- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть множество слов которые были на хороших позициях, НЧ и СЧ. По анализу ашманова (site-auditor) все время видимость была процентов 50. Но с 1 марта как пошли обновления, начали падать позиции моментально и по -30 и -5 и прочее, за 2 апа видимость сократилась до 26%. Чем это вызвано может быть? На сайте раньше позиции хорошо стояли, особенно НЧ а сейчас все падает(
Из работ над сайтом, товары добавляются, да разделы, ничего нового не было (
Сайту 3 года. Тип Интернет магазин
Адрес покажите.
Присоединяюсь к Stif, - покажите сайт
Есть множество слов которые были на хороших позициях, НЧ и СЧ. По анализу ашманова (site-auditor) все время видимость была процентов 50. Но с 1 марта как пошли обновления, начали падать позиции моментально и по -30 и -5 и прочее, за 2 апа видимость сократилась до 26%.
1. Посмотрите упал ли трафик по запросам. Просто с индивидуальной выдачей яндекса сайт аудитор мог взять не правильные позиции
2. Что касается позиций, резкого падения, такое бывает. У моих сайтов стоящих по СЧ на 3-5 позиции 1 раз в пол года несколько запросов уходят из топа на 3-4 недели, после сами восстанавливаются, я при этом ни делаю ничего. Когда это было в первый раз (1,5 года назад) я реально перенервничал
3. Проверьте вносились ли какие-либо обновления на сайт за последние 3 недели. Если вносились - скажите какие принципиально новые модули были добавлены.
сайт bifai.ru
Например были НЧ
Отбойный молоток Hilti TE 1000 AVR и тому подобные модели, везде всегда был в топ 5, до марта, после марта минус 10, потом еще минус, а сегодня небольшой плюс, но это еще более менее.
Орбитальная шлифмашина (был на 5 месте) в прошлый ап -13, в это еще -2
Линейный лазерный нивелир был на 3 месте, в прошлый ап -16, в этот -15
и так далее, антирекорд минус 35 аз 1 ап
За последние 3 недели добавился текст на новые категории и 2-3 новые категории, а так же добавилась новость 1 шт и товара штук 100.
Еще было куплено через блогун 3-5 обзоров (2 кратких и 3 подробных), через гогетлинкс был куплено 2 статьи, и все.
Трафик упал видно ((
Что делать не знаю, такими темпами улететь в "космос" мне будет легко
UPD
Кол-во страниц в вебмастере одно и тоже +/- 50
Исключенных страниц 0
msv09, Прыжки нч дело нестрашное, бывает. Вокруг вас сайты тоже развиваются. Смотрите вебмастер, вебвизор, метрику, анализируйте не только нч. Анализируйте находит ли потребитель ответы. Пустые разделы (http://bifai.ru/category/ruchnoj-instrument/) нехорошо. Переоптимизация (http://bifai.ru/articles/3/). Возможно стоит немного подтолкнуть в директе, возможно купить хорошие обзоры в привязке к интересующему региону на новостниках. Сайту не помешало бы обновится и стать более удобным для пользователей.
У меня что-то в последние пару месяцев вообще, абсолютно на всех проектах НЧ запросы в минус улетели.
Сперва улетели где-то на -20, потом на -5, потом вернулись на +3, и сейчас балансируют -1/+1
Причем режет позиции на всех проектах, на которые даже не покупались ссылки. Жуть какая-то.
Уже депрессия начинается🤪
Дело в том что уже и не знаешь за что именно браться, что править. Падение НЧ запросов - плохой знак. Решил начать с начала, с текстов, и ответа на вопрос "ту ли я информацию даю пользователю под его запрос?" чего и Вам советую.