- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогите пожалуйста, нужно создать временный файл с уникальным именем, а потом этот файл отдать плееру с расширением m3u, и чтоб этот файл работал определенное время, а потом удалялся. Например пользователь заходит на страницу, ему в плеер подставляется этот временно созданный файл и потом через некоторое время этот файл удаляется или удаляется когда пользователь покинул страницу.
Я знаю что для того чтоб создать временный файл нужно использовать функцию tmpfile, а для того чтоб создать файл с уникальным именем нужно использовать функцию tempnam. Но вот как эти две функции склеить в одну, чтоб создавался временный уникальный файл, а потом отдавался плееру. Помогите реализовать такую задачу ?
Из мана по ПХП(функция тмпфайл)
Создаёт временный файл с уникальным именем, открывая его в режиме чтения и записи (w+), и возвращает файловый указатель таким же образом, как это делает fopen(). Этот файл автоматически удаляется после закрытия (использования fclose()) или после завершения работы скрипта).
-Мораль?
-Не пойдет!
-fuuuu😒
-bugaga😂
Обращение к таким файлам делаем через один единственный скрипт. В этом скрипте записываем(в БД, в файлы, да хоть в блокнот:)) время обращения к файлу.
Делаем еще 1 скрипт, который будет выбирать из источника инфы(куда мы писали информацию о времени обращения) имена файлов, у которых разница между последним обращением и текущей временной меткой больше 30 минут. Скрипт садит на крон с частотой "раз в час"
Числа условны. Выбирайте для себя оптимальные.
а можно сделать типа так, создать базу с столбцами id,file_name,md5_name.
Там где file_name - настоящее имя файла
Там где md5_name - имя сгенерированное с помощью md5
И потом сделать так чтоб имя которое хранится в md5_name соответствовало имени в file_name, но плееру отдавать зашифрованное имя файла и чтоб при этом воспроизводилось видео. Можно так сделать, как вы думаете ?
-Мы думаем, можно. Во всяком случае религия и внутренние убеждения нам позволяют😂
-И это правиль-ь-ь-ь-ьный ответ.
хорошо, а как мне сделать так чтоб то имя файла которое сгенерируется соответствовало реальному имени файла, я никак не могу понять какой код мне нужно для этого прописать.
ОМГ
скрипт парсит $_SERVER['REQUEST_URI'], получает из него MD5имяФайла, ищет в БД соответствующее ему настоящее имя файла, читает из каталога этот файл и отдает юзеру.
Вы хотите получить знания(понять приниципы работы и т.д.) или готовый код?
хочу готовый скрипт, а потом разберусь как он работает, если Вам не сложно.
Почему-то вспомнилось...
Вообщем у Губермана в прозе есть рассказ.
Там мама ругала сына, потому что его завтраком был стакан водки.
Ответ сына на мамино недовольство: "Мама ну кто же с утра кофе с булочкой осилит!"
Пятница же, как я Вам такое напишу? Там много букаф;)
я вас понимаю, а если я сам попробую сделать вы мне поможете если что ?
Если "помощь" это не "напиши за меня" - не вопрос. Да думаю не только я, но и другие серчане готовы помочь.
А зачем вообще так напрягать сервер, Думаю наиболее оптимальным вариантом будет, написать класс в конструкторе которого мы создаем алиас (символическую ссылку) на нужный нам файл со случайным именем, а в деструкторе уничтожаем этот алиас. А вот как заставить объект этого класса прожить время пока пользователь смотрит фильм или слушает музыку, тут надо подумать.