Картинка под ширину экрана

1 234 5
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
DiAksID:
прежде чем постить стоило поинтересоваться как работает max-width, что именно и как он ограничивает, что это за "100%" 😂 если бы в HTML всё работало настолько примитивно как Вы себе представляете этот язык разметки сдох бы до своего рождения.

ЗЫ: это самый простой способ автоскаллирования размера изображения в зависимости от размера "обёртки", стиль заставляет броузер вписать картинку в блок с сохранением пропорций...

При max-width:100%; он выдаст реальный размер рисунка, он правильно написал. :)

[Удален]
Geers:
вот решение, и на этом точка

Да ну? ... ))

И с чего это вы решили, что топикстартеру нуЖон background, да ещё с overflow: hidden ?

DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Geers:
При max-width:100%; он выдаст реальный размер рисунка, он правильно написал. :)

ай-яй-яй, Geers, спецом для Вас, любуйтесь: http://yiic.ru/performance.html, схемка по центру.

жёско прописаны размеры изображения в атрибутах (!) теперь сжимайте окно броузера и бабах !!! картинка адапртируется к рамеру блока. я ж говорил - очень сильное колдунство....

show must go on !!!...
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Pavel_:
Да ну? ... ))
И с чего это вы решили, что топикстартеру нуЖон background, да ещё с overflow: hidden ?

Какая разница, бакроунд это, или таблица, или div?

overflow: hidden для того чтобы за пределы указанного класса не выходило.

Читай студент.

http://htmlbook.ru/css/overflow

Описание
Свойство overflow управляет отображением содержания блочного элемента, если оно целиком не помещается и выходит за область заданных размеров.
Станислав
На сайте с 27.12.2009
258
DiAksID:
вписать картинку в блок с сохранением пропорций...

если с сохранением пропорций изображения, то а я о чем написал?

если растянет изображение по блоку, прошу предоставить пример сего чуда.

...

DiAksID, вы реально не поняли о чем я написал. Я писал чтобы маленькое изображение растянуть на весь монитор, а вы опять двадчать пять, повторяете меня, постом выше и пишите что я не прав xD

Мы там, где рады нас видеть.
DiAksID
На сайте с 02.08.2008
236
Ms-Dred:
если с сохранением пропорций изображения, то а я о чем написал?
если растянет изображение по блоку, прошу предоставить пример сего чуда.

выше смотрите...

---

я писал. что Вы не понимаете как в этом случае работает max-width, только это и процитировал из вашего поста. какие претензии?

выше пример автоскаллирования изображения средствами CSS, дальше думайте сами. подсказка: есть не менее сильное колдунсво: min-width...

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
DiAksID:
ай-яй-яй, Geers, спецом для Вас, любуйтесь: http://yiic.ru/performance.html, схемка по центру.

жёско прописаны размеры изображения в атрибутах (!) теперь сжимайте окно броузера и бабах !!! картинка адапртируется к рамеру блока. я ж говорил - очень сильное колдунство....

Нет, вы не поняли, оно должно растягиваться а не сжиматься. ;)

Сжал браузер на половину, остается реальный размер рисунка, начинаю растягивать, он остается таким же реальным размером.

max-width:100%; не растягивает изображение, вы же верстальщик. :)

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

растяните мне картинку 100px по ширине монитора 1920 с помощью max-width

я тогда буду считать себя полным днищем и пойду перечитывать CSS от начало до конца + не бриться неделю обещаю xD

[Удален]
Geers:
Какая разница, бакроунд это, или таблица, или div?

Шикарная цитата... скора первое апреля... не забывайте порадовать форумчан... ))

overflow: hidden говорите? - бегом перечитывать топик внимательно

Станислав
На сайте с 27.12.2009
258

Pavel_, не хочу встревать в ваши терки, но вы в данной теме только пустозвонным тролингом занимаетесь, лучше бы предложили свою идею. Да и Pavel_, каждый кодит по своему, кто как привык.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий