- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
прежде чем постить стоило поинтересоваться как работает max-width, что именно и как он ограничивает, что это за "100%" 😂 если бы в HTML всё работало настолько примитивно как Вы себе представляете этот язык разметки сдох бы до своего рождения.
ЗЫ: это самый простой способ автоскаллирования размера изображения в зависимости от размера "обёртки", стиль заставляет броузер вписать картинку в блок с сохранением пропорций...
При max-width:100%; он выдаст реальный размер рисунка, он правильно написал. :)
вот решение, и на этом точка
Да ну? ... ))
И с чего это вы решили, что топикстартеру нуЖон background, да ещё с overflow: hidden ?
При max-width:100%; он выдаст реальный размер рисунка, он правильно написал. :)
ай-яй-яй, Geers, спецом для Вас, любуйтесь: http://yiic.ru/performance.html, схемка по центру.
жёско прописаны размеры изображения в атрибутах (!) теперь сжимайте окно броузера и бабах !!! картинка адапртируется к рамеру блока. я ж говорил - очень сильное колдунство....
Да ну? ... ))
И с чего это вы решили, что топикстартеру нуЖон background, да ещё с overflow: hidden ?
Какая разница, бакроунд это, или таблица, или div?
overflow: hidden для того чтобы за пределы указанного класса не выходило.
Читай студент.
http://htmlbook.ru/css/overflow
Свойство overflow управляет отображением содержания блочного элемента, если оно целиком не помещается и выходит за область заданных размеров.
вписать картинку в блок с сохранением пропорций...
если с сохранением пропорций изображения, то а я о чем написал?
если растянет изображение по блоку, прошу предоставить пример сего чуда.
...
DiAksID, вы реально не поняли о чем я написал. Я писал чтобы маленькое изображение растянуть на весь монитор, а вы опять двадчать пять, повторяете меня, постом выше и пишите что я не прав xD
если с сохранением пропорций изображения, то а я о чем написал?
если растянет изображение по блоку, прошу предоставить пример сего чуда.
выше смотрите...
---
я писал. что Вы не понимаете как в этом случае работает max-width, только это и процитировал из вашего поста. какие претензии?
выше пример автоскаллирования изображения средствами CSS, дальше думайте сами. подсказка: есть не менее сильное колдунсво: min-width...
ай-яй-яй, Geers, спецом для Вас, любуйтесь: http://yiic.ru/performance.html, схемка по центру.
жёско прописаны размеры изображения в атрибутах (!) теперь сжимайте окно броузера и бабах !!! картинка адапртируется к рамеру блока. я ж говорил - очень сильное колдунство....
Нет, вы не поняли, оно должно растягиваться а не сжиматься. ;)
Сжал браузер на половину, остается реальный размер рисунка, начинаю растягивать, он остается таким же реальным размером.
max-width:100%; не растягивает изображение, вы же верстальщик. :)
растяните мне картинку 100px по ширине монитора 1920 с помощью max-width
я тогда буду считать себя полным днищем и пойду перечитывать CSS от начало до конца + не бриться неделю обещаю xD
Какая разница, бакроунд это, или таблица, или div?
Шикарная цитата... скора первое апреля... не забывайте порадовать форумчан... ))
overflow: hidden говорите? - бегом перечитывать топик внимательно
Pavel_, не хочу встревать в ваши терки, но вы в данной теме только пустозвонным тролингом занимаетесь, лучше бы предложили свою идею. Да и Pavel_, каждый кодит по своему, кто как привык.