Падение позиций в яндексе после установки рекламы адсенсе

12
Павел Корчагин
На сайте с 04.03.2013
53
1295

На двух сайтах резко просели позиции после установки блоков рекламы адсенсе. До этого никаких проблем с сайтами не было. Было установлено по одному небоскребу и по блоку ссылок. На сайтах близнецах без рекламы (тематики разные) все в порядке. Никогда не мониторил позиции, просто работал с материалами, трафик рос пропорционально и уверенно. В один день потерял 90% трафика с яндекса. Сайтам по шесть месяцев. Может быть из-за рекламы? Все снял, возвращения трафика ждать 100500 лет, так видимо?

M0
На сайте с 05.02.2013
3

поясни, что значит "установлено по одному небоскребу" ?

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

У меня тоже случай был:

В квартире холодильник Bosch передвинул, а на даче сарай завалился.

Компания Bosch - подонки... Холодильник в окно выкинул, сижу жду когда сарай восстановится.

Подпись ➤
Павел Корчагин
На сайте с 04.03.2013
53
Maksim_025:
поясни, что значит "установлено по одному небоскребу" ?

120 x 600 блок обычно называют небоскребом.

wildbeez
На сайте с 13.06.2012
68
Павел Корчагин:
На двух сайтах резко просели позиции после установки блоков рекламы адсенсе.

Павел, не связывайте падение позиций с установкой рекламы. Реклама никак не влияет на ранжирование сайта. Инфа 100% от Платонов. ☝ Исключение составляют сайты, полностью завешанные рекламой.

Сайты оцениваются ПСами более чем по 200 факторам (показателям), так что на рекламку от адсенса не серчайте.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
wildbeez:
Павел, не связывайте падение позиций с установкой рекламы. Реклама никак не влияет на ранжирование сайта. Инфа 100% от Платонов.

Старая инфа. Все надо смотреть через призму тематики ресурса и условий размещения рекламы. Влияние может быть как прямым, так и косвенным через ПФ. Если интерпретировать Платона, то можно сказать, что ресурсы созданные для перенаправленния пользователя, не являются приоритетными в ранжировании.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
wildbeez
На сайте с 13.06.2012
68
Присущ:
Старая инфа. Все надо смотреть через призму тематики ресурса и условий размещения рекламы. Влияние может быть как прямым, так и косвенным через ПФ. Если интерпретировать Платона, то можно сказать, что ресурсы созданные для перенаправленния пользователя, не являются приоритетными в ранжировании.

да, но сабж об одном небоскребе

о ПФ, вы правы. если я верно понял, то речь о том, что размещенная в самом верху страницы реклама сократит время пребывания на сайте..

[Удален]

я хз я в этом деле новичек, но мне кажется что это может быть устраниние конкурента, тоесть нехочеш ставить директ на получай, миром правят деньги!

[Удален]

еще год назад об этом слухи ходили, что мол яндекс плохо относится к адсенсу.

Но на своих сайтах год назад устанавливал адсенс, было все ок. Но в РСЯ не брали мои сайты, да и они гсами были.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Павел Корчагин:
Все снял, возвращения трафика ждать 100500 лет, так видимо?

Нет, надо ещё 10 раз написать: "прости меня Яндекс, больше никогда не буду вешать рекламу!"

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
ftp123
На сайте с 18.11.2011
94

Была такая же ситуация но с гуглом и установкой тизерной рекламы, ставлю рекламу - падают позиции, убираю - возвращаются...

Бесплатный SEO мини-аудит Вашего сайта от Александра Бурлай (http://burlayseo.ru/besplatnyj-audit/#podpis1)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий