Как оценить конкуренцию в Директе в регионе?

S
На сайте с 23.01.2008
38
1024

Есть такие запросы:

пластиковые окна Белгород

пластиковые окна Архангельск

пластиковые окна Владимир

пластиковые окна Калуга

пластиковые окна Курган

пластиковые окна Владикавказ

пластиковые окна Волжский

пластиковые окна Смоленск

пластиковые окна Саранск

пластиковые окна Чита

пластиковые окна Орёл

я хочу узнать конкуренцию (бюджет, количество объявлений) по каждому региону. Т.е. я хочу увидеть объявления именно для жителей Саранска. Можно это как то автоматически сделать?

в оценке бюджета директа - приходится для запроса пластиковые окна менять регион каждый раз...неудобно

D
На сайте с 07.11.2007
97

Автоматически и средствами Директа - нет.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
seregaborzov:
Есть такие запросы:

пластиковые окна Белгород
пластиковые окна Архангельск
пластиковые окна Владимир
пластиковые окна Калуга
пластиковые окна Курган
пластиковые окна Владикавказ
пластиковые окна Волжский
пластиковые окна Смоленск
пластиковые окна Саранск
пластиковые окна Чита
пластиковые окна Орёл

я хочу узнать конкуренцию (бюджет, количество объявлений) по каждому региону. Т.е. я хочу увидеть объявления именно для жителей Саранска. Можно это как то автоматически сделать?
в оценке бюджета директа - приходится для запроса пластиковые окна менять регион каждый раз...неудобно

сделать это можно элементарным скриптом, но вот практической пользы от этой информации маловато.

Мы собираем такую информацию, но чтобы оценить "объемы бедствия" по тем или иным запросам это нужно делать каждый час в течении хотя-бы недели. А это все ресурсы и время.

Что потом делать с этой информацией, правда, тоже не очень понятно, потому-что не очень понятна компетенция ваших конкурентов. Так, за счет правильной настройки рекламной кампани вы можете показываться в спецразмещении за 10 центов, а ваши конкуренты будут бороться за первое место в гарантии повышая ставки до 2-5 долларов. И какая, скажите, Вам разница сколько объявлений по каким запросам?

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
G
На сайте с 20.02.2013
94

удалить удалить

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310

На практике.

Самый лучший способ. Для большинства регионов - 1500-5000 рублей - это месячный бюджет ) Изредка до 30К доходит

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий