- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, дело обстояло так: Купил домен в сентябре прошлого года и запретил его к индексированию через tobots.txt изза нахождения его на парковке до покупки, в середине января на домен повесил сайт и написал около 20 уникальных статей, после чего добавил его в Яндекс.Вебмастер и аддурилку. Сайт через некоторое время полностью проиндексировался.
Но вот незадача, в предыдущий апп все страницы сайта кроме главной вылетели из индекса, причем число "Загруженных роботом страниц" остались в Яндекс.Вебмастер на том жее уровне, для меня вылет сайта стал неожиданностью.
Не могу понять по какой причине страницы сайта выпали из индекса, сайт создается явно не как ГС (не обращайте внимание на скудный вид, это прототип), статьи уникальные, robots.txt правильный, Внешними Ссылками на сайт не спамил, вернее пока вообще не связывался с наростом ВС сайта, тем более на самом сайте ссылок не ставил, так как понимаю, что сайт молод и это чревато.
У меня есть только 2 версии произошедшего:
1. Хостинг внес в черный список IP основного бота яндекса. Но данная причина маловероятна, так как у меня на данном хостинге расположен ряд других сайтов и у них страницы с индекса не выпали. Да и данная проблема с другим хостингом уже присутствовала и я с него сьехал.
2. Причина вылета сайта с индексации в том, что домен был продолжительное время на парковке и домен был не запрещен к индексации через robots.txt - Для меня данная причина наиболее вероятна.
3. В Яндекс.Вебмастер в разделе "Исключенные страницы" есть 20 URL со статусом "HTTP-статус: Ресурс не найден (404)" - виновен RSS, который я отключил а ссылки с ошибкой 404 остались.
Как думаете, в чем может быть проблема выпадения страниц сайта с индексации?
P.S: Вот ссылка на сайт: http://damskiesekreti.ru/
Неужели никто даже и не предположит по какой причине страницы моего сайта выпали из индекса?
Неужели никто даже и не предположит по какой причине страницы моего сайта выпали из индекса?
Можно предположить, что у вас переоптимизированы тексты и теперь Яндекс принялся за ваш сайт. В некоторых статьях на один абзац у вас - один h2-заголовок, при этом заголовки тождественные.
А вот статья без заголовков, точнее, ее карта:
Видите, сколько повторений ключевых слов?
Данных для ответа недостаточно.
k931, какой Вы используете сервис для проверки тошноты ключевых слов в статье?
aship, какие именно данные сайта необходимы?
а что с заголовками статей? странные какие то:
"Домашний педикюр, возможно, сделать приятнее"
"Ногтевой сигнал тревоги"
- как будто генератор поработал.
ну а сам сайт конечно как обычный саталлит выглядит. Я думаю заслужено под АГС ушел. Тем более урл вы спалили - тексты скопипастят.
а что с заголовками статей? странные какие то:
"Домашний педикюр, возможно, сделать приятнее"
"Ногтевой сигнал тревоги"
- как будто генератор поработал.
ну а сам сайт конечно как обычный саталлит выглядит. Я думаю заслужено под АГС ушел. Тем более урл вы спалили - тексты скопипастят.
Смысл копипастить статьи если страницы сайта яндексом загружены и Яндекс считает мой сайт первоисточником...
Сайт является прототипом проекта, о книжке по обложке не судят.
Не подскажете, что это за софт так делает:)