Редирект с дропа - нормально ли?

Ю
На сайте с 18.10.2007
117
2191

Я подобрал несколько хороших и тематических дропов. У них есть кое-какое тематическое ссылочное и по вебархиву выглядят неплохо и по тематике. Хочу взять их и поставить 301 редирект с них на мой белый сайт. В этой связи 2 вопроса:

1) Работает ли эта тактика в гугле для передачи ссылочного и траста?

2) Можно ли такие схемы использовать для белых сайтов?

I
На сайте с 20.10.2012
144

А вдруг на них наложены какие-то санкции?.. Забудьте вы про эти дропы.

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77

редирект не вариант, только если сайт там подымать и ставить ссылку

Ю
На сайте с 18.10.2007
117
iman:
А вдруг на них наложены какие-то санкции?.. Забудьте вы про эти дропы.

Ну можно же посмотреть по вебархиву как он выглядел, чтобы был тематический, не ГС и старательно выполнен.

Можно посмотреть ссылки по маджестику, трафик по симрашу.

Да и при редиректах санкции как правило не передаются, так как сам гугл говорил что иначе это был бы инструмент завалить конкурента.

---------- Добавлено 07.12.2015 в 14:54 ----------

Slavonic:
редирект не вариант, только если сайт там подымать и ставить ссылку

то что поднять сателит и поставить ссылки предпочительно - это я согласен.

Но хочется испытать более простой и массовый вариант.

Почему вы считаете что редирект не вариант? Так многие делают

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77
Юннат:

то что поднять сателит и поставить ссылки предпочительно - это я согласен.
Но хочется испытать более простой и массовый вариант.
Почему вы считаете что редирект не вариант? Так многие делают

В последнее время не видел эффективности от такого, года два назад редиректами в топ загоняли, сейчас не вижу таких примеров.

A
На сайте с 03.04.2010
179

проверь историю, и если они реально хорошие и тематические то ставь, но не много, 2-3 макс.

Ю
На сайте с 18.10.2007
117
askary:
проверь историю, и если они реально хорошие и тематические то ставь, но не много, 2-3 макс.

Для белого сайта под бурж это безопасно?

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Юннат:
Для белого сайта под бурж это безопасно?

Если на домене есть санкции, ручные или автоматические, при определенных условиях они могут перетечь. Особенно, если в панеле вебмастера подтвердите смену адреса сайта.

Лучше проверьте на сайте, который не очень жалко загнать под фильтр, поставьте редирект на него.

Ю
На сайте с 18.10.2007
117
vga1:

Лучше проверьте на сайте, который не очень жалко загнать под фильтр, поставьте редирект на него.

То есть вы советуете сначала поставить редирект на тестовый сайт, потом подождать скажем пару недель. И если все ок то после этого ставить на целевой белый сайт?

---------- Добавлено 08.12.2015 в 00:19 ----------

vga1:
Особенно, если в панеле вебмастера подтвердите смену адреса сайта.

Не совсем понял. Вы имеете ввиду если в гугл вебмастере загрузить в одном аккаунте и сайт донор и дроп?

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Юннат:
То есть вы советуете сначала поставить редирект на тестовый сайт, потом подождать скажем пару недель. И если все ок то после этого ставить на целевой белый сайт?

Ну я бы не стал экспериментировать на доходном проекте. Словите фильтр, можете уже не снять.

2-3 недели после подтверждения смены адреса. См ниже. Сначала может быть рост первые 2 недели, а потом шмяк и обвал, значит фильтр перетек.

---------- Добавлено 08.12.2015 в 00:19 ----------

Юннат:
Не совсем понял. Вы имеете ввиду если в гугл вебмастере загрузить в одном аккаунте и сайт донор и дроп?

Для двух или более сайтов, подтвержденных в ПанелеВебмастера можно указать смену адреса (Меню шестеренка -> Change of address), так он быстрее их клеит после установки 301 редиректа.

Ю
На сайте с 18.10.2007
117

Ясно, спасибо.

Как посоветуете поступить - действовать открыто с дропом или шифроваться? То есть можно ли регать дроп на тоже лицо, размещать на том же хостинге и редиректить. Или лучше скрыть whois и повесить на другой IP?

(сайт донор белый, дропы подбираю максимально качественные и тематические)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий