Часть картинки за видимой областью экрана: реакция Yandex?

12
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
197
1080

Господа, может быть, кто-то имел дело с версткой вывода картинок таким образом, как показано на картинке:

[ATTACH]120585[/ATTACH]

По уровню пунктира видно, что правая часть крупной картинки находится за видимой областью экрана.

Ваше мнение, насколько к такой верстке придирчивы поисковые системы?

jpg ing1.jpg
aship
На сайте с 20.10.2007
83
tradeinvestor:
Господа, может быть, кто-то имел дело с версткой вывода картинок таким образом, как показано на картинке:
[ATTACH]120585[/ATTACH]
По уровню пунктира видно, что правая часть крупной картинки находится за видимой областью экрана.
Ваше мнение, насколько к такой верстке придирчивы поисковые системы?

А почему вы спрашиваете мнение людей, которые к поисковым системам не имеют никакого отношения?

Может стоить спросить у самих поисковых систем.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
197
aship:
А почему вы спрашиваете мнение людей, которые к поисковым системам не имеют никакого отношения?
Может стоить спросить у самих поисковых систем.

Андрей, ответ от службы поддержки есть, но очень витиеватый. Поэтому интересен практический опыт, может быть есть у кого. Если никто не отпишется, буду проводить эксперимент.

Y
На сайте с 17.01.2011
25

Зачем Вам трафик на такой сайт, пользователи тутже будут его закрывать.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Yegorsss:
пользователи тутже будут его закрывать.

А почему будут тут же закрывать? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Эльф Торговец
На сайте с 19.09.2012
23

Вот лично я не представляю какие мощности необходимо что бы оценивать верстку "оченьбольшоечисло" страниц.

Нет, определенные алгоритмы я почти уверен, присутствуют... но не до такой же степени...

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

tradeinvestor, думаю не поймут они, что содержимое тэга img отображено не полностью. Другой вопрос, что мешает обрезать картинку? Но он походу риторический)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
197
samimages:
tradeinvestor, думаю не поймут они, что содержимое тэга img отображено не полностью. Другой вопрос, что мешает обрезать картинку? Но он походу риторический)))

Вопрос обрезания - экономия времени. И будет любопытно, как на такое отображение графики отреагирует поисковик.

В общем, провел эксперимент по сайту женскому - сделал с таким неполным отображением женский проект по главной странице и категориям, везде будет 20-30% картинки за видимой областью экрана. Посещалка сейчас всего 2000 уников в сутки, посмотрю, что будет и будет ли вообще :) Никаких других изменений проводить не буду.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
tradeinvestor:
Андрей, ответ от службы поддержки есть, но очень витиеватый.

Можете привести?

Не совсем по теме, но есть кейсы, когда Гугл наказывал за то, что в первом экране мало полезного контента (то-ли 20 то-ли 30%). Про Яндекс такого не слышал.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
405

Нормально отнесется. У меня на форуме тоже так обрезается, правда пс индексируют рисунки уже без обрезания. Ваш к.о.

грац.
На сайте с 13.08.2010
176
tradeinvestor:
Вопрос обрезания - экономия времени

http://timthumb.googlecode.com/

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий