Стратегия лидерства на рынке слонов

H
На сайте с 28.01.2013
36
504

Сразу предупрежу: готовых решений не ищу, интересны мнения.

Предыстория:

Не так давно (три года назад) начал продавать слонов. Начал с нуля, послав известно куда очень даже хорошую компанию с ее карьерой. Достало. Просто понял, что готов работать только на себя. Как это часто бывает, долго делал первый сайт, вложил уйму времени и денег в дизайн, юзабилити, контент. Через полгода слоны начали вполне неплохо продаваться. Еще через год появился офис, сотрудники, приличный стабильный доход.

Интрига:

Все это время следил за конкурентами, анализировал, улучшал, видел перспективу и потихоньку регистрировал новые домены на тему слонов. К настоящему моменту скопилось около 40 очень даже приличных доменных имен вида:

купислона.ru (+.com, +.net, +.рф)

заказслонов.ru (+.com, +.net, +.рф)

доставкаслонов.ru (+.com, +.net, +.рф)

лучшиеслоны.ru (+.com, +.net, +.рф)

выгулслонов.ru (+.com, +.net, +.рф)

На одном из доменов поднял второй - еще более качественный магазин, продажи ощутимо выросли. Только на фотографии моделей слонов ушел месяц фотосессий, два - обработки и несколько сот тысяч рублей.

И вот в этот момент просыпается хотя бы раз всеми испытанное чувство "Хочу быть ПЕРВЫМ!" Естественно, лидеры в сегменте слонов начали бизнес гораздо раньше, но если за три года мы уже прилично у них оттяпали, то почему бы не пойти дальше и не потеснить их с пьедестала?

Еще немного интриги:

Наконец совсем недавно (в новогодние праздники), совершенно случайно набрал в поиске домен слоны.com (занятый по whois с 2004 года) с удивлением нашел его освободившимся днем ранее. Домен жирный - о силе косвенно говорит то, что в далеком 2006 он был продан за 15 000 USD.

Проблема:

и вот сижу я со своими слонами и двумя сайтами по их продаже и думаю, как же быть дальше?

ВОПРОС:

что бы предприняли вы?

развитие новых проектов по слонам?

афиллиаты?

сетка сайтов о слонах?

энциклопедии слонов?

продажа доменов слоноторговцам с деньгами?

Искренне благодарю за мнения.

---------- Добавлено 04.03.2013 в 23:06 ----------

забыл упомянуть как именно набрал хороших доменных имен - сегмент относительно новый, но быстрорастущий и активно входящий в моду. Тематика lifestyle - типа без хорошего слона в доме и дом так себе.

[Удален]

Сетка сайтов о слонах и что-то бы новое придумал....

J
На сайте с 18.12.2004
238

1. Однозначно энциклопедия по слонам - это в итоге обеспечит лидерство, притом весьма заслуженное и уважаемое.

2. Сетка тоже не помешала бы.

3. Игры со слонами + разведение слонов.

4. Продажа доменов слоноторгоцам не из Вашего региона.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
Кошачий
На сайте с 12.10.2012
116
heavyrain:
и вот сижу я со своими слонами и двумя сайтами по их продаже и думаю, как же быть дальше?

Сдайте своих слонов в "зоопарк" Google 🤪

Им будет приятно находиться в окружении панд и пингвинов 😂

Когда планета покроется котиками, она станет мягкой и пушистой ▲_▲ ▲_▲ Котосмайлы () на котофорум (/) ▲_▲
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
heavyrain:
продажа доменов слоноторговцам с деньгами?

продайте их, имхо - не нужны вам все те домены, оставьте себе несколько, можно сделать поддомены если что.. ;)

Мультур..
[Удален]

Аффилиаты накроют по стуку или автоматически. Невыгодно это - столько сайтов ставить на домены.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий