Самый ВЧ запрос ведет не на тот титл, который мне нужен

P
На сайте с 04.06.2012
55
582

Здравствуйте. Проблема такая: у меня есть самый высокочастотный запрос, сайт находится в ТОП10 по этому запросу. Но вся проблема в том, что этот запрос ведет совсем не на ту статью, которая мне нужно, что бы он вел на главную страницу сайта, там и титл очень подходящий под запрос, из-за этого отношение просмотров/кликов ничтожно мала. Вроде проблема в регионах, потому, что яндекс теперь по ВЧ запросу указывает на статью, которая связана с регионом человека ищущего информация по запросу, а не основную, где общая.

Что в этом случае можно сделать? Помогите пожалуйста, а то из-за этого теряется очень много посещаемости

ET
На сайте с 15.01.2013
16

Значит Яндекс считает более релевантной не главную страницу, а другую. В этом вся проблема. Что находится на той странице что выводится сейчас? Статья или каталог товаров?

З.Ы: Слишком мало данных дали для конкретного ответа способного вам помочь.

Самый полный курс SEO на рынке. (http://www.topexpert.pro/seo-kurs.html) Главный сеошник Wikimart учит думать и продвигать (http://www.topexpert.pro/seo-analytics-school.html) СЕО-драйв (http://www.topexpert.pro/seo-kurs-s.html)
P
На сайте с 04.06.2012
55
Ed-TopExpert:
Значит Яндекс считает более релевантной не главную страницу, а другую. В этом вся проблема. Что находится на той странице что выводится сейчас? Статья или каталог товаров?
З.Ы: Слишком мало данных дали для конкретного ответа способного вам помочь.

На другой странице находится информация о дилере города, т.е. статья. И я не знаю как заставить этот запрос указывать на главную страницу сайта и отображать в поиске нужный титл.

M
На сайте с 30.09.2012
60

pyls, попробуйте добавить на фотографию те контакты, которые нужны

AS
На сайте с 09.03.2012
49
pyls:
Что в этом случае можно сделать?

Любая манипуляция со страницей, а тем поболее с текстом может привести к вылету ее из топ 10. Так что изменять титл и текст станицы весьма опасно.

Просто заменить в выдаче одну страницу на другую нельзя.

То что приходит в голову, так это сделать хорошо заметную ссылку с манящим анкором со страницы в топе на нужную страницу, в вашем случаи главную.

Либо глобально (или не очень :)) заняться продвижением главной страницы по этому запросу.

...
P
На сайте с 04.06.2012
55
AlexSven:
Любая манипуляция со страницей, а тем поболее с текстом может привести к вылету ее из топ 10. Так что изменять титл и текст станицы весьма опасно.

Просто заменить в выдаче одну страницу на другую нельзя.

То что приходит в голову, так это сделать хорошо заметную ссылку с манящим анкором со страницы в топе на нужную страницу, в вашем случаи главную.
Либо глобально (или не очень :)) заняться продвижением главной страницы по этому запросу.

Спасибо за объяснение, но в таком случае придется оставлять в 80 страницах ссылку на главную:) Дело в том, что дилеры представлены по городам, из-за привязки человека к своему региону, он в любом случае попадет на одну из этих 80 статей, но не на главную. А для каждой из этих 80 статей прописан свой титл, по определенным запросам.

Просто раньше этот ВЧ запрос вел на главную, но за последние 1,5 месяца все изменилось, я думал восстановится, но увы нет. Может ли в этом случае помочь постинг по нужному анкору с ссылкой на главную страницу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий