4 сайта с доходом GGL, Miralinks. 2 из 4 ЯК. Оценка спроса.

12
M2
На сайте с 31.01.2011
57
2513

Есть 4 сайта с доходом от продажи ссылок.

Монетизировались «мягко» - статьи со ссылками по возможности разбавлялись чистыми статьями. В среднем соотношение чистых статей к статьям со ссылками 1 к 1 (в зависимости от сайта где-то лучше, где-то хуже). На все сайты в ГГЛ цены завышены на 30-70% от среднего.

Дизайн на всех сайтах уникальный. Контент - качественный рерайт/копирайт.

Доходы указаны в среднем за последние 3 месяца.

1. Тематика: хай-тек. 3 рубрики ЯК (правда сейчас сложно проверить). Тиц 50-80, пр больше 0. Доходы в среднем 7-8 тыс руб в месяц (структура: ГГЛ, миралинкс, прямая продажа ссылок с серча). Расходы: домен, хостинг, тексты (параметры поддержки не требуют). Переоформление онлайн.

Желательная цена: 90 тыс. руб.

2. Тематика: производство и поставки. ЯК. Тиц 30-50, пр больше 0. Доходы в среднем 6.5-7.5 тыс руб в месяц (структура: ГГЛ, миралинкс, прямая продажа ссылок с серча). Расходы: домен, хостинг, тексты (параметры поддержки не требуют). Домен региональный (типа мск.ру) передача бумажная.

Желательная цена: 80 тыс. руб.

3. Тематика: авто. Тиц 10, пр 2. Доходы в среднем 2-2.5 тыс руб в месяц (структура: ГГЛ, миралинкс, прямая продажа ссылок с серча). Расходы: домен, хостинг, тексты (параметры поддержки не требуют). Домен net передача онлайн.

Желательная цена: 35 тыс. руб.

4. Тематика: музыка. Тиц 40, пр 1. Доходы в среднем 2 тыс руб в месяц (структура: ГГЛ, миралинкс, прямая продажа ссылок с серча). Расходы: домен, хостинг, тексты (параметры поддержки не требуют). Домен ру безбумажное переоформление

Желательная цена: 30 тыс. руб.

Суммарная стоимость 235 тыс. руб.

При покупке всех 4-х сайтов сразу цена 200 тыс. руб.

Удобнее было бы продать пачкой одному покупателю. Все указанные цены – «блиц», то есть суммы, за которые сайты продаются без вопросов и сразу. Умеренный торг возможен, особенно при покупке пачкой.

В данной теме хочу оценить спрос на эти сайты. Если в таком виде спроса не будет, возможно, выставлю на аукцион все вместе или по отдельности.

И на всякий случай (хотя, думаю, это и так понятно): обязательным условием покупки является неприкосновенность размещенных до продажи ссылок.

Проведение сделки возможно через гаранта, либо по предоплате.

хабиб
На сайте с 23.06.2010
135

Будьте добры, скрины из ГГЛ и Миры по каждому сайту, чтобы видеть показатели индексации и сколько заявок сделано. А то может там на каждом сайте по паре тысяч ссылок размещено

хостинговый хостинг (http://www.ihc.ru/?ref=7589)
M2
На сайте с 31.01.2011
57

потер домены ЯК и стоимость (на всякий случай).

домены без ЯК на скрине видно.

---------- Добавлено 27.02.2013 в 16:10 ----------

про миралинкс забыл...

там где рейтинг 99 - просто 1 статья вылетела из индекса. как вернется - рейтинг должен опять стать 100.

S
На сайте с 22.11.2006
181

>> производство и поставки. ЯК

какая тематика по ГГЛ на данный сайт ?

M2
На сайте с 31.01.2011
57

точно такая, как указано выше - "Производство и поставки"

M2
На сайте с 31.01.2011
57

Поступают некоторые вопросы в ЛС. Добавлю информацию в теме, чтобы не писать много раз.

Домены ЯК никому не показываю, включая отправку на почту и т.п. Максимум могу показать гаранту или проверенным людям с репутацией (имеется ввиду не циферка в профиле, а реальная история сообщений и известность внутри форума, хотя обычно и циферки у таких людей внушительные) на уровне гаранта.

А так схема такая: я отвечаю на все вопросы, которые считаю существенными (пример несущественного вопроса – показать внешний вид для сайта, который монетизируется ссылками; считаю, достаточно описать, что сайт имеет уникальный дизайн, сделанный на заказ, выглядит аккуратно – это все), затем покупатель вносит предоплату (либо мне, либо гаранту, если работаем через гаранта) и только после этого видит домен. Если я где-то покупателя обманул, исказил факты и т.д., деньги возвращаются, сделка отменяется (естественно, надо будет аргументировать, какие конкретно факты были искажены).

Вопросы по поводу БЛ и работы по предоплате. Аттестат – персональный. БЛ 80. При работе по предоплате схемы могут быть разными, начиная от предоплаты 100% и заканчивая предоплатой по 50% за каждый сайт – начать можно с сайтов поменьше, те что побольше оставить на потом.

Если вас что-то смущает, всегда можно заплатить 5% гаранту ну или телдери.

M2
На сайте с 31.01.2011
57

После долгого перерыва возобновляю поиск покупателей на сайты.

Перерыв был связан с тем, что было предложение через ЛС. Покупатель долго тянул и несколько раз переносил сделку, в итоге отказался от покупки вовсе.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Дорого же, на сайтах уже прилично размещено вечных, что и так риск, а учитывая, то что на сайтах трафа мало, то опасно их брать, не вдаваясь в подробности :)

M2
На сайте с 31.01.2011
57

Re@L, предложите свою цену, будет повод для аукциона.

я пока оцениваю спрос на эти сайты.

если спроса не будет, ничто не мешает оставить их себе и продолжать использовать по-прежнему.

другой вопрос, что есть желание от них избавиться и сосредоточиться на более важных делах.

M2
На сайте с 31.01.2011
57

Давайте попробуем аукцион на все 4 сайта.

Старт: 140 000 руб.

Шаг: 5 000 руб.

Блиц: 200 000 руб.

Длительность 72 часа с момента начала либо 48 часов с последней ставки.

Если за 72 часа аукцион не будет начат (не будет старта), он автоматически завершается.

M2
На сайте с 31.01.2011
57

* поправка (забыл про надвигающиеся 3 выходных): длительность аукциона указана без учета праздников и выходных (т.е. и 72 часа и 48 отсчитываются только в рабочие дни).

ИТОГО: если аукцион не будет начат, окончание 13 марта в 9-08. если старт будет, то 48 часов ППС без учета выходных.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий