- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте господа!
Недавно заказал впс у одного хорошего хостера.
Оказывается там варианты разные, раньше на такой же впс, но у другого хостера использовал NS и от самого хостера, то есть в панель управления доменом нужно было указать
ns1.домен-хостера.com
ns2.домен-хостера.com
А тут оказывается нужно указать
ns1.свои-домен.com
ns2.свои-домен.com
тут я разобрался - Создал пользователя, добавил домен, вошел в Настройки DNS и прописал свои-домен.com и соответственно в панель управления доменом указал
ns1.свои-домен.com и ИП - 1
ns2.свои-домен.com и ИП - 2
после чего домен заработал. А вот решил добавит еще домен свои-домен2.com, какие NS B нужно указать в в панель управления доменом для второго домена? Когда указываю NS от первого домена там ИП не вписываются а без ИП ошибка.
Вот скажите пожалуйста у добавленного второго, третьего и т.д доменов NS и в панель управления доменом нужно указать от первого домена или...
Наверное можно было обратится хостеру за помощю, но я хочу научится самому
Извините, И не ругайте меня, если не так написал. Я ведь новичок . Спасибо.
Пишу мини инструкцию, проверяйте всё ли так делали :)
1. В ISPmanager добавляете пользователя вместе с первым доменом.
2. В настройках ДНС указываете свои сервера ns1.свой-домен.com и ns2.свой-домен.com
3. Заходите в "Доменные имена", жмёте "Записи домена", там должны стоять 2 записи типа NS ns1.свой-домен.com и ns2.свой-домен.com и две записи А ns1 - первый IP, ns2 второй IP, если не так - исправляем.
4. У регистратора домена указываете свои ДНС вместе с IP адресами, именно так, как у вас указано в домене на сервере.
5. Ждёте обновления ДНС
6. Добавляете другие домены на сервер, в них должны автоматом прописаться ns1.свой-домен.com и ns2.свой-домен.com (вы ведь это указали в настройках ДНС)
7. В остальных доменах у регистратора указываете ns1.свой-домен.com и ns2.свой-домен.com без IP адресов
Пишу мини инструкцию, проверяйте всё ли так делали :)
1. В ISPmanager добавляете пользователя вместе с первым доменом.
2. В настройках ДНС указываете свои сервера ns1.свой-домен.com и ns2.свой-домен.com
3. Заходите в "Доменные имена", жмёте "Записи домена", там должны стоять 2 записи типа NS ns1.свой-домен.com и ns2.свой-домен.com и две записи А ns1 - первый IP, ns2 второй IP, если не так - исправляем.
4. У регистратора домена указываете свои ДНС вместе с IP адресами, именно так, как у вас указано в домене на сервере.
5. Ждёте обновления ДНС
6. Добавляете другие домены на сервер, в них должны автоматом прописаться ns1.свой-домен.com и ns2.свой-домен.com (вы ведь это указали в настройках ДНС)
7. В остальных доменах у регистратора указываете ns1.свой-домен.com и ns2.свой-домен.com без IP адресов
Спасибо огромное.
ошибка была тут ns2 второй IP здесь было что то не то. прописал второй IP и все поправилось. Спасибо
однако, если вдруг переезд - ваш сайт может быть недоступен, посему рекомендация - пользовать DNS регистратора.
посему рекомендация - пользовать DNS регистратора.
Согласен, из преимуществ - быстро можно переключить домен на другой сервер, не моментально конечно, но быстрее, чем при смене ДНС, ну и второе преимущество, которое я вижу - это не нужен ДНС на сервере вообще, то есть его можно и не включать.
Из недостатков - в каждом домене нужно вручную прописывать все записи.
Да и ещё, не все регистраторы бесплатно предоставляют такую возможность.:(