- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, подскажите пожалуйста, раньше я пользовался виртуальным хостингом, а сейчас перешел на VPS. Раньше прописывал NC, который давал хостер, а сейчас есть только IP.
Хостер говорит прописывать надо так, как вам скажет регистратор, но регистратор это godaddy, пока до него допишешься, пока он поймет на английском что мне надо ... неделя уйдет.
Помогите пожалуйста.
вам нужно кроме основных ns добавить еще и дочерние с ip адресами
можете использовать свои NS.
ns1.yourdomain IP сервера
ns2.yourdomain IP сервера
На сервере тоже надо выставить зоны.
Добрый день, подскажите пожалуйста, раньше я пользовался виртуальным хостингом, а сейчас перешел на VPS. Раньше прописывал NC, который давал хостер, а сейчас есть только IP.
Хостер говорит прописывать надо так, как вам скажет регистратор, но регистратор это godaddy, пока до него допишешься, пока он поймет на английском что мне надо ... неделя уйдет.
Помогите пожалуйста.
Надо зарегистрировать свои НС у регистратора на айпи-адреса вашего контейнера.
Далее эти НС прописать в качестве основных для домена.
В ДНС на самом сервере не забудьте сделать А-записи для самих имет НСов, чтобы dummy-клиенты не отпадали без ответа.
у godaddy это делается в DomainManager, пункт host summary [add]
можете использовать свои NS.
ns1.yourdomain IP сервера
ns2.yourdomain IP сервера
На сервере тоже надо выставить зоны.
Спасибо, что надо сделать у godaddy ясно, осталось только найти инструкцию что надо сделать у себя на VPS в ISPmanager Lite
Тут точно есть ответ на Ваш вопрос
http://ru.ispdoc.com/index.php
Спасибо, что надо сделать у godaddy ясно, осталось только найти инструкцию что надо сделать у себя на VPS в ISPmanager Lite
А что ее искать, открываете из под рута настройки DSN. прописываете те NS которые зарегистрировали у регистора в строчку типа ns1.domain.com. ns2.domain.com.
Ставите галочку применить для всех.
Идете в доменные имена и там выбираете домен, на котором зарегистрировали NS, нажимаете на кнопку записи и добавляете 2 A записи такого рода
ns1 A IP
ns2 A IP
RackServer_admin, если даете ссылку, то линкуйте прямо на материал, а то любой может посоветовать искать в гугле или на том или ином сайте
Спасибо SDRC, конкретно и по делу. Почти разобрался: в ISPmanager создаю сервера, делаю записи для доменов ... но почему то не где не получается задать адрес вида ns1.domain.com IP. Ошибка: не правильный формат. В записи для домена вижу отдельно присвоенный IP и NC сервер, но в графе NC сервер система даёт прописать только ns1.domain.com и не даёт добавить через пробел IP.
P.S: и почему то у godaddy не могу прописать NC в виде ns1.domain.com IP
Только ns1.domain.com, добавляю через пробел IP и получаю сообщение об ошибке.
В инструкции к ISPmanager читаю:
Под IP-адреса используется как правило, отдельное поле ввода в интерфейсе регистратора, или может существовать отдельный пункт, называемый, например, Child Namservers или Дочерние Сервера имен.
К сожалению не какого дополнительного пункта меню не вижу.
P.S: и почему то у godaddy не могу прописать NC в виде ns1.domain.com IP
Только ns1.domain.com, добавляю через пробел IP и получаю сообщение об ошибке.
Для IP-адреса должно быть отдельное поле, т.к. в файле зоны эти записи выглядят совсем не так, как, например, в выдаче whois.