насколько надежно домен прналдлежит мне?

12
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
webrock:
ICANN за каждый tld получает свой процент, плюс, регистраторы платят за
аккредитацию.

ICANN, получает деньги, почти за воздух.

пока узда, в руках ICANN ... и будет она у них очень и очень долго.

Вообще-то получает только потому, что ей позволяют получать. Вы же читаете на английском? Что на сайте Белого Дома, что на сайте Министерства торговли есть документы по договору с ними, документы аудита и т.п, доки конкурса, документы с претензиями к ним со стороны правительства. Они вообще уже дважды висели на волоске от того, чтобы быть отстраненными от кормушки.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
MoMM:
Они вообще уже дважды висели на волоске от того, чтобы быть отстраненными от кормушки.

это обычная американская показуха, имхо ...

Интернет, считается ноухау чисто американской и отдавать управление такой

машиной они не собираются, а тем более доменными зонами.

Без доменов, Интернет - Ни что. ;)

Конечно, если учесть что ICANN занимается всякими учётами доменных зон,

то это вроде как работа, но она так раздута, что мама не горюй ... 😂

Как вы сказали - кнопка. Так вот эта кнопка была и будет у них и

даже кнопка управления .RU

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
webrock:
Как вы сказали - кнопка. Так вот эта кнопка была и будет у них и
даже кнопка управления .RU

Ну, кнопку им (ICANN) еще и не передавали. Сейчас выглядит так - в ICANN принимают решения, но заводят новые зоны на серверах вояки Пентагона по команде минторговли США.

seodata
На сайте с 04.03.2013
72

В чем-то склонен согласиться с webrock. Как-то слабо верится, что Штаты готовы упустить такой лакомый кусок. Они за баррель нефти готовы целые страны вырезать, а тут вопрос не только финансовый, но и управленческий. Выходит, что сейчас kremlin.ru и все gov'ы подряд принадлежит министерству торговли США. Не-не, хрен они такую погремуху кому отдадут, мне кажется.

Вопрос-то чисто политический, получается. И Серч замешан в этой большой игре :-)

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
SAlex:
Нельзя .

Можно.

В: Могу ли я получить официальный ответ о том, что домен зарегистрирован нашей организацией в RU-CENTER?
О: Справка о принадлежности доменного имени может быть предоставлена RU-CENTER любому юридическому или физическому лицу по запросу на адрес электронной почты ru-ncc@nic.ru.
Справка предоставляется за подписью Директора и содержит набор сведений, которые доступны неопределенному кругу лиц и которые можно посмотреть в сервисе WHOIS на сайте RU-CENTER.

Nic.ru. Лично мне прислали. Бесплатно.

Правда с юридической точки зрения это будет означать лишь то что на какой-то момент домен принадлежал вам и не защитит от того факта что он был добровольно при помощи паяльника на какого-то переоформлен. Хотя в зоне .ru все передачи должны идти через документы и видимо можно судиться о поддельных подписях.

С практической точки зрения есть полезная фича у Moniker'а - все более-менее важные телодвижения по домену выполняются с механизмом контрольных вопросов, но это стоит отдельных денег.

С реселлерами напрягает то что уедешь в отпуск, а они забудут продлить и через месяц домены уйдут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий