Реально ли заработать на контексте, скупая трафик с того же контекста?

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
1102

Стоят на сайте как гугловская реклама, так и яндекс. И вот задался вопросом, выгодно ли будет скупать тематический трафик с того же гугла по минимальной цене (10 коп вроде) и с яндекса (30 коп) и на них же зарабатывать на сайте? Портал крупный у меня и тем под трафик можно массу найти.

Экспериментировал ли кто так?

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

От гугла получите бан, да и выгода на сколько я понимаю если есть, она там копеечная.

Vintik_
На сайте с 27.05.2011
260
iqmaker:
От гугла получите бан, да и выгода на сколько я понимаю если есть, она там копеечная.

ask.com живет не первый год :)

Fuck the plebs.
D
На сайте с 07.11.2007
97

Поправка - в гугле сейчас 1 копейка минимальная цена трафика (правда, за эту цену его там очень мало).

То что вы имеете в виду называется арбитражом трафика. Гуглите на эту тему, читайте отзывы и мнения.

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Это называется "арбитраж трафика". Сложность арбитража в том, чтобы быть над планкой рентабельности:

Расчет для вашего случая:

Допустим цтр рекламы на вашем сайте 2%(из 100 зашедших 2 кликают на рекламу.)

Т.е. заработок с 100 посетителей: 60 копеек.

Стоимость привлечения 100 человек по 10 копеек: 1000 копеек.

Ваши потери:

1000-60 = 940 копеек или 99,5% на каждые 1000 затраченных копеек.

А поиск?

Продолжая рассчет: при 1000 уник в день, цтр 2% и стоимости 30 копеек стоимость одного поискового захода на сайт - 0,6 копейки. Т.е. 1000 трафика в день приносят 180 рублей в месяц.

Конечно цтр на таких доменах выше.

---------- Добавлено 25.02.2013 в 13:43 ----------

iqmaker:

Выгода арбитража зависит от объема. Если вы нашли способ прокручивать трафик с прибылью, причем быстро, то прибыль зависит от объема.

К примеру, Возмем магазин утконос - теоретически, каждый москвич может начать им пользоватся, т.к. это реально кул.

Заработок с каждого заказа, возьмем в 600 рублей. Т.е. мы остаемся в пределах рентабельности, если стоимость клика 1 к а ЦТР выше чем 0.0016%.

kapper
На сайте с 25.11.2010
174
iqmaker:

Бан даже за то, что с самого же гугла покупаю рекламу?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

kapper, бан за то, что сайт создан исключительно фор адсенс МФА, для перекидывания юзеров.

Vintik_:
ask.com живет не первый год

я думаю, что и сайты объяв, заваливая огромные аудитории народа, переводят их потом далее) сландо, и т.п. авито

Ну и, конечно, все то, что уже описали.

Можно сделать дорогой сайт по кликам, но вряд ли человек, зашедший по запросу швабра, будет кликать по дорогим немецким пылесосам 🤪

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
kapper:
Стоят на сайте как гугловская реклама, так и яндекс. И вот задался вопросом, выгодно ли будет скупать тематический трафик с того же гугла по минимальной цене (10 коп вроде) и с яндекса (30 коп) и на них же зарабатывать на сайте? Портал крупный у меня и тем под трафик можно массу найти.

Экспериментировал ли кто так?

Можно ;)

---------- Post added 02-03-2013 at 17:50 ----------

iqmaker:

За что? )

---------- Post added 02-03-2013 at 17:51 ----------

Vintik_:
ask.com живет не первый год :)

Каноничный пример, ага

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий