- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Код не покажу, но скажу лишь, что библиотека GD2 позволяет накладывать то, что Вы хотите на уже существующую картинку(использует ее как фон)
Линк на одну из функций.
Соль: GD не дружит с русскими буквами(во всяком случае, когда я ее юзал последний раз)
maldivec, несколько заготовок бэкграунда (экрана) в зависимости от количества сообщений и объема текста, несколько заготовок фонов сообщений (пузырьков) в зависимости от длины текста, а дальше все это слепить вместе - не сложнее наложения вотермарка, просто математически рассчитать местоположение и размеры. При фиксированном шрифте можно оперировать просто цифрами, а не функциями определения размеров занимаемой площади.
Именно так. Уже сделал, все оказалось проще чем я думал.
Только заготовка "пузырька" у меня одна, в зависимости от длинны текста от нее просто отрезаются нужные куски. Прямоугольник бьется на 4 части и в каждую часть вклеивается свой кусок нужного размера, соответственно слева-верх, справа-верх, слева-низ, справа-низ. :)
Соль: GD не дружит с русскими буквами(во всяком случае, когда я ее юзал последний раз)
Все нормально с русским буквами.
maldivec, делать вам нужно следующее:
1. Делаете ваше окно переписки в формате html
2. Делаете чтобы поля сообщений, даты, времени, ников и прочие нужные вам данные передавались гетом или постом из формы, заполняемой пользователем.
3. Юзаете if-else/switch-case чтобы сформировать очередность сообщений и вообще чтобы получить нужный вид всего этого (исходя из вашего примера имеется ввиду готовый внешний вид экрана телефона) в формате html
4. При помощи функций работы с файловой системой создаете страницу с содержимым того, что получилось.
5. Используете шаблон из этой статьи http://habrahabr.ru/post/128292/ с той лишь разницей, что у вас УРЛ должен не вводиться пользователем а посылаться самим пхп.
6. Забираете получившийся скрин и отдаете его пользователю.
Идея в наложении готовых элементов будущего изображения друг на друга на нужных координатах. Хотя мне это видится ресурсозатратным...
Ресурсозатратным? В плане, писать много?
Если будет дизайн (от дизайнера) - нарезать его (почти вёрстка) и рассчитать.
- верхний отступ до первого пузырька
- пузырёк - верхняя часть (отступ до текста)
- пузырёк - нижняя часть (отступ после текста)
- средняя часть = количество строк * высоту текста..
Сами строки
http://www.php.net/manual/en/function.imagettfbbox.php + учитывать переносы.. по словам.. (пишем слово.. если не вышли за границу, пишем ещё одно.. Когда не влезет - перенос на следующую строку... и заново)
Когда посчитали - пишем текст http://www.php.net/manual/en/function.imagettftext.php
(фон-градиент, верхний и нижний края пузырька - уже должны быть на изображении)
- оступ от пузырька снизу (между пузырьками)
И так, пока есть сообщения.. :)
Да.. если будет градиент вертикальный.. в пузырьке (как на рисунке) с ним повнимательнее.. Если я правильно понял, просто "пополам" - не прокатит.
p.s. Возможно, проще это сверстать, отрендерить и сделать "скриншот" (всё на сервере)
---------- Post added 01-03-2013 at 13:14 ----------
Именно так. Уже сделал, все оказалось проще чем я думал.
Эх, долго писал. :) Глаза боятся..
---------- Post added 01-03-2013 at 13:15 ----------
GD дружит с файлом шрифта.
:)
[ATTACH]120464[/ATTACH]
[ATTACH]120465[/ATTACH]
[ATTACH]120466[/ATTACH]
Всем спасибо.