UDRP кейс..

D1
На сайте с 25.02.2013
0
679

Ситуация такая имеются 4 домена.. два с торговыми марками в имени, и два без таковых.. те что с брендами в имени не имеют контента и редиректят на другие два.. условно: купить-колгейт-пасту.com редиректит на колгейт.купитьпасту.com ну и по аналогии другие два.. заказать-колгейт-пасту.com на колгейт.заказатьпасту.com

Представителями торговой марки открыт UDRP кейс на National Arbitration Forum (NAF), отжать хотят все четыре домена.. Собственно с доменами с трейд марками все понятно.. а вот могут ли отжать другие два? могут ли вообще отжать домен за контент? или скажем за наличие бренда в субдомене?

AH_Kain
На сайте с 24.09.2012
26

За контент домен могут только заблокировать.

А вот домены с торговыми марками вполне могут отсудить.

Советую лучше продать продать домены с торговыми марками и удалить контент на остальных.

Регистрация, трансфер, продление доменов от 6.95$ (https://ahnames.com)
dsteam
На сайте с 04.02.2013
7
AH_Kain:
За контент домен могут только заблокировать.
А вот домены с торговыми марками вполне могут отсудить.
Советую лучше продать продать домены с торговыми марками и удалить контент на остальных.

куда он их продаст? домены заблокированы, а те ребята с тм и так уже выкинули порядка 2-3к минимум да и шанс того что они заберут порядка 85%

2TС посмотри как давно регнуты ТМ и твои домены (может быть что ТМ регнута после домена тогда есть шанс) и если домены дороги то нанимай адвокатов или людей кто знаком хорошо с этим

будут вопросы пиши в лс контакты может помогу (даром))

Продам почку
D1
На сайте с 25.02.2013
0
dsteam:
куда он их продаст? домены заблокированы

все верно.. все четыре домена локнуты, хуиз протектед сняты.. домены с ТМ отожмут по любому.. да и фиг с ними, не нужны они мне уже.. а вот домены без ТМ мне нужны.. и именно на них, почти весь ихний Complaint (аж на 100 страниц кстати) нацелен.. собственно и хотел узнать.. были тут у кого прецеденты, чтоб отжимали за контент по UDRP процедуре? и что за NAF такой, чем он принципиально от WIPO отличается? очень они себя агрессивно ведут.. один из регистраторов дублирует мне на почту от них запросы.. все им надо быстро, критично, в течение 24 часов.. в частности требуют мою платежную информацию от регистратора.. UDRP все таки не судебный процесс.. NAF (коммерческая организация..) имеют ли они вообще право, столь конфиденциальную информацию запрашивать у регистратора, как номер банковской карты клиента? и где гарантия, что она в третьи руки не попадет..

AH_Kain
На сайте с 24.09.2012
26

Домены не повторяющие/похожие на ТМ отсудить очень сложно, если на домене находится абузный контект, то домен блочится пока не потрете инфу.

dsteam
На сайте с 04.02.2013
7
dumb13:
все верно.. все четыре домена локнуты, хуиз протектед сняты.. домены с ТМ отожмут по любому.. да и фиг с ними, не нужны они мне уже.. а вот домены без ТМ мне нужны.. и именно на них, почти весь ихний Complaint (аж на 100 страниц кстати) нацелен.. собственно и хотел узнать.. были тут у кого прецеденты, чтоб отжимали за контент по UDRP процедуре? и что за NAF такой, чем он принципиально от WIPO отличается? очень они себя агрессивно ведут.. один из регистраторов дублирует мне на почту от них запросы.. все им надо быстро, критично, в течение 24 часов.. в частности требуют мою платежную информацию от регистратора.. UDRP все таки не судебный процесс.. NAF (коммерческая организация..) имеют ли они вообще право, столь конфиденциальную информацию запрашивать у регистратора, как номер банковской карты клиента? и где гарантия, что она в третьи руки не попадет..

не слушайте AH_Kain бред несет

нужно уточнение на счет контента - что они пишут в Complaint? они про контент или про домен?

NAF National Arbitration Forum они "акредетированы" ICANN все там законно

на счет критичности не знаю - обычно когда приходит Complaint дают вроде 30 дней на ответ и потом 14 дней они принимают решения о 24 часах я не слышал (возможно это от вас требует регистратор а не они ?) про запрос платежной информации тоже не слышал.

дайте Ваши контакты я с Вами свяжусь

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
dsteam:
про запрос платежной информации тоже не слышал

Я не сталкивался, но подобных упоминаний видел много по забугорным форумам. Регистратор сливает платежную инфу для идентификации владельца.

dsteam
На сайте с 04.02.2013
7
DmitryShustov:
Я не сталкивался, но подобных упоминаний видел много по забугорным форумам. Регистратор сливает платежную инфу для идентификации владельца.

Думаю зависит от регистратора (и метода оплаты) - тк у меня был кейс на Albus Dumbledore и ничего не просили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий