труд.
С другой стороны, если вы за неделю сдадите 10 таких серверов, то можно было бы и заняться
sladkydze, послушай 5erg'а, он 8 серверов уже месяц пытается распродать и у него трафик тоже дорого :)
Но терзают смутные сомнения на предмет объема спроса в Москве на такое нехилое количество железа.
Спрос на сервера в Москве портится от высокой цены в сравнении с Европой и Украиной, а также часто мутным саппортом и качеством услуг.
Почему в России (Москве) стоимость серверов в раза 2-3 выше чем в Украине?
При цене примерно равной стоимости аренды в Украине или Европе я бы в Москве с удовольствием взял, т.к. у меня, как и у большинства - основной траф это рунет и в особенности Россия.
Если вы задаете такие вопросы на форуме, то 200 дедиков точно продать не сможете.
Что-то я зачастил с опросами :) Заранее прошу прощения.
Появилась тут у меня возможность прикупить много (200+) серверов с конфигом примерно таким:
2x Intel Xeon 5410, 16GB , 4x73GB 10k SAS
Есть желание сделать из всего этого бюджетный вариант аренды дедиков. Но терзают смутные сомнения на предмет объема спроса в Москве на такое нехилое количество железа.
Мне сейчас надо определиться, брать их или нет. Помогите плиз с самоопределением :)
Ценник за такой дедик без трафика, допустим, предложим 3500р в месяц (все мы понимаем, что колокейшен сожрет львиную долю)
Стоит связываться?
то же самое за 1500 в месяц + (Rent to Own) - год платите, потом сервер ваш.
🍿
то же самое за 1500 в месяц + (Rent to Own) - год платите, потом сервер ваш.
🍿
Я не знаю откуда у них такие цены :) Честно, не понимаю ценообразования :)
Просто в МСК нормальный колокейшен 1 юнита стот дороже. А если сюда аренду сервака+трафик+техподдержку добавить...
Дедики это не только железо
Нужно еще
1. ДЦ где это все будет работать
2. Хорошие каналы
3. Хорошее охлаждение, электропитание.
4. Круглосуточная тех поддержка.
5. И много чего еще
Обо все этом нужно подумать прежде чем покупать серверы.
Я не знаю откуда у них такие цены :) Честно, не понимаю ценообразования :)
Просто в МСК нормальный колокейшен 1 юнита стот дороже. А если сюда аренду сервака+трафик+техподдержку добавить...
Думаю, что ценообразование обусловлено отдревностиизбавлением ;)