- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, я полагаю ситуация распространенная...
Есть 2 сайта. Раньше они были совершенно одинаковые, только доменные имена различались. Потом один сайт переделали, новый дизайн, добавили новых страничек. Текст на старых страницах не трогали или изменили совсем немного. Но вот незадача, теперь старые страницы (которые не переделывали) поисковик берет со старой версии сайта, а с новой они у него на 500 местах находятся. Как дать машине понять, на каком сайте нужно брать страницы, кроме как радикального способа закрытия старого домена?
Неужели ни у кого такой проблемы не возникало?
1. Директиву "хост" используете?
2. Вы хотели, что бы два одинаковых сайта были рядом в выдаче - на 1 ом и втором месте?
Dmitriy78, вы изначально всё сделали неправильно. В данный момент только 301 редиректом дать понять, но это не поднимет новые страницы в поисковой выдаче.
1. Директиву "хост" используете?
2. Вы хотели, что бы два одинаковых сайта были рядом в выдаче - на 1 ом и втором месте?
1. Директиву хост не использую. Поскольку пощу в теме для новичков - не знаю, что это такое и с чем едят. Если можно в двух словах прокоментируйте.
2. Нет. Я хотел бы чтобы поисковая система считала главными страницы нового сайта, а старый был бы на задворках поиска. Сейчас половину страниц она берет со старого сайта, половину с нового. Соответсвенно половина страниц старого сайта в выдаче стоят впереди тех же страниц нового и наоборот.
Dmitriy78, вы изначально всё сделали неправильно. В данный момент только 301 редиректом дать понять, но это не поднимет новые страницы в поисковой выдаче.
Т.е. рекомендуете зеркало сайта закрыть? Тогда по идее старые страницы исчезнут, а новые станут на свое место?
И вообще в чем смысл зеркал сайта? Ну допустим один из хостов может переодически не работать - понимаю - работает зеркало. А если есть нормальный рабочий хост...
Вообще поисковики не любят плагиат. Могут ли они считать зеркало сайта плагиатом?
Dmitriy78, я просто не понял немного, что потом стало, когда переделали. Также не понимаю того, чего вы хотите добиться. У меня в голове почему-то не укладывается Ваш вопрос. Т.к. если вы сделали новый сайт, но вбили туда старый контент - это не будет зеркалом. Далее - если они отдельно и не зависят друг от друга, то новый сайт с новым дизайном и будет висеть так далеко, т.к. он новый и ссылок видимо на него мало. Давайте для начала разберемся с этим:
а) что было
б) что стало
в) что вы хотите видеть
Был старый сайт. С двумя именами-синонимами - введи любое имя - открывается один и тот же сайт. Потом сделали новый сайт и синонимы разделили. У нового сайта другой дизайн + добавились дополнительные страницы. Часть страниц старого и нового сайта полностью идентичны по содержанию.
В выдаче поисковика присутствуют 2 сайта. Старый и новый. Причем часть страниц со старого сайта в выдаче стоит выше, чем те же аналогичные страницы с нового сайта.
Хочется, чтобы все страницы нового сайта, обгоняли в выдаче страницы старого.
Насчет ссылок мысль понятна, но дело обстоит не совсем так. Как я и написал раньше на один сайт ссылались два URL. Один из них крутили в каталогах. Потом разделили и новый сайт выложили под доменным именем, которое раскручивали. Т.е. сейчас у нового сайта ТИЦ 120, у старого 0.
Очень интересно, пусть даже если дизайн различен поисковик не рассматривает сайт как зеркало, но вот в плане полной идентичности текстов. Это как серьезный минус?
Стоит ли запретить старый сайт к индексации?
Dmitriy78, нет не стоит его запрещать к индексации. Стоит проверить url'ы нового сайта, нужно чтобы они были такие же, как и у старого. Ну и заниматься новым сайтом, пробить там по каталогам и т.п. Если старый хотите удалить, то можно сделать его алиасом нового, а в robots.txt прописать Host, тогда через какое-то время зайдет зеркальщик и склеит их.
А смысл зеркала, кроме как резерва для главного сайта есть какой - нибудь в плане поисковой оптимизации?
Dmitriy78, в принципе нет, но я б его продилил бы и использовал бы.