Упал PR, но АПа-то не было!

1 234 5
LePReZeNT
На сайте с 29.04.2005
121

вот и в сапе обнулили :(

Распродажа старых доменов в ЯК (/ru/forum/913767)
C
На сайте с 06.04.2011
30

Вчера на сайт СДЛ (7 лет, 10000 страниц, 2500 посещений, pr4, тиц 600) пришло письмо:

Dear site owner or webmaster of site,

We've detected that some of your site's pages may be using techniques that are outside Google's Webmaster Guidelines.

Specifically, look for possibly artificial or unnatural links on your site pointing to other sites that could be intended to manipulate PageRank. Examples of unnatural linking could include selling links to pass PageRank or participating in link schemes.

We encourage you to make changes to your site so that it meets our quality guidelines. Once you've made these changes, please submit your site for reconsideration in Google's search results.

Сегодня обнулися pr (с 4). Выпал в выдаче по всем высоко и среднечастотным запросам, но остался по низкочастотным

На сайте 480 ссылок в сапе, покупных 3500

Вчера снял около несколько продажных ссылок, проверив домены клиентов на наличие в индексе google и яндекса.

Также снял пару сотен покупных ссылок - совсем подозрительных.

Вопрос - что еще можно сделать? Снимать сапу как покупную, так и продажную не хочется, так как сайт заточен по яшу и бизнес у меня (а доход как раз примерно покрывает расход - немалый). На что нужно больше обратить внимание - на продажные ссылки?

Стоит ли подавать на пересмотр?

Спасибо

_
На сайте с 18.11.2006
104

Та же история - СДЛ, 7 лет, PR 4 был стабильный много лет, иногда рос до 5, на днях обнулился (вчера заметила, когда значение в Сапе поменялось). Писем не получала.

Ссылки с Сапы есть на всех моих сайтах с PR 3 и 4, но сейчас обнулился только один сайт.

Такая же история уже была с другим моим сайтом несколько лет назад, там тоже были и есть ссылки Сапы. Тогда я ничего не снимала, оставила все как есть, через несколько АПов PR вернулся на ту же позицию без всяких усилий по устранению ситуации, выяснения причин и т.п. действий.

Так что, имхо, причину обнуления доподлинно узнать невозможно, а возвращение гугловской пузомерки - вопрос времени.

Согласна с вышесказанным, что часто показатели PR выставляются от фонаря, т.к. на новых доменах, на которые нет сторонних бэков в достаточном количестве, по определению PR не может расти, а он растет от АПа к АПу. Личный пример: перенесла форум на новый домен в январе прошлого года, в первый же АП, т.е. через несколько недель PR поднялся до 1, с прошлогоднего последнего АПа и сейчас PR этого нового домена 3, на ровном месте.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
_YU_:

Такая же история уже была с другим моим сайтом несколько лет назад, там тоже были и есть ссылки Сапы. Тогда я ничего не снимала, оставила все как есть, через несколько АПов PR вернулся на ту же позицию без всяких усилий по устранению ситуации, выяснения причин и т.п. действий.
Так что, имхо, причину обнуления доподлинно узнать невозможно, а возвращение гугловской пузомерки - вопрос времени.

и чего-тогда переживать, от того что вы сморите на циферку по анализу сайта PR 3, 4 или 0, какая разница

думаю, тоже вернется со временем

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
C
На сайте с 06.04.2011
30

Да, но мне-то письмо пришло с предупреждением.

Стоит ли подавать на пересмотр или ждать???

mick7
На сайте с 28.11.2008
70

по-моему. никакой пр нам не вернут. если мы не перестанем зарабатывать на биржах и не снимем ссылки. если завтра тоже самое проделает и яндекс. тогда сео умрет на 80 процентов. так как нельзя уже будет зарабатывать на пузомерках

CM
На сайте с 24.03.2009
136

Да, это будет прикольно... Все ссылки в сапе будут в одну цену :) Коммунизм... ))

По теме, у пары сайтов также обнулили Пр на главной... Ну и х., работаем дальше.

mick7
На сайте с 28.11.2008
70
Cesar_Mt:
Да, это будет прикольно... Все ссылки в сапе будут в одну цену :) Коммунизм... ))
По теме, у пары сайтов также обнулили Пр на главной... Ну и х., работаем дальше.

честно говоря. я несведущ в вопросах пр. но вы заметили. что пр то обнулился только у главной. я не сразу это заметил и даже немного приободрился - доход в сапе не упал.

так почему же гугл срубил у многих или у всех пр именно с главной, но не с внутряков? быть может потому что их система еще не настолько умна, недоработана и поэтому машина пока только видит продажные ссылки на главной?

за несколько дней до обнуления пр, я продал с главной ссылку на буржунетовский сайт с английским анкором. и через пару дней отвалился пр. в сообщении гугла было сказано, что на сайте имеется нетематич ссылка...

seodryg
На сайте с 12.01.2012
24
mick7:
так почему же гугл срубил у многих или у всех пр именно с главной, но не с внутряков? быть может потому что их система еще не настолько умна, недоработана и поэтому машина пока только видит продажные ссылки на главной?

С главной не продавал, а ПР обнулился. И наоборот пузомерки внутряков на месте, хотя именно они и торгуют ссылками. Не знаю где логика?

mick7
На сайте с 28.11.2008
70
seodryg:
С главной не продавал, а ПР обнулился. И наоборот пузомерки внутряков на месте, хотя именно они и торгуют ссылками. Не знаю где логика?

Чем руководствуется гугл действительно непонятно. Зато мы знаем, что в большинстве случаев гугл обнуляет только пр главной, но не внутряков. хоть это радует.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий