- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, собственно сабж.
Открыл ИП в Минске, работаю с резитентами РБ по договорам без проблем. Есть пару клиентов из РФ, но не знаю, как это сделать по-белому. Читал, что если открывать валютный счет, то это считается, как ВЭД и гемора много (особенно для ИП).
Поделитесь, плиз, подобным опытом, если кто сталкивался. Спасибо.
В Смоленске или Калининграде откройте ИП
Если мне память не изменяет, то платеж в Беларусь тоже считается платежом за рубеж, а при покупке чего-то (товаров или услуг) за рубежом надо еще НДС государству (российскому) отдать.
зависит от объемов - если ощутимые, то могу посодействовать
Что вас так пугает? Как я понимаю, вы оказываете услуги заказчикам из РФ. Скорей всего, вы на УСН без НДС. Для экспортных услуг предусмотрена ставка налога в 2%, НДС при экспорте платить не надо.
ВЭД для вас будет заключаться в том, что надо будет открыть валютный счет в банке (очень просто), регистрировать в банке договор с заказчиком из РФ (1 раз каждый договор до первого перечисления денег) и делать обязательную продажу валюты, когда придет выручка на валютный счет. Это все.
Единственный минус - вы не сможете снимать росс.рубли со счета. Придется сначала их продавать на бирже по курсу НБ РБ.
Я бухгалтер просто, на форум попала случайно :) аж зарегистрировалась, когда увидела, что вам тут написали. Тоже из РБ (Минск)
Для экспортных услуг предусмотрена ставка налога в 2%, НДС при экспорте платить не надо.
У импортера в РФ возникают обязательства по уплате НДС, даже если он сам плательщиком НДС не является.
У импортера в РФ возникают обязательства по уплате НДС, даже если он сам плательщиком НДС не является.
ТС не интересует как работать заказчику, его обязанности Российского контрагента по НДС не интересуют.
Henadzysky, ну так для того, чтобы работать с российскими заказчиками, их проблемами надо интересоваться и во что выливается сотрудничество - надо понимать.
Например, при ценообразовании этот замечательный момент надо учитывать.
Если в Белоруссии об этом думать не принято, хотя мой личный опыт взаимодействия с белорусскими контрагентами говорит о другом, то в России - принято, и если об этом не думать, то большая часть российских потенциальных клиентов плательщиками могут и не стать.
Судя по тому, что вопрос задается тут на форуме, а не своему юристу, ТС не с Газпромом работать собрался.
Да, юристом пока не обзавелся.
Юлиябо, спасибо Вам за развернутый ответ