- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
С сентября месяца бьюсь за то, что бы Яндекс снял фильтр за переоптимизацию.
Еще в сентябре после очередного АПа резко слетели позиции по основным запросам на 15-30 пунктов. Написали в поддержку - те подтвердили. По началу, конечно же, переоптимизация присутствовала.
Оперативно переписали все тексты и подали заявку на пересмотр. После нескольких писем и правок поддержка подтвердила, что все исправно и пообещала через месяц пересмотреть. Но через месяц (это уже где-то ноябрь) пришло письмо, что все-таки на вашем сайте не все исправлено....
И вот уже март, а у нас почти 80 писем в оба конца, упразднены все тексты, чаще 2-3 раз ключевики в статье не повторяются, статьи от 1000 до 2500 символов.
Любопытно, но для Гугла проблем не было вообще: когда в Яндексе мы на 20-30 месте, то в Гугле мы были в первой десятке. Тексты мы подправили, уменьшили концентрацию - и позиции снизились в Гугле...
Ответ приходит стандартный:
Собственно просьба к добрым людям: помогите найти этот чудовищный фрагмент текста, пожалуйста! Ссылка на сайт - http://bit.ly/Zslcws
..
Ответ приходит стандартный
на странице "грузчики" исправте - "сервизом"
sandrkr, у вас прямо на главной переспам. Дальше не полез.
Кто ТЗ копирайтеру делал :)? И знакомо ли копирайтеру слово "синонимы"? Тавтология убивает :).
Тут советом одним не поможешь... хотя нет, есть совет - увольте сеошника 😂
Или наймите, если такого нет. Как по мне, то присутствие работы спеца на сайте вообще не наблюдается. Внутренней оптимизации, как таковой, на вашем ресурсе нет.
По факту, вам бы еще над юзабилити поработать.
Кошачий, а в чем на главной переспам? Читается вроде нормально, ключевики глаз не режут... Я без претензий, действительно интересно, чтобы таких же ошибок не повторить.
yustnip, попробуйте смотреть не только на тело статьи ;).
Кошачий, где не в теле статьи переспам, укажите, пожалуйста
А это не переспам?
А это не переспам?
А разве переспам? Параноить не нужно)
Chained, первых два блока с этим словом открываются путем подгрузки контента (ajax), это скипт и поисковиком он вроде бы не читается, я и эту предусмотрел уже - http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5&url=http%3A%2F%2Fwww.pgtru.ru%2F&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=af8103f7ec8c7ad8d4b9f06b1ccbb6ac&keyno=0
Яндекс не любит, когда поисковикам выдаётся один сайт, а пользователям-людям другой. Пусть отличие в паре блоков, но они есть.
Последнее, на что я обратил внимание, в прайсе много раз повторяется "Краснодар", может быть такое, что Яша посчитал это за переоптимизацию? В любом случае, я и это подправил и снова написал в поддержку.
---------- Добавлено 09.03.2013 в 10:10 ----------
Chained, Вы, наверное, про другой случай. Про определение через user-agent и подмену контента, а в коде хорошо видно, что там скрипт. Да и потом контент статьи тот же