- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как можно оценить рынок определенного товара? Вот выбрал, например, товар, посмотрел wordstat.yandex.ru, оценил по market.yandex.ru (цены) и поисковую выдачу (сколько сайтов конкурентов), что еще может помочь понять, в эту сферу входить или нет.
Самое банальное: сделайте левые заказы у конкрентов, присваивающих онлайн номера заказам. С разрывом в неделю например и по номерам сможете понять объемы у топовых конкурентов (весьма примерно естественно).
+ ЗА счет Вами описанного анализа и запроса условий работы у поставщика можно прикинуть реальную моржу по товарным группам.
Далее сопоставляйте данные и получите ОООоочень приблизительное представление о рынке.
Как можно оценить рынок определенного товара? Вот выбрал, например, товар, посмотрел wordstat.yandex.ru, оценил по market.yandex.ru (цены) и поисковую выдачу (сколько сайтов конкурентов), что еще может помочь понять, в эту сферу входить или нет.
1. Кол-во запросов по wordstat
2. Кол-во запросов по wordstat + слово "купить"
3. Отношение числа показов со словом "купить" к общему числу показов по ВЧ. И +где купить
Например:
аспирин - 91875 (общий интерес)
аспирин купить - 525 (покупательский интерес)
+где купить аспирин - 44 (показывает сложности в поиске)
или
каффы - 44499
каффы купить -10794
+где купить каффы - 1289
4. Географию запросов Москва+Санкт-Петербург/Россия
Примеры приводить не буду, но есть очень неоднородные запросы, где 20% Москва/СПб 80% регионы и наоборот. Показывает на сколько быстро будут возвращаться деньги.
---------- Добавлено 25.02.2013 в 13:30 ----------
Самое банальное: сделайте левые заказы у конкрентов, присваивающих онлайн номера заказам. С разрывом в неделю например и по номерам сможете понять объемы у топовых конкурентов (весьма примерно естественно).
Очень опасно так делать по топам. Знаю не по наслышке в зоо тематике игроков, меряешь по номерам, конверсия на уровне 7-10%. Запускаешь магазн, 1-1.5% от силы с таким же ассортиментом при отсутствии косяков в юзабилити и т.п.
У них за счёт постоянной аудитории конверсия в разы выше.
Знаю как опытный игрок в зоотематике, действительно имидж бренда (интернет магазина ) играет роль ))
И + не забывайте, Вы начиная работать так же нарабатываете базу постоянных клиентов. У меня к примеру есть клиенты которые на протяжении нескольких лет покупают у нас, а начинали покупать в первые недели после стартапа!
Но это и в любой тематике новый не примелькавшийся сайт не вызывает доверия, когда речь идет о регулярных сделках, могу так же судить по косметологии (услуги и товары), медицине итп !.
ПС
MediaDick, коллеги?? ;-)
Знаю как опытный игрок в зоотематике, действительно имидж бренда (интернет магазина ) играет роль ))
И + не забывайте, Вы начиная работать так же нарабатываете базу постоянных клиентов. У меня к примеру есть клиенты которые на протяжении нескольких лет покупают у нас, а начинали покупать в первые недели после стартапа!
Но это и в любой тематике новый не примелькавшийся сайт не вызывает доверия, когда речь идет о регулярных сделках, могу так же судить по косметологии (услуги и товары), медицине итп !.
ПС
MediaDick, коллеги?? ;-)
Не во всех тематиках есть шквал повторных продаж. Например в торговле мед техникой статистика по разнице в номерах заказов довольно чётко отражает действительность.
P.S. У нас больше 50 магазинов, где-нибудь да пересекаемся 🍿
Так в том и дело в что в разовых покупках играет роль цена, удобство, бренд и прочее, а в регулярных бренд играет роль поболее, так как люди пользующиеся услугами регулярно уже знают игроков и к новеньким идут весьма неохотно. Отсюда и разница в конверсии нового игрока и игрока со стажем.
Иногда по малопонятным товарам размещаем объявления на Авитах/Олкс/Ирр/етс.
И смотрим какой отклик.
сколько опытных из зоотематики))
из каких магазинов?