- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть пара мыслей, но может кто сталкивался с задачей и что-то дельное подскажет.
Вот как пример, сайт генерирует фейковый скриншот переписки - http://www.iphonetextgenerator.com/ т.е. текст мы вбиваем в нужные поля, а скрипт из него рисует изображение.
Я хочу написать скрипт наподобие этого, т.е. пользователь введет данные и получит картинку. Но не просто текст, а именно оформленную картинку с разными элементами. И элементы могут изменятся в размерах в зависимости от длинны текста, например как пузыри смс-ок в примере, т.е. просто наложить текст в нужных местах на подготовленное изображение не прокатит.
Может кто ссылочкой поделится, что почитать на эту тему?
Мысль есть на счет генерации итога на html+css и последующее создание скриншота экрана через сервис типа http://netrenderer.com/. Но там размеры скриншота неподходят. Мож есть путь покороче?
Вряд ли кто-то когда-то озадачивался написанием статей на подобную тему :)
Элементы изображений можно наверняка выковырять из iOS, а дальше уже дело техники.
Подозреваю, что добиться 100% сходства не получится. Например, из-за технологии сглаживания шрифтов.
И как всегда все самое лучшее на официальном сайте =)
http://php.net/manual/ru/book.image.php
http://php.net/manual/ru/book.imagick.php
forest25, отличный совет. Еще в гугль отправили бы. Это я все прекрасно знаю.
;11492851]Вряд ли кто-то когда-то озадачивался написанием статей на подобную тему
Элементы изображений можно наверняка выковырять из iOS, а дальше уже дело техники.
Подозреваю, что добиться 100% сходства не получится. Например, из-за технологии сглаживания шрифтов.
Причем тут вообще iOS и элементы? И о каком сходстве вы говорите?
Вы уже знаете что я собрался отрисовывать? )))
Сайт приведен как пример работы. Вводим текст - получаем картинку. Картинка разная для разного текста.
Причем тут вообще iOS и элементы? И о каком сходстве вы говорите?
Вы уже знаете что я собрался отрисовывать? )))
Ну вы привели пример, и я продолжил логическую цепочку :)
;11492888]Ну вы привели пример, и я продолжил логическую цепочку
Ну допустим. Тогда поясните
;11492851]а дальше уже дело техники.
Тема-то похожа в общем, есть набор графических элементов, есть введенный текст. Их надо скомпоновать определенным образом, причем компоновка будет отличаться от изображения к изображению в зависимости от исходных данных.
Так всё точно так же, как вы верстаете html табличками или div-ами, только размер "ячеек" вы определяете самостоятельно, в зависимости от текстов.
А чтобы определить линейные размеры текстового блока, в GD есть специальная функция. Вот она.
как вам уже сказали, нужно знать php и при его помощи вы можете создать и пузырьки для цитат и надписи в этих пузырьках и много еще чего другого, скрипт написать достаточно, но он достаточно объемный будет и тут вряд ли кто-то сделает это бесплатно.
вот пример рисования рожицы и вывода текста
http://www.php5.ru/articles/image
как вам уже сказали, нужно знать php
Спасибо. На php для своих (да и не только своих) нужд пишу с 2008 года. Просто с изображениями не сталкивался еще, кроме банальных воретмарков, подписей, ресайзинга и т.п.
То что вы предлагаете — это действительно огромный геморрой. Отрисовка всех элементов на php — да кому это надо )) Так только вот рожицы такие и рисовать.
Идея в наложении готовых элементов будущего изображения друг на друга на нужных координатах. Хотя мне это видится ресурсозатратным...
Вот пример бы такой "верстки" изображения посмотреть. Пока ищу... Основная проблема - тянущиеся элементы. Для статики достаточно знать размеры, подсчитать координаты и воткнуть куда надо.
maldivec, так там не только рисовать можно, но и оперировать словно в фотошопе другими изображениями
создаете канвас, туда слоями клеите как хотите цитаты и другие изображения, почитайте доки. сам я когда-то программировал на php немножко, но очень давно и частично помню шняжки и фишечки :D
maldivec, несколько заготовок бэкграунда (экрана) в зависимости от количества сообщений и объема текста, несколько заготовок фонов сообщений (пузырьков) в зависимости от длины текста, а дальше все это слепить вместе - не сложнее наложения вотермарка, просто математически рассчитать местоположение и размеры. При фиксированном шрифте можно оперировать просто цифрами, а не функциями определения размеров занимаемой площади.