PayPal - возврат денег.

MA
На сайте с 24.06.2012
74
1060

У меня есть некий интерес в китае, обычно работаю с довольно известными ( в своей нише) компаниями, оплачиваю палкой и проблем обычно не бывает.

Сейчас относительно новая китайская компания, предлагает оптимизировать бизнес-процесс таким образом, чтобы итоговая цена выходила дешевле, но при этом возникают риски. Риски они готовы брать на себя, но у меня вознилики следующие вопросы.

Если скажем компаний рога и копыта открыла счет в палке, получила 100500 баксов. у них есть возможность снять эти бабки и просто исчезнуть? Если палка не может получить деньги с компании (деньги вывели), он сама делает возврат денег?

PS: Для простоты пока предполагаем, что я смогу доказать палке, что именно рога и копыта не выполнили обязательства.

sepel
На сайте с 23.09.2007
50
Maxim_Aminov:

Если скажем компаний рога и копыта открыла счет в палке, получила 100500 баксов. у них есть возможность снять эти бабки и просто исчезнуть? Если палка не может получить деньги с компании (деньги вывели), он сама делает возврат денег?

Возможность скрыться с деньгами клиентов есть всегда, чем некоторые весьма успешно пользуются.

В PayPal действует политика защиты прав потребителей, там много разных правил и условий.

Читай пункт 7, подпадаешь ли ты под нее:

https://cms.paypal.com/ru/cgi-bin/?cmd=_render-content&content_ID=ua/UserAgreement_full&locale.x=ru_RU#7. PayPal Buyer Protection.

ICQ:328377298 │RUNCIS.info - обменный пункт е-валют: (http://www.runcis.info/) PayPal, Ukash, WesternUnion, WebMoney, ePayments, Visa, MasterCard, Wire, Приват24
B0
На сайте с 06.01.2007
54

Для китайцев у PP довольно жесткие условия (для физиков что-то типа вывода денег через год после открытия аккаунта), поэтому, если предлагают - то, вероятность, что кинут не очень большая - IMO

Если все-так что-то, то бабки возвращаются на твой акк, а не счет китайца образуется минус, который PP будет всячески стараться закрыть через привязанные к аккаунту банк и креду.

Вобщем - PP довольно безопасная для покупателя штука.

Главное, не пролететь со сроками - 30 дней для добровольного рефанда со стороны китайца и 45 для недобровального ;)

хм..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий