- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Создал я в сентябре сайт, закинул на него 100 стр, а после обновлял сайт раз в 2 месяца. Домен взял самый лучший, который можно только придумать, т.к. делал заранее сайт с прогнозом на будущее.
Постепенно менее, чем за полгода сайт сам поднялся в топ10 Яндекса и Гугла по всем запросам за низкой конкуренции и красивого домена, но посещаемость была 10 чел в сутки.
К концу января в следствие некоторых событий посещаемость сайта взлетела до 4000-5000 чел в сутки. Тематика уникальная и интересная, конкуренты не ахти, поэтому и сразу естественные ссылки начали появляться. До этого у сайта ссылочный профиль был нулевым, но потом за две недели появилось более 300 естественных ссылок + кучи просто с соц сетей, т.к. там стояли share-кнопки (вк, одноклассники, фейсбук, а вот с твитера совсем мало). В основном люди делились ссылками на форумах, причем копируют часто полностью статьи с моего сайта и типа ссылка как источник.
И вот числа 27.02 сайт улетает в яндексе на -20 позиций по все запросам, что отразилось на посещаемости, в Гугл все запросы 1-е, 2-е место.
Платоны отписываются по этому поводу стандартными ответам, но в последнем письме получил от них:
Вопрос: причиной падения могла ли служить естественная ссылочная масса с копипастом моих статей?
не только она...
хостинг, например. 5000 уников этож не 3 ;)
Вопрос: причиной падения могла ли служить естественная ссылочная масса с копипастом моих статей?
Правильно ли я понял что вы купили новый домен когда запускали сайт?
Если так. Резкое повышение ссылочной массы было воспринято яндексом как ссылочный взрыв http://planeta-wm.ru/ssilochnii_vzriv/.
Напишите Платону вопрос наложен ли на сайт какой-либо фильтр и какие рекомендации что бы из под него выйти.
не только она...
хостинг, например. 5000 уников этож не 3 ;)
Отпадает, с ним все в порядке. К тому же, 5000 было несколько дней, потом упало до 1000-1500.
---------- Добавлено 07.03.2013 в 10:16 ----------
Правильно ли я понял что вы купили новый домен когда запускали сайт?
Если так. Резкое повышение ссылочной массы было воспринято яндексом как ссылочный взрыв http://planeta-wm.ru/ssilochnii_vzriv/.
Напишите Платону вопрос наложен ли на сайт какой-либо фильтр и какие рекомендации что бы из под него выйти.
Какой ссылочный взрыв, если все привязано к определенному событию? Там все новостники разрывались в эти дни.
Какой ссылочный взрыв, если все привязано к определенному событию? Там все новостники разрывались в эти дни.
Я только предположил
Дайте адрес сайта что бы посмотреть...
тс, тут скорее проблема не в ссылках, а в копипастных статьях. Подождите, я думаю устаканится все. За то тиц сто пудоф вырастет :)))
... В основном люди делились ссылками на форумах, причем копируют часто полностью статьи с моего сайта и типа ссылка как источник...
А не эти ли форумы сейчас в ТОПе вместо Вас? :)
тс, тут скорее проблема не в ссылках, а в копипастных статьях. Подождите, я думаю устаканится все. За то тиц сто пудоф вырастет :)))
Мне этот ТИЦ ну никак не нужен... Никогда с биржами ссылочными не работал и не хочется.
---------- Добавлено 07.03.2013 в 11:16 ----------
А не эти ли форумы сейчас в ТОПе вместо Вас? :)
Нет, там сейчас "не ахти" конкуренты и порталы, новостники. Причем 1 из конкурентов с возрастом 1 месяц и отсутствием ссылок по главному запросу сидит в 10-ке с Титл "Недвижимость в Москве". У него сайт по моей таматике, но заголовок главной страницы "Недвижимость в Москве", который и попал в Титл, а значит и вообще Титл не заполненный. Вот так интересный ЯНдекс...
Естественные ссылки априори должны действовать исключительно во благо сайта. Ну а растянутый контент - яндекс не понимает кто где первоисточник.
Может. Сталкивался с подобным. Даже если копированный текст содержит ссылку на первоисточник (мой сайт).
Естественные ссылки априори должны действовать исключительно во благо сайта. Ну а растянутый контент - яндекс не понимает кто где первоисточник.
Вот именно, что должны! Просто это самый самый лучший мой сайт за все время, к тому же который имеет только естественную ссылочную массу, группу в ВК, кучу лайков с соц сетей...