Контент лучше сразу выкладывать или постепенно?

1 23
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199
mick7:
конечно же лучше выкладывать по 1-2 публикации в сутки. это не вызовет подозрений у поисковых систем.

Это много. 1-2 в год, чтобы точно.

I
На сайте с 06.03.2013
2
seodata:
Если вы полгода будете фигачить по 5 статей в сутки, а потом на полгода пропадете, то робот сильно озадачится причинами такого поведения.

Озадачится с какими последствиями для ресурса? Пессимизирует? А за что? Будет реже заходить - да. И это все?

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
seodata:
Влияет на поведение поискового робота.

Если робот заходит к вам первый раз, второй, третий, а обновлений нет, то он будет ходить в гости все реже и реже.

Если зашел раз, а ко второму визиту уже 5 новых статей, а к третьему - 10, то будет заглядывать чаще, т.к. ПС важна актуальность базы.

Если вы повторите успех Контакта или ЖЖ, где контент генерируется ежесекундно, ПС любезно заточит под вас отдельного робота, который вылезать со страниц не будет.

Частота — хороший вопрос. Если есть достаточно ресурсов, чтобы ежедневно выкладывать по 5-10 статей, то ок, выкладывайте. Если чувствуете силы только для одной статьи в день, то надо выкладывать по одной. Регулярность обновлений не соотносится с объемом этих обновлений, она просто должна быть.

И да. Если вы полгода будете фигачить по 5 статей в сутки, а потом на полгода пропадете, то робот сильно озадачится причинами такого поведения.

Все это неактуально для большинства сайтов, актуально только для новостных сайтов, которым важно вовремя попасть в топ. Мне абсолютно все равно, попадет моя статья в индекс сегодня или через 5 дней, а если мне это важно, то я ставлю на ее ссылки (конкретно я пользуюсь твиттером, но есть и другие способы)

ivalvic:
Озадачится с какими последствиями для ресурса? Пессимизирует? А за что? Будет реже заходить - да. И это все?

Ничего не будет, никакой пессимизации. Да будет просто реже заходить, начнете снова много писать - будет снова часто заходить.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!
Radro
На сайте с 01.10.2009
38

Я уже больше года набиваю сайт про города России. Пишу в день по 2-3 города. Надеюсь через год закончить :)

[Удален]
ivalvic:
Почему же не повлияет на ТиЦ? Очень даже повлияет. На нормальный контент начнут ссылаться другие сайты. Вот вам и ТиЦ.

ну в мечтах.

Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44

Добавлять все сразу или по одной в день, - зависит от того, какие у вас цели.

Например, если заработок на рекламе (контекст, баннеры и т.д.) лучше сразу больше траффика иметь.

А естественный тиц 200-400 через полгода из 500 статей, - это детские грезы). Можете забыть. Разве что, контент действительно очень редкий и нужный! Но шансы этого настолько малы, что можно такой вариант уже исключать.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Добавьте все 500 сразу, а потом начинайте по 1 - 3 в день добавлять. или у вас всего 500 статей на сайте будет? тогда точно все сразу!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий